» » Чем плох последний этаж

Чем плох последний этаж

А чем плох последний этаж? Ну с первым понятно, а последний-то? Почему так неохотно покупают квартиры на (вн)

Лучший ответ

Я только ЗА высокий этаж
к перечисленным плюсам добавлю отсутствие летающих насекомых, ибо не долетают они так высоко. Света всегда много, воздух чище и т.п.
По поводу минусов - при вероятной продаже врядли эта квартира будет дешевле, вообще-то чем выше квартира, тем она дороже
По поводу воды. Очень часто вода идет с тех. этажа, который находится под самой крышей. Так что не переживайте, скорее всего, с водой будет все ок
Про самолеты насмешили. Если самолет полетит над самым домом, то будьте уверены, что его услышат даже в подвале.


По поводу минусов - при вероятной продаже врядли эта квартира будет дешевле, вообще-то чем выше квартира, тем она дороже

Готова поспорить. Спору нет, двухэтажный пентхаус с видом на Неву и Аврору будет дороже, чем аналогичная по площади квартира на 3 этаже. А в остальных случаях, на так называемом масс-маркете - дело вкуса и предпочтений. По статистике, пока еще последний этаж вроде как дешевле средних этажей (насколько я знаю). По крайней мере на вторичке точно так.
Ооо...., только что увидела, что квартира в Горелово!:) У меня там родственники купили полгода назад. А что - сейчас уже выбора квартир там нет??:009: Там же куча домов 16этажных строится!..


para-cat

09-08-2008, 21:17

Ооо...., только что увидела, что квартира в Горелово!:) У меня там родственники купили полгода назад. А что - сейчас уже выбора квартир там нет??:009: Там же куча домов 16этажных строится!..
Нет выбора в конкретном доме, сдача 2 квартал 2009 года.
В домах с более поздним сроком сдачи выбор, конечно, есть.


Из минусов - лично меня пугает пожар.


Из плюсов - наверняка можно арендовать чердак под кладовку... :fifa:

А можно оффтоп? Кто в Горелово строит? Мы тоже к пригородам присматриваемся... :008:


Из минусов - лично меня пугает пожар.


Из плюсов - наверняка можно арендовать чердак под кладовку... :fifa:

А можно оффтоп? Кто в Горелово строит? Мы тоже к пригородам присматриваемся... :008:
ЛенРусСтрой, вроде так...


para-cat

09-08-2008, 21:44

ЛенРусСтрой, вроде так...
ДА, так
http://www.lenrusstroy.ru/?module=catalog&show=item&id=4
http://dudergofskaya3.forum24.ru/ :support:

  • #69820547
  • 03.10.11 20:32
  • Anonymous

Зато огромный плюс - выше только голуби. Никаких идиотов-соседей сверху.

У сестры течет последний этаж в новом доме Уже неоднократно вызывали техников, они что-то там делали, но вода второй год где-то сочится. Ремонт до сих пор не могут начать из-за этого.

А боковые соседи? Нижние тоже, кстати, если громко включат музыку, то это мешает верхним. У меня, когда была войнушка с верхними, я им врубала в 6 утра, через полгода съехали, другие въехали, живем спокойно теперь, эти рано ложатся спать.

Krazy: ААААААА... всё, отказываюсь от последнего этажа.

Alina: ухх скока всего то ! Боюсь даж спросить чем плох мой 2 этаж.

Верхние этажи дают застройщикам простор для фантазии. Появилась даже отдельная категория жилья - пентхаусы. Владельцы подобного жилья могут иметь свой сад, свой выход на крышу и даже свой бассейн. Плюс самое главное достоинство пентхаусов - панорамный вид на столицу с высоты птичьего полета.

Пентхаусы по карману только очень состоятельным людям. Но сделать подобие пентхауса можно и самостоятельно. Если есть возможность выкупить чердак, то жителю верхнего этажа можно сделать свою квартиру двухэтажной. Чердак можно благоустроить, а на самой крыше устроить целый сад. Компания "Моспроект" разработала нормативный акт "Рекомендация по проектированию озеленения и устройству крыш жилых и общественных зданий и других искусственных оснований". В документе приводится таблица, с помощью которой нетрудно оценить, можно ли вообще размещать сад. Кстати, зеленый сад на крыше может принести не только эстетическое наслаждение, но и практическую пользу. Озеленение крыш повышает теплоизоляцию зданий, обеспечивая таким образом сохранность самой крыши, удлиняя во много раз периоды между капитальными ремонтами. Зеленые насаждения поглощают шумы и пыль, создают особенный благоприятный климат.

Многоэтажный муравейник

Как показывает практика — многое зависит от качества работы застройщика и соблюдением им всех строительных норм.

