» » Покупка недвижимости за границей
загрузка...

Покупка недвижимости за границей

Недвижимость за границей. Кто и Зачем ее покупает?

Приветствую всех читателей блога об инвестициях!

В самом начале его ведения, первым делом я стал пополнять его информацией о самых популярных видах инвестиций, в том числе об инвестициях в недвижимость и вот спустя год, хотел бы еще раз развить эту тему, но на сей раз немного изменить ее русло и поговорить о недвижимости за границей.

Недвижимость за границей сейчас очень актуальная тема и многие, даже те кто не окунался в эту тему с головой, хотят что-то узнать об этом, а еще больше мечтают купить недвижимость за границей и у каждого для этого есть свой замысел.

Агентство зарубежной недвижимости ЮрбИС-риэлти окажет Вам услуги по подбору, оформлению и продаже недвижимости в Хургаде. Поможем купить квартиру в Хургаде или виллу в Египте с собственным пляжем на берегу Красного моря. Предлагаем купитьнедвижимость за рубежом в Хургаде. У нас широкий выбор и роскошных вилл с собственным пляжем и недорогие квартиры в Хургаде, готовые к заселению.


Чехия – одно из самых популярных направлений среди российских покупателей. Россиян интересует не только особое очарование чешских городов и всемирно известные бальнеологические курорты. В числе достоинств страны – удобное расположение, и экономическая стабильность.


Недвижимость в Испании / 12035


Зарубежная недвижимость в Испании привлекает не только солнцем и морем, но также развитой инфраструктурой и высоким качеством строительства. Снизившиеся цены сделали доступными для россиян, помимо популярных побережий Коста-Бланка и Коста-дель-Соль, и более престижные Коста-Брава и Балеарские острова.


Недвижимость в Италии / 4552

Выбор страны для покупки зарубежной недвижимости. Базовые критерии: инвестиционный потенциал и низконалоговое владение недвижимостью.

Среди вариантов покупки недвижимости будут рассмотрены страны: Кипр, Швейцария, Панама, Греция, Испания, Германия, Франция, Чехия, Латвия.
Базовые факторы для оценки инвестиций в недвижимость:

1. Респектабельность Страны;

2. Средняя стоимость недвижимости в Стране;

3. Инвестиционный потенциал недвижимости в Стране;

4. Возможность покупки недвижимости в Стране нерезидентом;

5. Качество проживания в Стране;

6. Простота ведения бизнеса в Стране;

7. Простота иммиграции в Страну;

8. Возможность безвизового перемещения с ВНЖ или паспортом этой страны;

9. Наличие у Страны Соглашения «Об избежании…» с Россией;

10. Ставка государственных сборов, уплачиваемых при покупке недвижимости;

11. Ставка налога на имущество в Стране;

12. Ставка налога на землю в Стране;

13. Возможность получения налоговых освобождений по косвенным налогам в Стране;

14. Ставка и порядок налогообложения недвижимости НДС в Стране;

15. Возможность исчисления налогов исходя из кадастровой стоимости;

16. Ставка налога на доходы, полученные нерезидентами от аренды, в Стране;

17. Ставка налога на прирост капитала в Стране;

18. Ставка налога на наследство в Стране;

19. Необходимость заключения и сопровождения сделок исключительно с нотариусами;

20. Необходимость заключения и сопровождения сделок исключительно с маклерами;

21. Необходимость заключения и сопровождения сделок исключительно через юр.лиц.

Какие налоги возникают при покупке, аренде, продаже недвижимости (если владелец недвижимости – россиянин)?

  • Расчет налоговых последствий на этапе покупки недвижимости;
  • Расчет налоговых последствий на этапе владения недвижимостью;
  • Расчет налоговых последствий на этапе сдачи недвижимости в аренду;
  • Расчет налоговых последствий на этапе продажи недвижимости;
  • Расчет налоговых последствий на этапе наследования недвижимости;

Выбор лучших вариантов для построения конкретных экономических моделей или для достижения поставленных целей.

