» » Где теплое море на майские

Где теплое море на майские

Куда поехать на майские праздники на море

Майские праздники, как и Новогодние каникулы, отличный повод отдохнуть за границей не используя свой законный отпуск. В это время многие озадачиваются вопросом: «Куда поехать?». В майские праздники не нужно отпрашиваться у работодателей или рисковать своим отсутствием в бизнесе.

Куда поехать на майские праздники

В эти дни в России отдыхают все! С одной стороны это замечательно, с другой, в виду большого спроса на путевки в эти периоды, цены на отдых за границей значительно возрастают.  Помимо всего прочего это не самые благоприятные с точки зрения климата, периоды для многих стран. В большинстве пляжных направлений море еще не готово принять своей ласковой теплотой жаждущих туристов.  Но все-таки есть места, где можно отдохнуть относительно недорого, при условии наличия пляжного отдыха.

Наш обзор – Куда недорого можно поехать на майские праздники

ТОП 12 мест - пляжного отдыха в майские праздники

1. Египет

Египет был и остается одним из самых популярных стран для бюджетного туризма. Климат в Египте позволяет отдыхать и купаться в Красном море практически круглый год. Если рассматривать эту страну в качестве отдыха на майские праздники, то я бы посоветовала направления Шарм Эль Шейх или Табу. Горы, окружающие эти окрестности, не позволяют холодным майским ветрам нарушить атмосферу расслабляющего тепла.

Мы отдыхали в Хургаде в майские праздники, море было теплым. Но я помню свои ощущения, когда я загорала - я постоянно мерзла. Удобно устроившись на лежаке, мне приходилось укрываться полотенцем, т.к. периодически  меня обдавал холодный ветер.

Египет на майские праздники 

Тур Даты заезда Кол-во дней Стоимость от
Пекин-Наследие Поднебесной Империи
27.04.14, 04.05.14 7 1195 USD
Пекин-Чендэ-Пекин 27.04.14, 04.05.14 7 1495 USD
"Две столицы" Пекин – Шанхай 27.04.14, 04.05.14 7 1695 USD
Китай: о.Хайнань - Гонконг 25.04.14, 02.05.14 13 1755 USD
"Древние столицы" Пекин – Сиань – Шанхай 27.04.14, 04.05.14 7 1845 USD
Гранд-тур «Китай», перелет а/к «Air China» 28.04.14 12 2045 USD
Гранд-тур по Китаю «Великий Поход» на а/к «China Eastern» 25.04.14, 27.04.14, 02.05.14 12 2095 USD
"3D Аватар-тур". Эксклюзивный тур Русско-Китайского Клуба 27.04.14, 04.05.14 10 2195 USD

Норвежские фьорды с а/п из Москвы


Экскурсионные туры по Столицам Скандинавии и Норвежским фьордам

Марокко. На океанском курорте Агадир сейчас воздух прогрет до +23, вода до +18. На майские обычно бывает +23, вода лишь на градус согреется, до +19.

Иордания. В Акабе, на берегу Красного моря, сейчас +26, вода +21...+22 градуса. На майские обычно +35 и +24 соответственно.

Испания, Коста-дель-Соль. На самом юге Пиренейского полуострова уже +20...+21, но купаться в 15-градусной воде вы вряд ли отважитесь. К маю потеплеет до +23, вода прогреется до +19.

Египет. Вполне возможно, МИД России скоро изменит свои рекомендации не посещать Страну пирамид. А погода там - самое то: воздух +27, вода +22. А к маю обычно теплеет до +30, вода прогревается до +25.

и

. В Тунисе в мае пока еще не смертельно жарко, можно съездить на интереснейшие экскурсии, пройти кур талассотерапии, сэкономив при этом деньги (цены на путевки летом будут дороже). В мае в Таиланде жарко, но до начала сезона дождей такая температура переносится нормально. Эти курорты предлагают туристам богатый и разнообразный отдых: пляжи в отличном состоянии, моря и океаны манят свежестью, а экскурсионные программы и поездки в пустыни и оазисы запоминаются на всю жизнь.

Экскурсионные туры в мае

Тунис – температура примерно такая же как в Турции, море еще холодное, может быть сильный ветер. Многие называют Тунис одноразовой страной и посещают его для галочки. Тунисский рынок пока недостаточно ориентирован на россиян, во многих отелях отсутствует русскоговорящий персонал и основным языком общения является французский. Выбирать отель нужно очень осторожно, много старых отелей. Отдых в основном спокойный, редко в каком отеле работаю задорные аниматоры. Тунис не выгоден при поездках с детьми, в отелях на них дают минимальные скидки, дети часто платят практически как взрослые. А вот в талассотерапии Тунису нет равных по соотношению цена и качество, можно поехать на майские праздники, хорошо загореть и привести себя в порядок к лету, и стоит это около 80 долларов в день за четыре процедуры. Кроме того, не забывайте, страна предлагает отличный выбор экскурсий, посещать которые лучше в нежаркую погоду в начале или конце сезона. Не путайте Тунис с Турцией это совершенно разные вещи.

