» » Сезонные колебания цен на квартиры
загрузка...

Сезонные колебания цен на квартиры

Сезонные колебания цен на недвижимость в Крыму

Сезонные колебания цен на недвижимость в Крыму В статье указаны основные, повторяющиеся из года в год, тенденции колебания цен на недвижимость в Крыму в зависимости от времени года. В большинстве случаев они действуют как основной фактор. Но бывают периоды (экономический кризис или наоборот – подъем;  теракт в США 11 сентября 2001г. и потеря доверия к доллару и т.п.), когда происходит резкий и продолжительный подъем (или спад) цен на недвижимость в Крыму. В такие периоды сезонные факторы  несколько ослабляют или усиливают эти процессы.

Наиболее активно начинают покупать квартиры весной в сегменте бизнес-класса. Экспертами рынка такая тенденция наблюдается уже много лет. Это связано с тем, что покупатели недвижимости в дорогом сегменте в этот период уезжают на отдых и стремятся завершить все сделки до выходных дней в майские праздники. После этого спрос на дорогие квартиры весной ощутимо падает. Исключение составляют сезонные периоды наиболее активного спроса на жилье, которые включают и объекты элит-класса (в ноябре и с марта по апрель).

Велик также спрос на квартиры без отделки весной, так как летом можно без особых усилий сделать ремонт. Вдобавок детям во время летних каникул легче, чем в середине учебного года, привыкнуть к мысли, что придется ходить в другую школу и привыкать к изменению обстановки.

Причины роста цен на недвижимость

Такое увеличение ставок экспертами прогнозируются при взвешенной и последовательной политике государства при усилении гарантий банков на законодательном уровне. Соответственно, повышение ставок по кредитам влияет на рост цен на недвижимость. Однако, о значительном увеличении цен на недвижимость говорить не стоит.

Сохранится ли это пресыщение рынка аренды квартирами и комнатами, сложно сказать. Рынок аренды в России не развивается по многим причинам, среди которых можно назвать хотя бы ту, что инвестору, желающему вложить деньги в жилую недвижимость, выгоднее продать ее через два-три года, когда цены вырастут, чем ждать 15, 20 или даже 30 лет, пока инвестиции окупятся благодаря тому, что этот инвестор будет сдавать купленную квартиру в аренду. Иными словами, темпы роста цен на жилье слишком высоки для того, чтобы собственник задумывался об аренде своей квартиры или комнаты; и это обстоятельство препятствует созданию «культуры аренды жилья» и мешает развиваться рынку аренды квартир и комнат не только в Петербурге, но и в других городах.

В целом о внешних факторах, влияющих на цены на аренду квартир в Санкт-Петербурге, можно сказать, что они приводят к росту цен, который скорее всего сохранится, а объем спроса и предложения будет колебаться исключительно в зависимости от экономики и благосостояния людей. Поскольку сам по себе рынок аренды жилья развивается «рикошетом» от общего состояния дел в стране, а не имеет каких-то выраженных внутренних инициатив.

Колебания цен на аренду квартир в Москве

в конце ноября начинают идти в низ. Следовательно, увеличившийся спрос нанимателей на цены аренды квартир достигает своего максимума в конце августа, сентябре и октябре. Причиной тому то, что в этот период возрастает количество приезжих в Москву - это студенты и их родственники, сотрудники компаний столицы, приехавшие из регионов. Месяц ноябрь является отправной точкой для следующей сезонной волны - остановке роста и стоимость аренды квартир в МосквеЭто происходит из года в год, аренду квартир в Москвев целом. стоимость аренды квартир в Москве , позволяет наймодателям быть уверенными в том, что они могут сдать квартиру в Москве, подняв цену на аренду квартиры, вследствие чего повышается  средняя

Скоро подорожают

Вслед за помидорами и огурцами скоро подорожают и баклажаны. Цены на них уже поползли вверх. И если в сезон их можно было найти и по 40 рублей за кило, то теперь – 70-80. Сезон проходит, остаются только импортные баклажаны. Обычно в конце октября - начале ноября в продаже можно будет найти только греческие и израильские. И цена на них уйдет далеко за 100.

Кроме того, свою роль играет сезонный фактор. «Отметим, что в большинстве своем люди не стремятся откладывать продажу до лучших времен, совершая сделки в текущий момент. А сезонные колебания всегда есть на рынке. Учитывая сезонность или иные факторы, некоторые продавцы стараются выйти на рынок осенью», — рассказывает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

10.12.2013Договор аренды жилья — обязателен ли
С юридической точки зрения, аренда квартиры или дома — это сделка между арендатором и арендодателем. Как и любая сделка, аренда жилья имеет свою стоимость, сроки и заключается на определенных условиях, обязательных для обеих сторон.

Изменения в законодательстве коснулись и семейного кодекса. На практике это выражается в том, что если один из супругов является собственником недвижимости или будет являться таковым, на сделках с недвижимостью согласие супруга (-ги) на покупку любого объекта недвижимости не требуется, будь то земельный участок, дом, квартира, но является обязательным при продаже объекта недвижимости.

Но чаще всего, сезонные колебания накладываются на какой-то тренд: либо растущий, вызванный ажиотажным спросом, либо падающий, вызваный паникой. И в этом случае, сезонные колебания не всегда могут изменить общий ценовой тренд.
Однако, в отсутствие ажиотажа и паники на рынке недвижимости, сезонные колебания цен на рынке жилой недвижимости Москвы проявляются достаточно четко.

Наверх