» » Алсу биография образование
загрузка...

Алсу биография образование

имя и биография "розовощекой" певицы

Певица Алсу Сафина, по мужу Абрамова, родилась 27 июня 1983 года в городе Бугульма, республика Татарстан. Алсу появилась на свет в богатой и известной в определенных кругах семье. Ее отец, Ралиф Сафин, исполняет роль сенатора, представителя Республики Алтай в Совете Федерации. Мать девушки по профессии архитектор. У певицы есть два брата, Марат Сафин, тезка знаменитого теннисиста, и Ренард Сафин. Имя Алсу в переводе с татарского означает «розовощекая», и биография девушки связана с розовым цветом.

биография алсуДо девяти лет Алсу с семьей жила в Тюменской области, в городе Кагалым. Климат там был суровый – зимой стояли сорокаградусные морозы, а летом такая же жара. Алсу вспоминает, что ей не хватало фруктов и овощей – в городе можно было достать только старые яблоки, натертые воском, и проросшую картошку. «На новогодних утренниках нам дарили апельсины и шоколад, — говорит Алсу, — Я делила подарки на маленькие порции, чтобы растянуть удовольствие».

Смотреть ВСЕ ФОТО

БИОГРАФИЯ АЛСУ

Алсу – известная в России исполнительница, телезвезда, родилась 27.06.1983 г. в городе Бугульме, Татарстан в очень обеспеченной семье.

Отец девочки занимал в то время пост вице-президента компании «Лукойл», мать, архитектор по образованию, согласно восточной традиции занималась домом и детьми. Детей в татарских семьях обычно несколько, так и у Алсу тоже есть трое братьев.

Детство и юность

Алсу Ралифовна Сафина  родилась в г.Бугульма 27 июня 1983 г. По национальности Алсу татарка, а по вероисповеданию – мусульманка. Отец — Ралиф Рафилович Сафин являлся предпринимателем, он был вице-президентом нефтяной компании «Лукойл». Мать — Разия Исхаковна Сафина по образованию архитектор. Кроме Алсу в семье еще три брата: старший – Руслан, средний – Марат и младший Ренард.

Биография АлсуПока Алсу не исполнилось 9 лет, она с родителями жила в Когалыме Тюменской области. Жилось семье нелегко. Мало того, что зимой температура воздуха была очень низкой, бывало, что температура падала до минус 45, проблема была купить фрукты и овощи.

Почти две недели официальные
представители компании опровергали
факт отставки Сафина, утверждая, что он
по-прежнему трудится на занимаемых
должностях. Спустя некоторое время
появилось сообщение, что все эти
заявления - происки «доброжелателей». В
числе последних назывались разные
заказчики - от бывшего продюсера Алсу
Валерия Белоцерковского до «заказчика
из Башкирии». 

На самом деле, как выяснилось, никаких
ссор между Алекперовым и Сафиным не было.
Просто Ралифа Сафина отправили в
большую политику – представлять там
интересы своей нефтяной империи. Кресло
вице-президента ЛУКОЙЛа Сафин поменял
на кресло члена Совета Федерации от
Республики Алтай. И это только
подготовка к дальнейшим продвижениям. В
конце нынешнего года в Башкирии должны
пройти перевыборы президента. А
республика эта – весьма лакомый кусок
как для компании, так и для отца звезды
лично: большинство из имеющихся там
нефтедобывающих и перерабатывающих
предприятий так до сих пор не
приватизированы. И поговаривают, что
новым президентом Башкирии ЛУКОЙЛ очень
и очень хотел бы видеть «изгнанного»
Сафина. 

А недавно господин Сафин решил публично
опровергнуть широко распространенное
мнение, что, когда Алсу выпускает новый
диск, в России дорожает бензин. В
интервью «Известиям» он заявил, что
помогал дочери деньгами, только пока она
была школьницей: «Конечно, я помогал ей
на первоначальном этапе ее карьеры, в
том числе и деньгами. Но больше -
организационно. Учил ее правильно вести
дела, как защищать авторские права, как
платить налоги. А сейчас она сама
руководит своей группой». Можно было бы
поверить и в искренность слов Ралифа
Сафина, и в искренность газеты, если бы
не один факт – солидная доля в пакете
акций этого уважаемого издания
принадлежит ЛУКОЙЛу. 

