» » Документы для визы в израиль

Документы для визы в израиль

Виза в Израиль для россиян

Израиль – одна из немногих стран, куда наши соотечественники могут спокойно ехать практически без подготовки – культура разительно не отличается, делать комплекс прививок перед поездкой не нужно, а многие из местных жителей владеют русским языком. Едва ли не первое, о чем задумываются туристы, впервые собравшиеся посетить эту страну, – какая виза нужна в Израиль?

Данное правило действует с 20 сентября 2008 года. Безвизовый въезд означает, что по прибытию в Израиль на любом пункте пограничного контроля (как в аэропортах, так и на других пунктах пересечения границы из соседних государств) в паспорт ставят только штампы о въезде и выезде. 

Начиная с февраля 2013 года при въезде в Израиль введена новая система контроля и учета: теперь в паспорт любого, кто пересекает границу въездной штамп не ставится. Вместо него выдается талон о пересечении границы. Талон содержит штрих-код, в котором зашифрована вся необходимая информация с данными туриста. Талон нужно сохранять до момента выезда из страны. А на выезде как и раньше, в паспорт ставится выездной штамп, в котором указаны дата и место пересечения границы.

При выезде из Израиля через наземные переходы взимается выездной налог примерно 29 USD. При пресечении границы в международных аэропортах или морских портах, такой сбор отсутствует.

Заранее оформленная виза необходима гражданам стран:
- Армения
- Азербайджан
- Китай
- Казахстан
- Кыргызстан
- Молдова с небиометрическими паспортами(выдавались до 01.01.2011)
- Таджикистан
- Туркменистан
- Турция
- Узбекистан. ВНИМАНИЕ! В паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу ОБРАЗЕЦ). Граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года смогут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам.

*Информацию по визовым формальностям стран, которых нет в списках уточняйте в визовом отделе!

 4. Для посещения родственников или друзей, которые работают в Израиле
на основании визы Б1 и не имеют израильского подданства, необходимо
заблаговременно обратиться в зарубежные дипломатические представительства
Государства Израиль или  МВД Израиля, чтобы проверить статус и до выезда в
страну получить соответствующий документ.

Точно такие же рекомендации предлагаются гражданам всех иностранных
государств, с которыми Израиль заключил визовые договоры или соглашения об 
отмене виз.

Посольство Израиля в РФ:

Москва

  1. Авиабилет с датами въезда и выезда
  2. Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом
  3. Подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами).

Для тех, кто отправляется в гости:


В случае, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей, необходимо предоставить разрешение от второго, заверенное нотариусом и печатью «Апостиль».


Вышеуказанное разрешение может быть оформлено в Посольстве, родитель, который не будет сопровождать ребенка в поездке, должен лично заполнить и подписать соответствующий бланк в присутствии консула или сотрудника консульского отдела.


Трудоустройство иностранных граждан в Израиле возможно только при наличии рабочей визы, которая выдается в Посольстве по результатам обращения работодателя в МВД Государства Израиль.

К пакету документов также прилагается оригинал свидетельства о рождении. Кроме того, заполняются анкеты – 2 экземпляра, письмо-обязательство – в одном экземпляре, 1 декларация, медицинская страховка, предоставляется бронь билетов на авиарейс, указываются номера телефонов, как рабочий, так домашний и мобильный, предоставляются финансовые гарантии, к примеру, документы, которые подтверждают собственность на недвижимость, автомобиль и другое.

Документы для визы в Израиль для несовершеннолетних детей должны быть в таком наборе – 3 фотографии ребенка – цветные, паспортного образца, свидетельство о рождении в оригинале, или предоставить дубликат свидетельства о рождении, который нужно предварительно легализовать в Минюсте, мало того, на свидетельстве должен быть поставлен Апостиль.

-если ребенок выезжает в Израиль без родителей в сопровождении другого лица, либо самостоятельно, то необходимо нотариальное согласие на выезд  от обоих родителей. ксерокопия первой страницы российского паспорта (с фотографией и подписью) обоих родителей.

9. Для школьников и студентов - справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения.

Соглашение между Россией и Израилем об отмене гостевых и туристических виз с 20 сентября 2008 года и рекомендации посольства Израиля в РФ в связи с подписанием данного соглашения (линк)

Наверх