1. Рейтинг стран по наиболее льготным последствиям при покупке недвижимости (расчеты для недвижимости стоимостью в 300 тысяч евро);

2. Рейтинг стран по наиболее льготным последствиям при владении недвижимостью (расчеты для недвижимости стоимостью в 300 тысяч евро);

3. Рейтинг стран по наиболее льготным последствиям при сдаче недвижимости в аренду (расчеты для недвижимости стоимостью в 300 тысяч евро и величины арендной платы в 20 тысяч евро в год);

4. Рейтинг стран по наиболее льготным последствиям при продаже недвижимости (расчеты для недвижимости стоимостью в 300 тысяч евро, проданной через 5-ть лет за 500 тысяч евро);

5. Рейтинг стран по наиболее льготным последствиям при наследовании недвижимости (расчеты для недвижимости стоимостью в 300 тысяч евро);

6. Итоговый рейтинг стран по наиболее льготным налоговым последствиям по сделкам с недвижимостью (расчеты для недвижимости стоимостью в 300 тысяч евро).

Можно ли приобрести в собственность только часть объекта?
Да, как правило, долевое приобретение не является проблемой. Этот вариант подходит для тех покупателей, кто не желает вкладывать большие средства, но рассчитывает на выгодную инвестицию. Если кто-либо из собственников будет постоянно проживать там, то отпадает и необходимость обращаться к управляющей компании для содержания жилья. В зависимости от страны форма владения приобретает свои особенности. Например, во Франции покупку лучше всего оформить на специальное гражданское общество - они существуют повсеместно для группового владения недвижимостью. Члены общества не зависят друг от друга, а членство в некоторых случаях позволит списать даже расходы на содержание. Если недвижимость приобретается в ипотеку, все дольщики должны представить документы, подтверждающие финансовое положение. В случае когда дольщиками являются супруги, документы представляет кто-либо один. Пример: в Египте при покупке в частичную собственность квартиры стоимостью $16 тыс. на трех человек затраты каждого составят $5,333 тыс., а в собственность перейдет доля недвижимости в размере 33,33%.

Растрожение договора
Могу ли я расторгнуть договор и как это сделать?
Да, можете. Причины для этого могут быть различны (несоблюдение обязательств застройщиком, личные обстоятельства и т. д.), но обычно договоры можно аннулировать. Ответственность сторон всегда фиксируется в договоре купли-продажи. В случае расторжения договора продавцом, он, как правило, возвращает вам задаток в двойном размере. Если от сделки отказываетесь вы, то также следует требовать возврат задатка, когда это прописано в договоре. В противном случае вы теряете задаток. Если внесена более значительная сумма, возврат средств часто зависит от конкретной ситуации. Чтобы минимизировать риски, обращайтесь к проверенным строительным компаниям и квалифицированным юристам.

Проживание за границей детей и пенсионеров
После приобретения недвижимости мы хотим выезжать за границу с детьми и пожилыми родственниками. В какой стране лучше купить жилье, чтобы избежать палящего солнца и шумных дискотек под окнами дома?
Оптимальные условия для детского отдыха созданы в Болгарии. Море здесь мелководное, а пляжи покрыты мелким песком. Во многих курортах (Солнечный Берег, Кранево и т. д.) находится множество детских аттракционов, спортивных сооружений... Кстати, российские пенсионеры, владея недвижимостью в Болгарии, имеют право на ВНЖ. Пожилым людям придутся по вкусу многочисленные бальнеологические курорты Европы. Например, Карловы Вары в Чехии. Благоприятные экологические условия на Адриатическом побережье Хорватии. Один из самых комфортных в Европе - климат на испанском побережье Коста дель Соль. Здесь нет значительных сезонных колебаний температур. Мягкий климат и теплое море также на Лазурном берегу Франции и Лигурийском побережье Италии.

Дорогие друзья!