Кипр – самое теплое место на Средиземном море, это самый южный осров средиземноморья, там раньше всего открывается лпляжный сезон. В мае на Кипре уже вовсю можно загорать и купаться. Все пляжи находятся на юге острова, а от северных ветров они прикрыты горами. Страна визовая, срок изготовления 1 день (рабочий), виза бесплатная для российских граждан. В последнее время отдых на Кипре стал для россиян альтернативой поднадоевшей Турции.  В последнее время многие кипрские отели стали предлагать питание All inclusive, но самый распространенный тип питания- полупансион (затрак+ужин). Вопреки устоявшемуся мнению, что Кипр- страна дорогая, хочется сказать, что питание в местных тавернах по цене Вам обойдется значительно дешевле, чем в европейских странах, но в связи с очень большой наценкой на алкоголь в ресторанах и кафе, выпивать там действительно недешево. Например, бутылка столового сухого вина, которая в магазине стоит 5 евро, в ресторане будет Вам предложена примерно за 17 евро. Поэтому выгодно ехать на Кипр в апартаменты с кухней (такого размещения на Кипре много), при этом необязательно все время готовить, можно питаться в ресторанах, а иногда позволить себе дегустацию кипрских вин с легкой закуской, например типа сыра халуми по ценам магазина, а не ресторана.

Пляж на Маврикии

Виды Гонконга

Священное озеро на Тибете

В Индонезии май считается сухим сезоном; температура воздуха в среднем +27°C, воздуха - около +24°C. Отдых в Индонезии понравится тем, кто ищет настоящую экзотику: дружелюбные жители и необыкновенно красивый океан подарят незабываемые впечатления.

В Сингапуре в мае сохраняется прекрасная комфортная погода и практически не бывает дождей - а значит, последний весенний месяц идеально подходит для осмотра уникальных достопримечательностей города-государства.

В конце мая в странах, где распространен буддизм, отмечается день рождение Будды - и ярко, с размахом проводятся праздничные мероприятия. Поэтому в этот период стоит посетить Непал, Китай или Южную Корею. Посещение буддийских монастырей, а также городов, где глубокая история удивительным образом сочетается с современным укладом жизни, подарит по-настоящему незабываемые впечатления.


Например, в Тунисе в начале мая вода не успевает прогреться до комфортной температуры, хотя в целом погода благоприятствует отдыху. Изредка дуют неприятные прибрежные ветра, но их можно переждать в отеле или ресторане.


В Болгарии старт купального сезона происходит в мае, но в это время еще мало кто рискует лезть в воду: ее температура не поднимается выше +16-18°С, а воздух не бывает теплее +20°С. Однако для закаленных людей открыты все пляжи и заведения, связанные с туристической сферой.


вариант морских круизов никто не рассматривает? ;) вообще, кто-нибудь в курсе, что в существенном ряде предложений, дети (до 17-18) бесплатно едут?:019:
честно, не реклама. просто работаю в этой сфере ( не продаю!) и очень хочу всей семьей в этом году выбраться, считаю, что это мега-удобный во всех отношениях вариант семейного путешествия. Но в моем случае сильный напряг с финансами несмотря на все плюсы..жду лета-осени, надеюсь, что все-таки рванем всей семьей в круиз.. на майские жаль не получится. но очень рекомендую!:flower: детские клубы, невероятные развлекухи на борту для самых мелких! сплю и вижу, когда мы таки отчалим и наша 2-хлетняя доча там зажжет))) а мы с мужем тоже немножко расслабимся, не бросая при этом ребенка на нянек и бабушек..
повторюсь, не реклама!!!:wife::080::)):flower: но если кого-то заинтересует- пишите в личку, обо всем расссажу!) правда, я не каждый день бываю, в силу большой загруженности работой))) не обсессудьте):091::104::0037:
спасибо, будем иметь в виду, но на море охото очень!!!мы вот болели постоянно первый год, потом на месяц слетали на море в сентябре и с этих пор ни разу ничем не заболели, никаких простуд, соплей и кашля, только ветрянкой и то в легкой спепени, хотя ездим везде и на развивалки два разу в неделю ходим


