» » В тепло в феврале
загрузка...

В тепло в феврале

Пять тёплых стран, куда можно полететь в феврале на море

Февраль — один из самых подходящих месяцев для зимнего отпуска. От холода на юг от российских депрессивных пейзажей в течение всей зимы люди бегут к пляжам, теплу и солнцу. Мы собрали список из пяти лучших направлений отдыха во втором месяце года. Сюда вошли места, где можно недорого отдохнуть на тёплом море, пока у нас бушуют морозы. Если вы ищете, куда поехать в феврале, эти идеи помогут вам сделать выбор, и дело останется за малым — понять, что взять с собой в поездку.

Хотя идеи отдыха в феврале мало чем отличаются от мест, куда можно полететь в январе, и актуальны всю зиму, мы приводим несколько интересных направлений как для путешествия в одиночестве, так и с детьми.

Где отдохнуть в феврале любителям пляжного отдыха?

Вьетнам

Выбирая отдых в этой стране, стоит учитывать, что некоторые минусы будут сопровождать вам весь отпуск — это мутное море, возможные дожди и ветер. Если это не остановит, то все остальное будет только радовать. Февральские цены на отдых составят от 850 USD, солнце прогреет воздух до +32 °C, а море до +24 °C. Курорт Фантхиет и остров Фу-Куок — идеальные места для тех, кто увлекается дайвингом и серфингом. А прекрасные пляжи порадуют туристов белоснежным песком.

Февраль во всем мире называют месяцем любви — ведь 14 февраля празднуют день святого Валентина, покровителя всех влюбленных, мощи которого покоятся в одной из церквей Глазго — церкви преподобного Джона Данса Скотуса.

ОАЭ

Арабские эмираты — тоже прекрасный выбор для отдыха в феврале. Солнце прогревает воздух до +24 °C, снижая вероятность ожога, но вода прогревается до +17...+22 °C. К тому же, сохраняется возможность небольших дождей — но в солнечную погоду это лишь принесет свежесть. Чаще всего российские туристы выбирают отдых в Дубае, забывая, что Эмираты — развивающаяся курортная зона и на туристическом рынке каждый год появляются новые и новые предложения, не уступающие в плюсах известным курортам. Стоит рассмотреть, как вариант, курортные города Абу-Даби и Шарджа — очень зеленые, с уютными бульварами и песчаными пляжами. К тому же, цены на путевки на эти курорты значительно ниже, чем в Дубаи, что тоже не может не радовать. В среднем отдых в эмиратах обойдется от 800 до 1000 USD в зависимости от пожеланий и аппетитов.

Пляжный отдых в феврале

Не секрет, что февраль – это тот месяц, когда зима уже надоела и хочется побыстрее насладиться лучами ласкового солнышка и покупаться в теплом море. К тому же, список наиболее привлекательных мест для отдыха в феврале поражает своей обширностью. В частности, к обильному потоку туристов готовы страны юго-восточной Азии. Таиланд – страна с переменчивым климатом, и правильный выбор региона обеспечит вам наилучший отдых. Так, в феврале лучше всего отправиться на юго-восток страны и близлежащие острова – Чанг, Паттайю и другие. Кроме того, вам придется по душе также и западное побережье Малаккского полуострова – Ланту (Лантау), Пхукет, Яояй, Самет, Пипи (Пхи-Пхи) и Краби.

2) Побережье Эгейского моря:

- Кушадасы
днем – 13-15°С
ночью – около 8 °С
морская вода – 15-16°С

- Фетхие
днем – 12-14°С
ночью – около 6°С
морская вода – около 17°С

- Мармарис
днем – 14-15°С
ночью – около 8 °С
морская вода – 15-16°С

- Бодрум
днем – 14-15°С
ночью – около 13 °С
морская вода – 17°С


Ко всему прочему в это время года туры на Бали имеют наиболее низкую цену. К тому же, если туристы ценят возможность проведения тихого и спокойного отдыха, то февраль – лучший месяц для поездки. Бюджетный отпуск, да еще и в период, когда поток туристов значительно снижен – наиболее удачное стечение обстоятельств.


С началом февраля наступает «низкий» сезон, не только на европейских курортах, но и на экзотических, где лето балует своим теплом круглый год.


С другой стороны, низкий сезон означает значительные скидки на проживание в отелях и экскурсии. В целом, туристические компании могут предложить заманчивые путевки по сниженным ценам в любую точку мира на отдых в феврале.


Это касается и пляжей в Таиланде или Египте, и горнолыжных курортов в Италии или Швейцарии.


В том случае, если не удалось вырваться на отдых на новогодних каникулах, то можно спланировать свой отпуск на февраль месяц, отправившись в одну из предлагаемых туристических стран.


Не все курорты идеально походят для отдыха в феврале, поэтому из обширного списка возможностей, куда поехать отдохнуть, мы предлагаем самые оптимальные и реальные варианты.