  • Поможем урегулировать документальные формальности

Сказав себе: «Куплю квартиру за границей», не все представляют, с какими бюрократическими формальностями предстоит столкнуться. Чтобы вопросы оформления собственности, получение виз, оформление вида на жительство или второго гражданства не стали неожиданной проблемой, мы заранее проконсультируем вас по всем вопросам, связанным с жилищным законодательством в стране, где вы приобретаете недвижимость.

В ряде стран существуют ограничения в отношении приобретения недвижимости иностранцами. Например, в Чехии недвижимое имущество могут купить только граждане данной страны или чешские предприятия. Поэтому для покупки дома или квартиры приходится создавать юридическое лицо и оформлять недвижимость от его имени.
Процедура покупки земли обычно более жесткая, чем операции с жильем. Так, например, если квартиру или дом в Польше ино-странцы могут купить на свое имя, то землю могут покупать только польские граждане или зарегистрированные в Польше компании. На Кипре подобная ситуация, но здесь граждане других государств могут приобрести на свое имя до 26 соток земли.

Покупка: за и против


 И вот покупатель, выяснив все тонкости сделки, все-таки готов стать  обладателем недвижимости где-нибудь на живописном берегу моря, ему остается ответить на последний и самый хитрый вопрос: «А нужно ли ему это жилье в собственности?».


Управляющий директор «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский  не рекомендует покупать жилье с целью краткосрочных визитов. Он считает, что  для этого лучше подойдет отель или апартаменты, ведь  тогда не придется тратить деньги на содержание объекта и налоги. Также он предостерегает,   что даже если сегодня в какой-либо стране коммунальные платежи или налоги на недвижимость невелики, нет гарантии того, что так будет всегда.


Налог на сдачу недвижимости в аренду фиксированный – 98 евро в месяц для неработающих в Черногории и 68 евро в месяц для работающих. Физическое лицо имеет право сдавать не более семи комнат или 15 койко-мест.


Процесс продажи недвижимости в Черногории максимально упрощен, налогов уплачивать не требуется.

10. Цена вопроса

Россия


Стоимость квадратного метра жилья в России зависит от региона и может существенно отличаться например, его средняя цена в московской новостройке (середина марта 2015 г.) – 173 637 рублей (при этом в районе Арбата она составляет 419 242 рубля, а в районе Выхино-Жулебино – 78 550 рублей). Во Владимире – 53 884 рубля, в Красноярске – 60 423 рубля.

Болгария


Средняя стоимость квадратного метра жилья в Болгарии по данным за последний квартал 2014 года составила 443,83 евро (759,31 евро – в Софии, 704,77 евро – в Варне, 585,63 евро – в Бургасе).

Германия


Стоимость квадратного метра жилья в Германии, как и в России, сильно зависит от региона – на западе она значительно выше, чем на востоке (800-1500 евро) и даже в Берлине (от 1200 евро на окраине до 4000 евро в престижном районе). В Мюнхене или во Франкфурте-на-Майне она составляет около 3000-5000 евро (данные на конец 2014 года).

Турция


Средняя стоимость квадратного метра жилья в Турции ­в 2014 году составила 859,80 евро (1127,36 евро – Стамбул, 538,01 евро – Анталия).

Чехия


Цена 1 кв. м жилья в Праге может достаточно существенно различаться в зависимости от района (их всего 10) – в январе 2015 года она составляла от 1788,81 до 3943,39 евро. Именно в Праге покупают жилье 90-95% иностранцев, остальные 5-10 % приобретают недвижимость в Карловых Варах, цены на которую сопоставимы со столичными.

Черногория


В Черногории среднюю стоимость квадратного метра жилья тоже стоит рассматривать по районам. Так, в Будванской Ривьере и Боко-Которской бухте (где расположены известные курорты) она составляет 1800-2500 евро, однако цены на жилье, расположенное ближе к первой береговой линии, будут выше – 2500-3500 евро.

Наверх