Alinapiter

14.02.2011, 01:08

были в декабре в Доминикане с ребенком 1,7. на майские опять туда поедем. очень понравилось нам :)


Океан это что-то потрясающее! пляж неописуемый мелкий белоснежный песок., очень качественный All inclusive. интересные экскурсии, очень доброжелательный персонал. невероятное кол-во фруктов прямо с пальмы :)))

единственный условный минус это перелет, туда летели 11ч20м, обратно 10ч20м. но перелет был ночной и ребенок туда так вообще 10 часов проспал,ни разу не проснулся, обратно дневной немного сложнее, но зато не скучно было с ним.в целом перелет перенес более чем хорошо, но надо безусловно смотреть по ребенку.к тому же у нас за 2010 год было 12 перелетов с ним :) не считая поездов :) иммунитет наверное уже :)


Katiatia

14.02.2011, 01:14

были в декабре в Доминикане с ребенком 1,7. на майские опять туда поедем. очень понравилось нам :)


Океан это что-то потрясающее! пляж неописуемый мелкий белоснежный песок., очень качественный All inclusive. интересные экскурсии, очень доброжелательный персонал. невероятное кол-во фруктов прямо с пальмы :)))

единственный условный минус это перелет, туда летели 11ч20м, обратно 10ч20м. но перелет был ночной и ребенок туда так вообще 10 часов проспал,ни разу не проснулся, обратно дневной немного сложнее, но зато не скучно было с ним.в целом перелет перенес более чем хорошо, но надо безусловно смотреть по ребенку.к тому же у нас за 2010 год было 12 перелетов с ним :) не считая поездов :) иммунитет наверное уже :)

Вот меня наша друж.турфирма и уговаривает на Доминикану, но мне стремно лететь 11 часов с нашей активисткой, боюсь с ума сойти:))) А так - да, мечта, может, лет в 5 полетим тогда. А сколько по деньгам примерно? И в каком отеле вы были?


Katiatia

14.02.2011, 01:21

подскажите, 130 это на троих? у нас ребенку двух лет еще не будет, ему ведь все бесплатно, а на двоих я посмотрела и в 100-120 можно уложиться и все включено, или я ошибаюсь...?

130 - это отель Costa Adeje Gran, на двоих с ребенком 2х лет (до 2х не знаю), питание завтрак-ужин, дату смотрели 13 мая. Т.к.от даты цена тоже зависит. Но!!! Я тут окончательно изучила вопрос (отзывы в Инете 3 дня читала + звонила в разные турфирмы) и мой вывод что, увы (или не увы:), лучше полететь числа 15го в Турцию (хотим в Gloria Serenity), тк на Канарах практически нет отелей со своим пляжем, все муниципальные (а это и мусор, и люди непонятные, с ребенком не хочу рисковать) + по деньгам получится примерно так же в итоге + лететь меньше и без остановки.
Если вы соберетесь все таки на Канары, напишите в личку, расскажу какие отели рекомендуют и куда там слазить с малышкой, тк даже крупные турфирмы, как оказалось, не все места ценные знают.


Мексика

На курортах этой страны тепло и солнечно. Хотя до сезона дождей остается всего то ничего. Иногда осадки выпадают в виде сильных кратковременных ливней. В Плайя дель Кармен вероятность дождей гораздо меньше, чем на самом популярном пляжном направлении Канкуне. Но бывалые туристы рекомендуют не терять время на курортах, и проехаться по стране. Мексика может удивить разнообразием ландшафтов и городов. Здесь есть и пустыни, и тропические леса, и самобытные деревни, и пирамиды ацтеков.

Рекомендуемые отели Плайя дель Кармен:Rosewood Mayakoba, 5*, Secrets Maroma Beach Riviera Cancun, 4*, Maya Villa Condo Hotel & Beach Club, 5*, La Pasion Hotel Boutique, 4*, Petit Lafitte, 4*, Banyan Tree Mayakoba, 5*
Рекомендуемые отели Канкуна:Le Blanc Spa Resort, 5*, The Royal In Cancun, 5*, The Royal Cancun, 4*, The Royal Sands, 5*, Ritz-Carlton Cancun, 5*, Sun Palace, 4*

Азия

Как раз в мае в странах Азии с размахом отмечают день рождения Будды. И сопровождается он шумными мероприятиями и весельем. Это очень интересно, так что вы не пожалеете, если посетите Непал, Китай или Южную Корею на майские праздники.

Теперь вы знаете, где тепло в мае. Это значит, что можете сами решить, куда поехать отдыхать. Выбор, как вы могли заметить, достаточно широкий.

Наверх