При плохом раскладе даже в новом доме на последнем этаже можно познать ужасы, которые касаются, в основном, старого фонда. Даже такая мелочь, как принудительная вентиляция, предусмотренная в домах нового типа может со временем досаждать.

В домах советской постройки эта же вентиляция естественного побуждения, со временем засоряется и лишается тяги, зато у вас в квартире могут появиться запахи с нижних квартир, это устраняется, но согласитесь, что неприятно.

Поэтому будьте бдительны, покупая квартиру — отнеситесь к этому с особой тщательностью и это вам воздастся в дальнейшем.

Перед тем, как купить квартиру  на последнем этаже, посмотрите наличие мусоропровода и работает ли он. Есть у него такой недостаток как запах, но это еще пол беды.

Любители покурить между этажами частенько бросают в него окурки, вследствие чего мусор загорается и смрадный дым поднимается прямиком на последний этаж.

В этом случае стойкий запах горевших отходов обеспечен. Во избежание подобных казусов жильцы договариваются и запаивают мусоропровод, тем самым избегая многих проблем, связанных с его нерациональным использованием.

В современных постройках высота потолков на последних этажах выше, чем на нижних, правда это касается далеко не всех типов домов, но немаловажный плюс.

В панельных домах советского периода, наоборот встречается планировка с «разводкой» труб под потолком. Это заметно снижает высоту потолка и влияет на цену квартиры.

Проблемы у 17-этажки такие же как и у 5-этажки. Если будут проблемы с покрытием крыши, то в первую очередь это будут ваши проблемы. К тому же летом там невыносимо жарко, а зимой холоднее по сравнению с другими этажами.

Не знаю как у вас, а мне лично соседи завидуют, что у меня над головой ни кто не скачет, да и насчёт протечки не волнуюсь, крыша новая металлическая. А вот в городах, в старых домах крыши износились и ремонтировать их ни кто пока не собирается, а кому это хочется, постоянно плавать и делать каждый год ремонт. Отдай за квартиру деньги, а потом ещё за свой счёт и крышу чини. За свой счёт люди хотят купить квартиру без проблем.

Живем на 16 третий год. После средних этажей, ЧЕСТНО, одни плюсы! Самый главный - никто не ходит по голове и не заливает. Ну и вид просто роскошный.
Я много лет мечтала о последнем этаже, с трудом уговорили застройщика продать нам эту квартиру из брони директора. Альтернативой был 10 - но мы победили :) Соседи, живущие на 13 и купившие до нас, завидуют по-черному и встречая нас в лифте, обязательно вспоминают об этом :)
Пешком ходили 3,5 месяца (въехали первыми). Ерунда, даже ребенок привык сразу.


Инга&Кирюша

14-08-2008, 18:55

:053:


Хотя ремонт без лифта, конечно, пугает... будем ждать запуска лифта...

Можно не ждать. В нашем доме пускали лифт за 300 р. Грузовой. Можно было привезти любое количество материалов и завезти на этаж. Мы переехали со всей мебелью и вещами за 3 поездки.


para-cat

14-08-2008, 20:45

Спасибо за поддержку :)
Мы сегодня как раз первоначальный взнос за квартиру внесли, так что обратного пути нет!


Инга&Кирюша

14-08-2008, 22:08

Спасибо за поддержку :)


Мы сегодня как раз первоначальный взнос за квартиру внесли, так что обратного пути нет!

Поздравляю!! :support:


Агрипина

15-08-2008, 00:40

Только вероятность их, пожалуй, меньше, чем вероятность протечек от верхних соседей.


Это проблема любого этажа! У нас в доме последний этаж не течет, а течет двумя этажами ниже. просто если своевременно писать заявления в соответствующие службы и контролировать их, то залатают любую дыру и будете жить спокойно.

А окна на юг + посл.этаж - совсем тяжело
У нас у многих в доме окна на юг, но хуже всего на последнем этаже. Кондей есть.
Кстати, пока я работала, то совсем этого не замечала, дома нас днем не было, даже в выходные. А вот когда появились дети - все изменилось. Дома теперь мы часто.
Хорошо, что лето проводим на даче.
И хотя нашу квартиру нежно любим, она очень светлая и жизнерадостная, в будущем на последний этаж не соглашусь, даже если все окна на север.

Roma07: Всю жизнь прожил на последнем этаже, красота!!! На лестничной площадке чистота, ни кто посторонний не ходит, над головой ни кто не топает, ни кто не зальет и не забьет канализацию. Сейчас хотели взять последний этаж, а он оказывается дороже. Пришлось брать пониже, 19, от 6 отказались на отрез! Как говорится поживем увидим где лучше!!!

полная версия страницы

Наверх