А недавно Сафин-старший вдруг обнаружил,
что его любимая дочь еще и очень хорошо
рисует. И пообещал устроить ей
персональную выставку. Так что, возможно,
скоро у цен на бензин появится еще одна
составляющая роста - художественная. 

***

Музыкальный дебют начинающей певицы состоялся 1 февраля 1999 после выхода на экраны известного клипа "Зимний сон".

Начало 2002 года для Алсу выдалось довольно сложным. 18 января 2002 года продюсер певицы Валерий Белоцерковский провел пресс-конференцию для журналистов, на которой заявил о своем уходе с этого поста.

Смена продюсера

После этого продюсером Алсу стал Александр Шевченко, а также начались переговоры по выбору промо-менеджера, который должен был заниматься "раскруткой" Алсу на западе. Кастинг проходил среди лучших менеджеров мирового шоу-бизнеса. В итоге остановились на кандидатуре Дэниса Инглсби.

24 августа 2002 Алсу дала сольный концерт в Улан-Баторе (Монголия). За всю историю проведения концертов Монголия не видела более разрекламированного и более востребованного шоу. На шоу присутствовал премьер-министр Монголии. Когда концерт закончился, он сказал, что это было самое великое концертное зрелище, которое ему доводилось видеть на сцене центрального стадиона города Улан-Батор.

Примечательно, что с начала своей карьеры и до 2002 года Алсу ни разу не выступила в Москве. Поэтому в ноябре 2002 Алсу порадовала своих поклонников программой из трех сольных концертов под названием "Трилогия". Все три концерта прошли в Москве. 3 ноября, в ГКЗ "Россия" прошел концерт "Алсу и ее авторы". Второй концерт, "Летящая над облаками", проходил в КЗ имени Чайковского 8 ноября 2001 года. 12 ноября в СК "Олимпийский" была представлена концертная программа "Solo". Алсу побаловала публику сногсшибательными спец-эффектами, умопомрачительными костюмами и великолепными "отвлекающими" от музыки декорациями. Никто не ожидал такого от молодой исполнительницы. Она буквально штурмом взяла Москву, покорив зрителей неподдельной искренностью, голосом и красотой. И опять она стала первой! Еще никто до Алсу не представлял три совершенно разные программы на трех по-настоящему культовых площадках в течение 10 дней.

В начале 2003 года вышел новый долгожданный русскоязычный альбом певицы под названием "19". Работа над ним велась в течение трех лет, а запись длилась почти полгода. По словам Алсу - "19" - это не констатация возраста, а состояние и мироощущение девятнадцатилетней Алсу. Презентация альбома состоялась 29 января в московском клубе "Ботаник".

Так же, в 2003 году был снят клип на песню "Первый Раз" и проведен летний гастрольный тур, приуроченный к 20-летию Алсу. Он получил название "Виртуальный тур". Алсу объехала следующие города: Запорожье, Харьков, Луганск, Донецк, Ялта.

Свой юбилей звезда планирует отпраздновать в семейном кругу. Об этом она рассказала в интервью «Комсомольской правде»:

В июне 2013 года в Баку прошли съемки клипа Алсу на новую песню «Останься»[15]. В Баку помимо съемок клипа певица также отметила свое 30-летие[16].

5 ноября 2013 года состоялась премьера клипа на песню «Останься»[17].

В 2014 года вышли в свет два клипа «Дочь отца» и «Счастье ты мое» — саундтрек к полнометражному художественному фильму «Дневник мамы первоклассника».

В январе 2015 года состоялась премьера клипа «Разлюбить не в силах», а в октябре того же года вышел клип «Там, где нет тебя».

В 2008 г. задержали интернет-преследователя, который активно распространял фото Алсу и заваливал сеть сообщениями, что певица якобы до сих пор не замужем и является его невестой. Фаната-злоумышленника арестовали.

Алсу: дискография

  • «Алсу»
  • «Alsou»
  • « Мне приснилась осень»
  • «19»
  • «Самое главное»
  • «Родная Речь»
  • «Фея добрых снов»
  • «Inspired»
  • «Ты — Это свет»

В 2010 году Алсу уделила внимание благотворительности. В частности инициативе Pampers и UNICEF. Цель активности – предупреждение столбняка у новорожденных и их мам. Признана артисткой ЮНЕСКО во имя мира. На счету артистки несколько киноролей.

Наверх