» » В египет в феврале

В египет в феврале

Погода в Египте по месяцам: январь, февраль, март, апрель, май...

Египет расположен в зоне субтропического и тропического климатических поясов. Кроме того, погода в Египте в разных частях страны во многом зависит от пустыни Сахары, частью которой является эта страна. Для Египта характерны особенности пустынного климата: очень жаркое лето, теплая зима и довольно ощутимая разница между дневными и ночными температурами воздуха. Суточные перепады особенно велики летом; зимой же, на фоне относительной прохлады (днем диапазон составляет 20-25 градусов), он те так чувствуется – температура воздуха ночью может опускаться до 10 градусов.

Египет в феврале

Какая погода в феврале в Египте?

Отдых - каждому по вкусу

Желаете наиболее элитные гостиницы? Поезжайте в Нувейбу, Шарм эль Шейх, Макади бей. Любители подводного мира обязательно отправляются в Дахаб и Шарм эль Шейх, хотя в феврале дайвингом занимаются пока только смельчаки, хотя море уже достаточно прогрето. А лечебный курорт Сафага поможет в профилактике и лечении различных недугов - от псориаза до болезней дыхания.

Отдыхать в феврале в Египте будет немного комфортнее в Шарм-эль-Шейхе и на курортах, расположенных на берегу Акабского залива - Дахабе, Нувейбе, Табе. По средним температурам здесь ненамного теплее, чем в Хургаде, но здесь менее ветрено, так как эти курорты защищены горами от сильных ветров. Средняя температура воздуха днем здесь до 24º С, средняя ночная температура составляет 14 градусов, вода освежающая, но все же довольно теплая, около 23 градусов.

Для многих ответить на вопрос: «Куда поехать в феврале на море недорого?» проще простого. Они однозначно выберут туры в Египет в феврале! Египет – идеальное место для пляжного и экскурсионного отдыха. Почему именно он: путевки в Египет 2016 в феврале – это, во-первых, самые низкие цены, во-вторых, не переполненные отели. Отдых в Египте в феврале – идеальное время для того, что бы узнать эту африканскую страну поближе.

Где можно отдохнуть в феврале с детьми?

При использовании промо-кода скидки не суммируются

Читайте новости туризма

А еще в феврале приятно провести под теплым солнышком и День Влюбленных (15 февраля) и День Защитника Отечества (23 февраля). В этом же месяце отмечается и Новый год по восточному календарю. Празднование по-восточному шумное и яркое, которое обязательно запомнится надолго.


Цены на отдых в феврале

Вот такая погода в Египте в феврале. Надеюсь, эта информация будет для Вас полезной!

На рынках продают за 1 доллар подделку из банана или пальмового листа. На долгую память будет сувенир – кальян, который можно использовать по назначению в кругу друзей. Чай каркадэ будет согревать в холодную зиму и напоминать о Египте. Наборы эфирных масел пригодятся в дальнейшем. Но надо помнить, что нельзя вывозить фигурки саркофагов, сфинксов, шакалов – это олицетворение смерти и запрещено к вывозу, как и кораллы с ракушками.

Поделитесь статьёй с друзьями:

Наверх