» » Ванна или душевая кабина

Ванна или душевая кабина

Ванна или душевая кабина?

Ремонт способен стать настоящей катастрофой, ведь это не только колоссальный объем работы, но и необходимость постоянно что-то выбирать. Конечно же, некоторые решают эту проблему проще и нанимают профессионального дизайнера по интерьерам, полностью поручая эту работу ему.

Впрочем, даже дизайнер не сможет решить за вас вопрос, который все чаще задают себе те, кто делает ремонт в ванной комнате: что же будет здесь стоять после окончания ремонта — ванна или душевая кабина?

Функции душевых кабин.

Гидромассаж.

планировка ванной комнаты с душевой кабиной

Душевые боксы, или душевые кабины с ванной, являются оптимальным решением для всех семей. Их огромное разнообразие по габаритам, цветовой гамме, дизайну, особенностям конструкции и дополнительным опциям впечатлит любого покупателя и заставит призадуматься о правильном выборе своей модели.

В последние годы, популярность душевых кабин достигла нового уровня. Теперь приобретение этой чудо-кабинки стало одной из целей для многих россиян. И это не удивительно, ведь такие кабины очень удобны в использовании и отлично смотрятся в современном интерьере. Ранее мы уже говорили о том действительно ли душевые кабины удобны, и в целом, исходя из отзывов был сделан вывод, что «вещь стоящая, но с оговорками». Об одной из таких оговорок и пойдет речь в этой обзорной статье.

душевая кабина с ванной

Количество и качество процедур в ванной и душевой кабине

Здесь все зависит от личных требований и предпочтений. Многим просто необходим прохладный утренний душ, другие же не могут жить без горячей ванны вечером. Хорошо, если есть возможность сопоставить требования и решить вопрос положительно, но если делать строгий выбор, то придется хорошо подумать.

Выбирая ванну, вы будете уверены, что в любой день сможете расслабиться в прохладной, теплой или горячей ванне, принять процедуры для омолаживания, лечения, похудания и так далее, что нереально сделать в душевой кабине. Также, всегда может быть установлена гидромассажная ванна, СПА ванна с серьезными современными возможностями, двухместная ванна джакузи и так далее.

Не знаю, к какому выводу вы пришли, ознакомившись с преимуществами этих двух сантехнических приборов, но наверняка с решением вопроса, что лучше, ванна или кабина, вы еще не до конца определились. Поможет принять правильное решение сравнение функциональных возможностей этих сантехнических приборов.

В видео ролике наглядно представлены преимущества и недостатки душевой кабины и ванны, а также предоставляется помощь в ответе на вопрос, что лучше, душкабина или ванна?

5. Экономия средств

Многие честно отправляются в магазин с желанием выбрать самую дешевую кабину. Но добрые консультанты часто соблазняют многочисленными функциями, за которые приходится отдавать двойную-тройную стоимость приличной акриловой ванны. Так хочется, что в душе были радио, хендс фри для принятия срочных звонков, вертикальный и горизонтальный массаж, разноцветная подсветка, джакузи и турецкая баня с ингаляцией и аромотерапией. Только вот большинством функций либо невозможно пользоваться из-за напора и качества воды, либо уже не хочется.

vanna-ili-dushevaya-kabina_7

Плюсы ванны:

Схема подключения душевой кабины.

  1. Релаксация. В ванне можно отдохнуть, добавив в воду ароматной соли, травяной отвар или эфирное масло. Некоторые процедуры, прописанные врачом, могут проводиться только в ванне (крахмальные ванны при болезнях кожи).
  2. Глубокое очищение кожи. Принимая ванну, легче избавиться от сильных загрязнений: тело распаривается, поры раскрываются, вследствие чего кожа интенсивнее очищается.
  3. Если в доме есть дети до 1 года, то ванна необходима для купания и закаливания малыша.
  4. Гидромассаж. Более комфортный, чем в душевой кабине. Но такая функция имеется только у некоторых моделей (из акрила).
  5. Аэромассаж. Это массаж с помощью пузырьков воздуха под водой. Такая функция возможна только в ваннах.
  6. Удобное место для стирки. Некоторые габаритные вещи, которые нужно стирать вручную, легко замочить в ванне.
  7. Легкий уход. По сравнению с кабиной, в ванне меньшая площадь для чистки. Поэтому привести ванну в порядок можно за 15-20 минут.

Как видно из нашей статьи, однозначного ответа на вопрос «Что лучше: ванна или душевая кабинка?» быть просто не может. Всё зависит от определённых факторов, степень значимости которых для каждого отдельно взятого потребителя и станет той лакмусовой бумажкой, которая даст ответ на главный вопрос. Сайт

советует «подогнать» каждый из перечисленных аргументов под себя и определиться, какие из них для вас более важны, а какие почти не имеют значения. Добавьте к полученному результату ваши собственные симпатии к тому или иному объекту, посоветуйтесь с родными. И тогда, надеемся, вы выберете именно тот вариант, который максимально удовлетворит Вас и Вашу семью!

  1. Высокая стоимость. Качественная душевая кабина обойдется вам в солидный бюджет. Ее стоимость будет превышать отметку в 30 000 рублей. Тогда как покупка ванны обойдется в несколько раз дешевле.
  2. Загромождение пространства. Из-за того, что душевая кабина обладает компактными размерами, это негативным образом сказывается на ее длине. Высота таких изделий составляет более 2 метров. Поэтому после ее установки пространство в ванной комнате будет казаться заграможденным.
  3. Невысокая гигиеничность. Развитие бактерий в душевой кабине происходит намного активнее, чем в ванне. При этом их количество тут находится на высокой отметке, потому как они скапливаются не только на поддоне, но и на высоких стенках.

Используя приведенную информацию, уже не так сложно выбрать между душевой кабиной и ванной. Ведь вы теперь знаете, какими недостатками и достоинствами они обладают. Принимать решение необходимо именно на основании их. Тогда не придется сожалеть о покупке. Но если же все-таки вы так и не сможете понять, что для вас лучше: душевая кабина или ванна, то тогда можно обратить внимание на альтернативный вариант. Он подразумевает покупку гидробокса. Он является неким симбиозом душевой кабины и ванны. В нем присутствует глубокий поддон и различные функции, при этом занимает он не много места. Поэтому его покупка может стать отличным решением.

Конечно, идеальный вариант – большое помещение. Тогда там можно разместить и ванну, и душевую. Выгода будет двойной. И для каждого случая будет подходить свое устройство. Если захочется поплавать – пользуемся ванной, если хочется побывать в турецкой бане – кабинкой. И так далее.

vanna-ili-dush_7

Наверх