» » В начале октября где можно купаться

В начале октября где можно купаться

в Россию, страны СНГ или заграницу?

Чтобы отдохнуть в октябре, можно выбрать самый лучший отдых — путешествие! Необходимо определиться в выборе места для отдыха. Выбор, куда поехать в отпуск в октябре, зависит от нескольких факторов.

  • Остаться в России, Украине, странах СНГ — отдых в этих странах будет экономнее и отдохнуть можно отлично. Если ехать за границу, то встает вопрос о том, нужно ли оформлять визу или нет. Есть список стран, в котором указан визовый и безвизовый режим. В страны СНГ виза не нужна. Не нужна виза в некоторых странах Европы, Латинской и Южной Америки, в некоторых странах островов Карибского моря, Азии и Юго-Восточной Азии, в странах островов Тихого океана, Африке, на Ближнем Востоке (только Израиль).
  • Климатические условия (ведь не хочется отдыхать, когда идет дождь и холодно).
  • Какому отдыху отдается предпочтение: экскурсионному, пляжному, горнолыжному или вы любитель фестивалей.
  • В каком составе отправиться в путешествие: семьей с детьми, одному или с компанией.

Пляжный отдых. Куда поехать загорать и купаться в октябре?

Для любителей пляжного отдыха придется ехать в теплые страны за границу. Самой востребованной страной оказался Египет. В октябре здесь температура воздуха +30 градусов тепла, а воды до +25. Погода в октябре устойчива. В этот период можно ехать с детьми. Купание в теплой воде доставит им огромное удовольствие. Кроме купания и загара в Египте организованы увлекательные экскурсии. По сравнению с ценами других стран отдых здесь дешевле.


Нагревшееся за период жаркого лета море долгое время держит комфортную температуру воды, вне зависимости от капризов погоды. Так, весь октябрь воды Средиземного моря сохраняют температуру воды в +24 градуса. Температура воды Эгейского моря значительно ниже, отчего в октябре пляжи Кушадасы и Мармариса пустеют.

Вернуться к содержанию

Отдых в октябре в Египте - для тех, кто не любит жару

Многие туристы, не переносящие очень высокую температуру воздуха, предпочитают посещать Египет именно в октябре.


Именно отдых в октябре в Египте считается максимально комфортным. Температура воды, нагретой за летний сезон, составляет +26-27 градусов. А температура воздуха в дневное время составляет +28+31 градус, в вечернее время +22 градуса.


Октябрь можно считать продолжением «бархатного» периода. Если сентябрь еще баловал своей жаркой погодой, то октябрь предлагает отдыхающим максимально комфортную для отдыха температуру.


На таких курортах, как Дахаба, Вейба, Шарм-эль-Шейх ночные температуры не опускаются ниже +22 градусов, а на курортах Сафага, Эль-Гуна, Хургада чуть прохладнее. Ночные температуры опускаются до +20 и чуть ниже. Тем не менее все время дует теплый ветер, поэтому ночная прохлада не кажется столь зябкой, как это бывает в осеннюю пору.


Но, особенностью октября могут стать осадки. Этот месяц непредсказуем на появление дождя. Осадки могут быть как сильными и продолжительными, так и кратковременными и незначительными.


По отзывам отдыхающих именно отдых в октябре в Египте позволят поближе познакомиться с достопримечательностями страны. В жаркое время практически невозможно совершать длительных поездок по историческим уголкам Египта. Так, туристы, могут всласть насладиться пешими прогулками по Гизе, Александрии, Каиру.


Цены на туры в октябре значительно снижаются, поток туристов заметно ослабевает, поэтому, осенний период прекрасно подходит для тех. Кто запланировал спокойный и уединенный отдых. Так же, отдых в октябре в Египте прекрасно подходит для поездок с ребенком.

Вернуться к содержанию

Отдых в октябре в Испании подойдет для искателей уединения

На всей территории континентальной Испании в октябре месяце заканчивается пляжный сезон, а вместе с ним и сезон отпусков. В этом осеннем месяце Испания становится «пустой» и отдыхающие уже не сталкиваются друг с другом на узких улочках Барселоны или Мадрида.

