» » Стоит ли овчинка выделки
загрузка...

Стоит ли овчинка выделки

Стоит ли овчинка выделки?

Очень мудрая, жизненная поговорка. Нет, скорее, философская сентенция, расшифровывающаяся так же, как и подобная ей сентенция «игра не стоит свеч», как стоит ли дело, предприятие, воплощение в жизнь какой-либо идеи потраченных на это дело нервов, времени, физических усилий и материальных средств.

Как строится кремлевская диета

Для того чтобы придерживаться кремлевской диеты, не обязательно знать какие-то особые рецепты блюд, достаточно ознакомиться с ее принципами. А принципы просты: как можно больше белков и как можно меньше углеводов. А так как питание только белковой пищей опасно для здоровья, даже в самые «строгие» первые две недели разрешается прием некоторого количества углеводов.

Только одна Германия в 2013 году поставила в Россию товары на €36,1 миллиардов (около 30% от экспорта ЕС). На экспорт в Россию работают около 3600 немецких предприятий.

«После принятия экономических санкций в отношении России Германия оказалась в ситуации, когда она наказывает сама себя», - считает руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов. По его мнению, целый ряд малых и средних предприятий Германии находятся «в состоянии ожидания худшего». 

Овчинка выделки (вычинки) не стоит — Народн. О деле, которое не стоит потраченных на него средств. БТС, 696, 1271; ЗС 1996, 103; Жук. 1991, 233; ДП, 468 …   Большой словарь русских поговорок

не стоит — нет смысла, нет расчета, бессмысленно, овчинка выделки не стоит, нецелесообразно, нехрена, не имеет смысла, игра не стоит свеч, неразумно, нефига Словарь русских синонимов. не стоит нет расчёта, нет (или не имеет) смысла, игра не стоит свеч;… …   Словарь синонимов

игра не стоит свеч — невыгодный, нет смысла, не имеет смысла, нерентабельный, овчинка выделки не стоит, бездоходный, не стоит, нет расчета, нецелесообразно, бессмысленно Словарь русских синонимов. игра не стоит свеч прил., кол во синонимов: 11 • бездоходный …   Словарь синонимов

Каженные выходные, вместо того, чтобы отдохнуть, он ехал вместе с семьей на этот участок, сначала сажал, потом окучивал и поливал, затем собирал жуков и поливал, опосля чего выкапывал и собирал картошку в мешки.

Продукты, количество которых нужно ограничить – все виды капусты, помидоры, баклажаны, лук, горошек зеленый (в любом виде), спаржу, авокадо, кисло-сладкие фрукты и ягоды (цитрусовые, клюкву, сладкие сорта яблок), молочные продукты, соки, морсы, компот (свежеприготовленные и консервированные).

Запрещенные продукты – это любые сладости, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, макароны, каши, картофель (одна средняя картофелина – 23 у.е.), бананы, сладкие фрукты и ягоды (виноград, сочные груши, инжир), подслащенные молочные продукты, в том числе сырки и йогурты, сладкие газированные напитки, сладкие спиртные напитки (крепленое вино, ликер), пиво.

Варвара Кузьмина специально для «Актуальных комментариев».

Наверх