» » Вся правда об экстрасенсах
загрузка...

Вся правда об экстрасенсах

правда или шоу? — Евангелие от Иуды

Новогодние праздники в России – особенное время, когда всяк люд: и стар, и млад - оказывается дома в течение десяти дней. Долгие, беспробудные выходные в компании с едой, выпивкой и… телевизором. И, конечно, все телеканалы работают в особенном режиме, каждый из которых пытается всеми возможными способами перетянуть одеяло рейтинга на себя.

Мой брат не пропускал ни одну программу "Битвы экстрасенсов". Он верил, что все это правда и экстрасенсы действительно обладают свойствами, которых нет у других людей. Как-то раз он увидел одного из участников на улице, подошел к нему с вопросом о себе, о своем прошлом и будущем. А тот ответил: "Молодой человек, консультация у меня платная. Оплатите услуги и потом обращайтесь". Так может быть правда битвы экстрасенсов то, что это просто расскрутка звезд, чтобы просить за консультацию больше денег, чем у обычных, не знаменитых экстрасенсов?

Правда ли то, что происходит в битве экстрасенсов?

Ответить на этот вопрос можно только двояко. Точно так же, как и с фокусами. Когда мы видим фокусника, который на наших глазах выхватывает голубя из ничего - это для нас правда, так и есть, что голубь появился из ниоткуда, это настоящий фокус. Но заглянув в суть фокуса, увидев, как фокусник виртуозно вначале прячет голубя, а потом вытягивает на свет из рукава, сразу же становится очевидным, что это просто фокус. Так и с вопросом "Правда ли то, что показывают в битве экстрасенсов?". Да, правда. И да, ложь.

* Как я избавилась от панических атак самостоятельно

Многие зрители часто задаются вопросом: правда или ложь то, что они видят с экранов своих телевизоров? Ведь некоторым фактам очень сложно поверить, а некоторые действия настолько загадочны, что кажутся невозможными в реальной жизни. Очень интересно на этот вопрос отвечает ведущий шоу Марат Башаров. Он утверждает, что способности человека не имеют границ ни в духовном, ни в физическом плане.  И только необразованность является причиной всевозможных суеверий.

Передача вызывает немало критики. Создателей и участников «Битвы экстрасенсов» часто обвиняют в «игре по сценарию». Также часто можно видеть сообщения о жульничестве некоторых экстрасенсов. Критики утверждают, что цель передачи –  раскрутка участников, которым дают призовые места. Мнения разнообразны и очень субъективны, но так или иначе «Битва экстрасенсов» - одна из самых популярных передач на российском телевидении.

«Битва экстрасенсов»: самые яркие участники

Теперь о кастингах.
Мы все искали экстрасенсов. Реальных, а не шарлатанов.
Кажется, что тут сложного?
Взяли газеты и по объявлениям прозвонили, их в газетах завались.
Но все гораздо сложнее.
Поскольку нам нужны реальные экстрасенсы, а не шарлатаны мы сразу всех претендентов об этом предупреждали.
Поэтому многие сразу отказывались от участия.
Те кто готовы были доказывать свою исключительность проходили серию тестов.
Например: В плотном запечатанном конверте лежит фотография человека. Желательно напечатанная с пленки или полароидная.
Претендент должен почувствовать энергетику этой фотографии и рассказать все что он чувствует о человека который на фотографии.
Такой простой тест, позволял отсеивать большинство МАГОВ И ВОЛШЕБНИКОВ.

На самом деле, сценарий шоу основывается лишь на постановке испытаний. А то, как поведут себя экстрасенсы – это уже чистой воды импровизация. Именно поэтому «Битва экстрасенсов» из года в год не теряет своей популярности.

Как правило, многие участники битвы раскрывают свою суть после окончания шоу. Например, активно продвигает себя как очень сильного мага Дарья Миронова, участница 1-й битвы, не дошедшая там до финала. В той битве она была настоящая, нормальный такой экстрасенс, среднего уровня, старалась, училась, кое-что у нее получалось. Но после этой битвы она сильно загордилась и стала раскручиваться в разных других шоу, зарабатывать деньги. И в этой последующей деятельности почти все стало вымышленным и искусственным, и от былого экстрасенса не осталось и следа. Например, я видел Дарью Миронову в одной из популярных нынче телепередач, где на вопросы телезрителей отвечают экстрасенсы в студии, по телефону. И выглядело это так: Дарья была сильно разукрашена магической атрибутикой, сама на себя не похожа, с таким подтекстом, что она супер-звезда и сразу знает ответ на любой вопрос, и это не подлежит никаким сомнениям. И вот когда люди звонили ей, она смотрела в какой-то хрустальный шар и мгновенно отвечала на любые вопросы, вплоть до дат, имен. Но что интересно, все сначала должны сказать дату рождения, имена и возраст. Вот как вот. Настоящее она не видит, зато будущее видит на 100%, очень смешно. Вот это 100% шоу и показуха, вымысел, зарабатывание денег, развод для наивных обывателей. С «Битвой экстрасенсов» это не сравнится.

Мнения скептиков

битва экстрасенсов правда или вымысел

Скептики, они же соведущие программы, всегда выступают на стороне правды. Их цель – разоблачить недобросовестных участников, вывести их на чистую воду. За время существования проекта скептиками побывали братья Сафроновы, Лера Кудрявцева, Вера Сотникова, Елена Валюшкина, психологи Михаил Виноградов и Александр Макаров.

Сергей Сафронов, пожалуй, может считаться главным скептиком проекта, и за его пределами он так же сомневается в экстрасенсорных способностях людей. Он утверждает, что за все время нашлось только пятеро действительно обладающих какой-либо силой людей. Остальные – это либо превосходные психологи, либо никудышные шарлатаны. Вся правда о популярном телешоу "Битва экстрасенсов" будет описана в его книге, в которой также читатель найдет советы о том, как не попасть на удочку к мошеннику, как избежать разочарования во всем мистическом.

Психиатр Михаил Виноградов в одном интервью упомянул, что некоторые испытания (не связанные с людскими трагедиями) были действительно постановочными, но это делалось для пущей эффектности передачи. Кроме того, в существовании экстрасенсов он не сомневается, а некоторые участники шоу работают в его центре и оказывают экстрасенсорную помощь полиции и следственному комитету.

Звоню туда на круглосуточный многоканальный номер.

- Девушку хочу вернуть! - заявляю с ходу.

- У наших специалистов разные расценки за час приема - от 15 до 60 тысяч.

- А сколько стоит прием у победителя последней «Битвы» Алексея Похабова?

Наш вывод о битве экстрасенсов

Мы привели те факты, которые заставят задуматься вас о правдивости этой замечательной программы. С интересом наблюдаем за развитием программы и желаем всяческих успехов всем ее участникам, но эксперт телепрограммы «Битва экстрасенсов» Михаил Виноградов также отметил, что в «Битве экстрасенсов» первые четыре были настоящие битвы, потом количество экстрасенсов стало убывать и убывать.

Магия всегда привлекала людей своей загадочностью. Экстрасенсы всегда будут интересны обществу. «Битва» построена как шоу, но все же экстрасенсы на самом деле проходят испытания и их появление на битве не является подставой или подкупом для раскрутки.

Если на самом деле эта программа была не более чем постановочное представление актёров, то обман и ложь телезрители всё же раскрыли бы. Вся ложь и обман непременно «выходит наружу» и не может длиться на протяжении долгих лет и приносить невероятный успех у телезрителей.

Шоу и спустя 15 сезонов остаётся популярным, так что поклонники этой передачи с жутким нетерпением ждут выход нового сезона битвы…

Наверх