  • Вацлавская площадь,
  • Музей Кампа,
  • Староместская площадь,
  • Строговский монастырь,
  • Музей Кафки,
  • Злата улочка.

И даже прогулка вдоль реки Влтавы доставит незабываемое удовольствие. В тому же, в Праге в октябре стоит прекрасная погода, средняя температура днем около 15 градусов. В это время года дожди здесь вполне возможно, но они непродолжительны и совсем не портят впечатление от старинного города, а лишь добавляют ему колорита.

Австрия в октябре немноголюдна и оттого более прекрасна. В это время года здесь очень красиво и считается, что в начале октября наилучшее время для экскурсий по этой стране. На летних курортах уже достаточно прохладно, а горнолыжные спуски еще не могут порадовать гостей снегом, поэтому большого наплыва туристов здесь нет. Соответственно, цены вполне могут порадовать любителей экскурсионных туров. Тем более, что здесь можно совершить очень увлекательное путешествия к самому удивительному месту. Вы можете отправиться в Венский лес. Он напоминает сюжет из сказки. Здесь всегда тихо и спокойно, а в октябре еще и безумно красиво.

В Венском лесу находится огромное количество исторических мест, памятников архитектуры.

Кипр. Лучше всего погода на Кипре именно в октябре. Можно выбрать любой курорт для отдыха – это разгар сезона. Средняя температура воздуха будет составлять 27С, воды – 22С. Днем здесь не будет изнуряющей жары, и можно будет валяться на пляже, не опасаясь палящих солнечных лучей. Кроме того, в это время здесь много дешевых фруктов.

Тунис. В Тунисе комфортнее всего отдыхать тоже именно в октябре, когда температура воздуха составляет 29С, море прогревается до 22С. Купальный сезон длится здесь до середины ноября, и до ноября продолжает свою работу чартерная программа. Плюс в октябре отели Туниса вводят 30-50% скидки на размещение.

Есть еще принадлежащие Испании Канарские острова, и там пляжный сезон - круглый год. Но имейте ввиду: Атлантика никогда не прогревается больше чем до +22...+23 градусов.

Греция. На острове Родос +27 градусов и воздух, и вода. Как минимум до конца октября гарантирована подходящая для морского релакса погода.

На острове Крит и воздух, и вода +24 градуса. Вроде бы нежарко. Но. Такая же погода может держаться на острове до середины ноября, а то и дольше. Ведь расположен он на самом юге Средиземного моря, ближе к Африке, чем к материковой Греции.

Он-лайн поиск тура в Испанию, Италию

В Китае в октябре можно загорать и купаться на острове Хайнань. Также это хорошая пора для осмотра северных районов.

Октябрь на Бали - сезон дождей

Райские пляжи на острове Хайнань

Вид на Кайлаш, Тибет

В Малайзии, Индонезии и Вьетнаме в октябре начинается сезон дождей - и тропические ливни, пусть даже кратковременные, могут сильно и испортить отдых. Поэтому поездку в эти страны лучше отложить до сухого сезона.

В любом случае черногорские курорты на побережье Адриатического моря доступны по ценам и в другие месяцы.

В каких случаях нужна виза в ЧерногориюВ каких случаях нужна виза в Черногорию? Посмотри правила до прохождения паспортного контроля на границе.

Отличное вложение денежных средств и собственное жильё на курорте: квартира в Черногории у моря — . Плюсы и минусы покупки.

За финиками в Тунис

Прибрежный отель в Махдии. Фото khowaga1 с Flickr

С начала октября взял на недельку отпуск. Слетал семьей в Анталию)Как ни странно, отдых удался на славу. Сам отдыхаю уже там 3 год. Температура воды составляла примерно 5 градусов, для меня - "самое то". Очень доволен сложившейся погодой, температура была в среднем от 20 градусов. Ночью было немного прохладно, одевали ветровки. На мой взгялд, самый удачный сезон для поездки. Очень хороший город, советую всем слетать и отдохнуть "на славу". Надеюсь, кому-то этот комментарий поможет с выбором отдыха, всем удачи;)

Страница: 1 из 2

Наверх