» » Сколько может стоить дом

Сколько может стоить дом

Дачный сезон: сколько стоит деревянный коттедж в 2015 году :: Загородная недвижимость :: РБК Недвижимость

Фото: Depositphotos/aigarsr

По оценкам экспертов, идеальная площадь земли должна составлять не менее одной сотки на 10 кв. метров жилья. При этом можно однозначно утверждать, что общая площадь участка не должна быть меньше шести «советских» соток — если мы не хотим экономить в ущерб последующему качеству жизни.

С учетом конъюнктуры сформировавшегося рынка земельных участков в Ростове и окрестностях стоимость качественной земли (со всеми коммуникациями, адресом и прочими благами цивилизации) составит от нескольких сот тысяч рублей до нескольких миллионов.

Впрочем, по оценкам экспертов, в исключительных случаях качественный дом все же может быть возведен на 2–4 сотках — при условии, что в дальнейшем застройщик-«индивидуалист» не будет скупиться на услуги архитекторов и проектировщиков.

Геология

Как отмечают эксперты, накануне принятия какого-либо проектного решения, необходимо изучить землю, на которой начнется строительство дома, проведя геодезические изыскания. Их стоимость обойдется в несколько сот тысяч рублей.

От качества земли зависит стоимость строительства.

Многие из ростовчан пренебрегают процедурой и строятся «не зная броду», а вернее, особенностей земли, на которой будет стоять их дом. А поскольку земля в Ростове и окрестностях проблемная, изобилующая грунтовыми водами, подобная «экономия» имеет все шансы резко ухудшить качество возводимого жилья, сократить срок его эксплуатации.

Можно вести речь и о более трагичном развитии событий: через два-три года под возведенной новостройкой образуется оползень, об угрозе которого никто не знал…                

Приведем теперь примерные общие цены на строительство домов с использованием разных строительных материалов.

Сколько стоит построить дом из бруса

Обычно дома из бруса или просто деревянные домики строят в качестве дачи. Их общая стоимость составит от 55 000 $. Если в строительстве используются каркасно-щитовые деревянные материалы, тогда стоимость 1 кв. м составит 300 $. Цена же на настоящее цельное дерево (кругляк) может подскочить до 700 $ за 1 кв.м.

3

Приблизительно крыша имеет 250 м2.

Лес на крышу приблизительно будет стоить – 1 500 $.

Кровля дома – металлочерепица. Один м2 металлочерепицы стоит приблизительно – 10 $.

250 м2 • 10 $ = 2 500 $.

Прочие расходы – саморезы для металлочерепицы, метал на конек, подшива, водостоки, желоба, паробарьер и прочие мелочи будут стоить приблизительно – 1 600 $.

Утепление перекрытия второго этажа (на чердаке), за материалы необходимо отдать - 900 $.

За работу крышникам необходимо заплатить – 6 062 $.

Трубу и забутовочный кирпич под мауэрлат мы включили ранее, по этому считать не будем.

Итого: стоимость крыши и кровли составит – 12 562 $.

.

4) Расходы на металлопластиковые окна.

.

Стоимость одного м2 металлопластикового окна составит около – 67 $, с установкой и доставкой.

Всего на два этажа у нас пойдет 42 м2 металлопластиковых окон.

42 м2 • 67 $ = 2 814 $.

Входная металлическая дверь будет стоить с установкой и доставкой – 375 $. Металлическая дверь снаружи и внутри покрыта МДФ, внутри утеплена.

Итого:  3 189 $.

.

.

5) Отмостка во круг дома.

.

Отмосту во круг дома делать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. К примеру ширина нашей отмостки 1 метр. Отмостку делаем из ж/б и покрываем ФЭМом.

Земляные работы, подсыпка, опалубка будет стоить – 85 $.

Сетка из арматуры диаметром 6мм. Всего необходимо 500 метров арматуры.  Стоимость одного метра арматуры (диаметром 6 мм) – 0,3 $.

500 м • 0,3 $ = 150 $.

За работу, связали сетку, строителям необходимо заплатить – 160 $.

Заливаем бетоном отмостку. Всего необходимо – 5,5 м3 бетона. Цена одного м3 бетона – 130 $.

5,5 м3 • 130 $ = 715 $.

За укладку бетона рабочим необходимо заплатить – 190 $.

Лицевое покрытие отмостки ФЭМом.

Площадь отмостки получилась 43 м2. Цена одного м2 ФЭМа – 9,4 $, с доставкой.

43 м2 • 9,4 $ = 404 $.

Расходы на раствор (цемент, песок) – 65 $.

За укладку ФЭМа рабочим необходимо заплатить – 269 $.

Бордюры для ФЭМа.

Всего необходимо 45 метров погонных бордюр. Один метр стоит – 3,5 $.

45 м • 3,5 $ = 158 $.

Расходы на раствор (цемент, песок) – 55 $.

За укладку бордюр заплатим – 220 $.

