» » Виза на кипр ребенку

Виза на кипр ребенку

Про-виза для туристов на Кипр

Здание Посольства Кипра в России

Уже более 2 лет, с июня 2009 г., для русских туристов (только для граждан Российской Федерации) появился простой и быстрый путь получения кипрской визы. Одноразовая виза для туристов на Кипр называется про-виза.

Срок  действия про-визы — 90 дней с момента выдачи и использовать ее можно именно для туризма и путешествия по Кипру, обладатель туристической визы не имеет права работать на Кипре.

(Transit Visa, category B) – для лиц, следующих через территорию Кипра в третьи страны.

С 1 января 2004 года Республика Кипр является членом Евросоюза, однако государство не присоединилось к странам - участникам шенгенского соглашения. В связи с этим, с кипрской визой невозможно посетить страны шенгенского солглашения без наличия виз одной из них.

Туристическая виза на Кипр

Раньше получение туристической визы на Кипр затягивалось на 2-3 дня, требовало довольно утомительного заполнения стандартной анкеты, аналогичной анкетам стран Шенгенского Соглашения. Сегодня все намного проще, комфортнее и быстрее. Скажем дружное спасибо руководству Кипра и России за разумное межправительственное соглашение по визам. Сидя в офисе или дома, заполняете анкету для получения pro-visa (ПРО-ВИЗЫ, Предварительной визы), скачать ее можно с нашего сайта или с официального сайта посольства Республики Кипр и отправляете по электронной почте на указанный в анкете адрес консульства Республики Кипра.

Образец заполнения анкеты на ПРО-ВИЗУ Кипра (PRO-VISA Кипра) ниже:

,

, визы в 

,

,

 и другие страны. Акции и

: дети бесплатно или страховка в подарок.

в центре Москвы, работаем 6 дней в неделю.

Оформление

. Срочно.

образец заполнения анкеты для получения провизы на Кипр

Важные аспекты: провиза для ребенка, ограничения и необходимые документы

Хотя получить предварительную визу очень легко, иногда в ней могут и отказать. Подавая заявку, помните о нескольких важных аспектах:

  • получить провизу через консульство в Москве могут только граждане РФ;
  • срок действия вашего загранпаспорта должен быть больше шести месяцев со дня подачи заявки;
  • виза для ребенка через интернет может быть открыта только в том случае, если у него есть собственный загранпаспорт. Хотя сотрудники турфирм часто уверяют, что это правило давно не действует, но если ваши сын или дочь вписаны в ваш паспорт, в визе могут и отказать.

Оформление предварительной визы – услуга, которую наши соотечественники оценили по достоинству. Не нужно ехать специально в Москву, собирать большой пакет документов, стандартный для визовых центров большинства стран. Нужен только загранпаспорт и доступ в интернет. Эта услуга бесплатная, и не нужно обращаться в турагентства. Стоимость поездки и затраты существенно снижаются.

загранпаспорт

Можно ли поехать на Кипр с визой шенген

Требования к заполнению анкеты:

• анкета заполняется на английском языке;
• в п. 17 (Адрес проживания на Кипре) необходимо указывать название отеля, его полный адрес, номер телефона и факса;
• в п. 18 (Финансовые средства во время пребывания на Кипре) указывается сумма, хотя бы примерно, которой будет располагать турист по время поездки;
• в п. 19 следует перечислить все документы (копии документов), которые прикладываются туристом к анкете;
• на детей, вписанных в паспорт родителей и путешествующих вместе с ними, отдельная анкета не заполняется. В п. 16 анкеты родителя указывается имя, фамилия и дата рождения ребенка (детей), а его (их) фотография приклеивается рядом с фото родителя. В одну анкету можно вписать только двух детей.

Для оформления визы личное присутствие в консульстве при подаче документов не обязательно. Однако консульство оставляет за собой право вызова заявителя на собеседование в случае возникновения тех или иных вопросов.

День народного единства России

26 декабря

понедельник

Второй день празднования Рождества

ВНИМАНИЕ! ПАСПОРТ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫДАН НЕ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ НАЗАД, ДОЛЖЕН ИМЕТЬ СРОК ДЕЙСТВИЯ БОЛЕЕ 6-ТИ МЕС. ПОСЛЕ СРОКА ОКОНЧАНИЯ ПОЕЗДКИ.

Продажа туров для иностранных граждан, которым не требуется Кипрская виза, осуществляется строго при наличии действующей многократной Российской визы.
При бронировании тура на Кипр наличие чистой страницы в загранпаспорте обязательно.

Туристический оператор "Библио Глобус" принимает только полный пакет документов, после подтверждения и оплаты тура.

ПОСЕЩЕНИЕ КИПРА БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ КИПРСКОЙ ВИЗЫ/ПРО-ВИЗЫ ВОЗМОЖНО ПРИ НАЛИЧИИ:
1) Действующей шенгенской визы категории «С», 2-х кратной или многократой (Mult), (предварительное посещение страны Шенгенского договора не обязательно!)
2) Действующей долгосрочной Шенгенской визы (категории «D»)
3) Действующего вида на жительство (Residence Permit) в странах ЕС
4) Действующей национальной визы Румынии, Болгарии, Хорватии, 2-х кратной или многократой (Mult), при этом предварительное посещение этих стран не обязательно.
* Исключением к вышеуказанному являются граждане Азербайджанской Республики и Турецкой Республики, которым для посещения Кипра необходимо оформлять национальную кипрскую визу.

ПОСЕЩЕНИЕ КИПРА БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ КИПРСКОЙ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН БЕЛАРУСИ ВОЗМОЖНО ПРИ НАЛИЧИИ:
1) Действующая шенгенская мульти виза категории «С», предварительное посещение страны Шенгенского соглашения ОБЯЗАТЕЛЬНО! (а/к Белавиа не сажает на рейс, если виза не отвечает данному требованию)
2) вид на жительство (Residence Permit) в странах ЕС


Телефон: (495) 744-2944, консульский отдел – (495) 744-2934


Факс: (495) 744-2945


E-mail: [email protected]


Часы работы


Прием документов с понедельника по пятницу с 10.00 до 14.00


Выдача документов производится с понедельника по пятницу с 14.00 до 15.00


Паспорта, с целью оформления визы в день их подачи, должны быть поданы не позднее 12.00

Любые поездки на Северный Кипр по-прежнему не приветствуются со стороны властей греческой части острова, хотя формально не являются нарушением законодательства. Во избежание вероятных отказов в получении виз Кипра и Греции из-за наличия печатей Северного Кипра, имеет смысл попросить пограничников не ставить в ваш паспорт въездные штампы Северного Кипра, а поставить их на отдельный листок.

Посольства и консульства

Посольство Республики Кипр в Российской Федерации

Адрес: Москва, ул. Поварская, 9.

С граждан СНГ (Украины, Беларуси, Узбекистана и Казахстана) за оформление виз в Москве и Санкт-Петербурге взимается консульский сбор:

  • 10.25 евро за транзитную, туристическую и гостевую (однократную) визы;
  • 34.17 евро за туристическую и гостевую мультивизу.

Этой категории граждан ко всем перечисленным выше документам необходимо также приложить в обязательном порядке справку с места работы и копию регистрации в России.

Посещение Северного Кипра

- официальный сайт посольства (консульства) Кипра в Москве
- официальный сайт посольства (консульства) Кипра в Санкт-Петербурге

- официальный сайт посольства (консульства) Кипра в Украине

Both comments and pings are currently closed.

Наверх