Отдых в феврале в Италии – разгар горнолыжного сезона

Отдых в феврале в Италии придется по нраву всем, кто не мыслит свой отпуск без активного спорта. В Италии несчетное количество горнолыжных курортов, как комбинированных, так и исключительно для новичков, или профессиональных лыжников, сноубордистов.


Подобное разнообразие курортов позволяет даже самому притязательному вкусу выбрать место отдыха по душе, а так же по цене, качеству и уровню.


Зачастую горнолыжные курорты Италии выбирают семейные пары с детьми и молодежь.


Выбор курортов зависит не только от удачного месторасположения, и погодных условий, но и от услуг сервиса. Итальянские курорты отличаются высоким сервисом, где и апартаменты и рестораны и магазины предлагают максимум комфортных условий во время отдыха.


Многие горнолыжные курорты предлагают не только возможность катания со снежных склонов, но и массу возможностей проводить увлекательные экскурсионные туры.


Так, к примеру, горнолыжный курорт Тренто практически не изобилует лыжниками и сноубордистами. В зимний период, в особенности в феврале месяце сюда приезжают для того, чтобы насладиться потрясающими зимними пейзажами и погулять по окрестным средневековым крепостям и замкам.


Отдых в феврале в Венеции не обязательно должен носить спортивный характер. Насладившись отдыхом на горнолыжных курортах, туристы могут отправиться в Венецию. Как раз в феврале здесь проходит грандиозное зрелище - Венецианский карнавал, запоминающийся яркими костюмами, масками ручной работы.

Венеция хороша и зимой. Чего стоят прогулки на гондолах по венецианским каналам. Каждое здание здесь имеет свою собственную историю.


А чего стоит проведение 14 февраля – Дня всех влюбленных в Венеции – самом романтическом городе во всем мире!?

Куба

На Кубе в феврале отдыхать очень удобно. Это еще не «высокий», но погода уже не вносит свои коррективы в график развлечений. Море очень теплое, его температура составляет 25-26 градусов. На берегу также сложно замерзнуть, так как дневная температура составит 26-27 градусов. Но отдых на Кубе в любое время года имеет свои особенности. Выбирая, куда отправиться, стоит учитывать некоторые моменты.

  1. На погоду оказывает большое влияние Северный фронт. С его приходом температура резко снижается, а после того, как он покинет территорию Кубы, становиться очень жарко, более 30 градусов.
  2. Вдоль побережья океанских островов вода несколько теплее, чем в северной части Кубы.

Отдых на Кубе в феврале очень интересен, так как в это время начинается рыболовный сезон. Каждый желающий может принять участие в океанской рыбалке. Также можно попасть на фестиваль кубинских сигар. Это ежегодное мероприятие, которое привлекает туристов и знатоков со всего мира.

Искупаться в теплом море и позагорать в феврале можно и в Таиланде, где к этому времени поток туристов значительно снижается по сравнению с новогодними праздниками. Для спокойного отдыха лучше подойдет островная часть Таиланда, например Пхукет или Самуи, а для веселого времяпрепровождения с друзьями можно выбрать и шумную Паттайю.

 Фестивали и праздники

Февраль - месяц карнавалов. С этой целью можно выбрать отдых в Венеции и Вероне (Италия), на Мальте и Ницце (Франция) - практически каждая европейская страна бурно прощается с периодом веселья накануне Великого поста. Знаменитый бразильский карнавал также выпадает на последний зимний месяц. Праздник в Рио-де-Жанейро (Бразилия) - это красивые повозки, множество музыкантов, великолепные костюмы, на которые тратятся часто последние деньги, гармония музыки, танца и танцоров. Повсюду проводится огромное количество конкурсов красоты, бал-маскарадов, конкурсов костюмов. Отовсюду звучит зажигательная музыка, все вокруг несется в бешеном ритме карнавала.

Еще в феврале хорошо посмотреть совершенно фантастические достопримечательности
Ирана. Тепло, но не жарко - самое время для
экскурсий.
Объединенные Арабские Эмираты - хорошее место для отдыха в феврале. Температура
воздуха около 24 градусов, воды 17-22 градусов.
Можно поехать и в Китай: в конце января - начале
февраля еще раз встретить Новый Год, уже по китайскому календарю. Китайцы
празднуют свой Новый Год с размахом - дружно веселятся целую неделю. На улицах
везде шумные мероприятия и фейерверки. По китайскому календарю новый год
начинается в первое новолуние после [i][/i]21 января. В 2015 году
это - 19 февраля. А в лучшем месте пляжного отдыха Китая - на острове Хайнань - в
феврале тепло и хорошо.
В Африке высокий сезон в Уганде, ЮАР и Танзании. Хотя в последних двух
странах можно хорошо отдохнуть в любое время года.
В феврале можно поехать в
Тибет: зимой там нет китайцев, а монастыри Лхасы – на месте.
А в Латинской Америке и Антарктиде в феврале лето – можно поехать куда
хотите!

Хорошего отдыха!

Наверх