» » В египет в ноябре
загрузка...

В египет в ноябре

Египет – отдых в ноябре 2016. Туры в ноябре по низким ценам. Лучшие отели, гостиницы и курорты

Египет в ноябре

Осень в Египте очень теплая, и это касается всех месяцев. В ноябре здесь
днем температура воздуха достигает +25-30 градусов, в зависимости от региона,
но вот по вечерам сильно опускается, особенно это заметно в конце
ноября, когда днем довольно жарко, а с заходом солнца приходится одевать
свитер. Море очень теплое, оно прогревается до +24-26 градусов, тем не менее,
в конце месяца уже могут появиться зимние ветра, что может вызвать
дискомфорт при выходе из теплой воды на берег. Но, как правило, жаркое
солнце это неудобство хорошо компенсирует. Стоит знать и еще одно, с
середины ноября в Египте могут идти дожди, об этом стоит помнить, собираясь на отдых в это
время.

Дома за окном ветер сердито срывает пожелтевшие листья с деревьев, а в солнечном Египте (ноябрь 2015) море катит свои волны на золотистый берег. Именно такую контрастную картину имеют возможность созерцать клиенты «Санрайз тур», уезжающие на отдых в Египте в ноябре. Как чудесно забыть на время о плохой погоде, слякоти и сырости и окунуться в гостеприимное египетское лето, которое длится здесь почти круглый год!

Египет (ноябрь 2015) – одно из самых популярных направлений для отпуска и досуга среди россиян не только из-за того, что в Египте на туры цены (ноябрь) снижены относительно осенних или летних месяцев, но и потому что это прекрасная возможность свозить детей к морскому берегу в период осенних каникул, «подкрепиться» солнышком перед зимой. Температура воздуха в Египте в последний осенний месяц достигает 25 и даже иногда 30 градусов. При этом в Шарм-эль-Шейхе по обыкновению теплее, чем в не менее популярной Хургаде, что обусловлено особенностями географического положения: Шарм-эль-Шейх защищен окружающими его горами от влияния холодных воздушных масс, а Хургада расположена на равнине и не имеет такой преграды.

Прохладным утром можно отправиться на гору Моисея, чтобы встретить там рассвет. Можно посетить и другие экскурсии:


  • Луксор

  • Каир и Египетские пирамиды

  • Александрия

  • Цветной каньон

  • Заповедник Абу Галум

Также в Шарм-эль-Шейхе много водных развлечений, которые обязательно стоит попробовать.

Рассмотрим, где отдохнуть в Египте в ноябре. Конец осени – самое лучшее время для тех, кто плохо переносит палящее солнце и жару. Весь месяц можно наслаждаться солнечными ваннами и теплыми водами Красного моря. Отлично можно провести время, ныряя с аквалангом или маской. Коралловые рифы остались на месте, а вот толпы туристов поредели, и не толпятся у самых красочных мест любители дайвинга.

Средние показатели температур в Шарм-эль-Шейхе на ноябрь 2015 года:

В начале месяца на курортах снова можно встретить множество отдыхающих с детьми, которые выбрались сюда на время осенних каникул в школе. В целом погода в ноябре благоприятствует отдыху во всех его вариантах – от купания в море и загорания под ласковыми лучами осеннего солнышка, до активных экскурсий по достопримечательностям и путешествий по пустыне на квадрацикле либо корабле пустыни – верблюде.

Смотрите также


Цены указаны на сезон 2014 г.

Елена - отзыв:
Отдыхали в первых числах ноября 2013. Днем солнце припекает, вода естественно прохладнее, чем в летние месяцы. Вечером обязательно джемпер или кардиган.

Наталия - отзыв:
Отдыхали с 4 ноября по 9 ноября в Хургаде, Египет. Погода была шикарная, вода очень теплая. Единственное, вечером надевали кофточки (+ 19)! Советует отдыхать в это время!

Наверх