Итого отмостка во круг дома будет стоить: 2 471 $.

.

.

6) Крыльцо.

.

Крыльцо простое, невысокое три ступеньки.

Фундамент для крыльца: 

Впрочем, есть одно «но»: специалисты предупреждают, что такая цена квадратного метра базового дома возможна лишь в случае, если заниматься строительством будет опытная, хорошо зарекомендовавшая себя компания, имеющая возможность обеспечить невысокие цены за счет многих моментов. Например, за счет того, что компания имеет свою строительную технику, а не берет ее в аренду, имеет свои мощности по добыче песка, щебня, производству бетона, арматуры и других необходимых строительных материалов. У таких компаний, как правило, налажены прочные связи с надежными подрядчиками, строители имеют высокую квалификацию, а в ходе работ производится постоянный надзор за их исполнением. Компания заключает договор с клиентом, где обговариваются все основные и значимые условия и даются гарантии. Это чрезвычайно важно, поскольку на рынке сегодня функционирует огромное множество частных строительных бригад, которые берутся за любые работы, проводя их без должного контроля и не давая никаких гарантий. Если впоследствии в ходе эксплуатации дома обнаружатся огрехи и, не дай бог, серьезные ошибки, апеллировать будет не к кому.

10. Внутренняя черновая отделка: гипсовая штукатурка, гипсокартон, профиля, плитка (напольная и настенная) - 60 тысяч рублей.

11. Электрика: провода, розетки, коммутация, автоматика - 50 тысяч рублей.

12. Водопровод и канализация (в пределах дома) - 30 тысяч рублей.

В дачном домостроении , как правило, востребованы деревянно-балочные перекрытия, ввиду простоты и низкой цены их установки.

Под лаги издревле применяют дерево хвойных пород (лиственницы, ели, сосны), с остаточной влажностью не выше 14%. По сопротивлению на изгиб, самая прочная лага - брус с пропорциями сечения семь к пяти (например, 140 х 100 мм).

При расчёте пиломатериалов для балок, необходимо пользоваться специальными таблицами, учитывающими зависимость сечения балки от размера пролёта и веса груза; иначе можно отталкиваться от упрощённого правила, что широкая сторона балки должна быть не менее 1/24 длины балки, а толщина - 5÷10 см, при загрузке 1,5 кПа и промежутках следования лаг 0,5 и 1,0 м.

При дефиците балок необходимого сечения, следует использовать сболченные доски, при соответствующем сохранении совокупного размера.

Характерные моменты монтажа балочного перекрытия:

  • в бревенчатых срубах края лаг запиливают с виде воронки, а потом вставляют в выполненный выпил последнего бревна на всю глубину стенового бревна.
  • Балочные брусины укладывают в следующем порядке: вначале крайние, а далее, с нивелированием по оптическому уровню, все оставшиеся. Брусья должны заводиться на на стеновую конструкцию не короче, чем на 150-200 мм.
  • Для предотвращения возможного поражения гнилью, которое происходит при увлажнении в окружении кирпича, торцевые части балочных брусьев обпиливают под углом примерно 60 градусов, пропитывают антисептирующим средством (Holzplast, Biofa, Картоцид, Dulux, Текс, КСД, Tikkurila, Кофадекс, Акватекс, Сенеж, Pinotex, Teknos, Биосепт) и закрывают битумным картоном, сохраняя торцевой срез незакрытым.
  • От кладки лаги отставляют минимум на 50 мм, а промежуток между брусьями и дымоходом должен насчитывать не менее 40 см.
  • Традиционно в блочно-кирпичных стенах торцевые части балок установлены проёмах кладки, в которых конденсируется влага, по этой причине, между стенкой и торцами брусьев, делают продух для вентиляции, а при значительной длине проёма устраивают ещё прослойку войлока.

Возможная схема улучшения противопожарных и звукоизолирующихм характеристик деревянных межэтажных перекрытий состоит из таких элементов:

  • К основанию балок, под углом 90 град., на амортизирующих фиксаторах, через 0,30-0,40 м, монтируются рейки- обрешётка, на которую снизу прикрепляют гипсокартонный потолок.
  • Поверх изготовленной решётчатой конструкции расстилается и закрепляется скобками к брусам стекловолоконная сетка, на которую плотно раскладываются минераловолоконные плиты (Изорок, Isover, Rockwool, Ursa, Изомин, Knauf), слоем 5 см, с напуском на вертикальные стороны лаг перекрытия.
  • В помещениях верхнележащего уровеня на балки монтируют листы фанеры (1,6...2,5 см), затем, повышеной плотности минераловатный звукооизолятор (25...30 мм), и снова, настилаются плиты фанеры чернового пола.

Битумно-черепичная кровля

Кровля шинглас, или по другому, битумная черепица, гонтовая плитка, гибкая черепица, мягкая кровля, мягкая черепица, гибкая кровля, кровельная плитка, представляет из себя стекловолокнистую основу, заполненную модифицированным, битумным соединением и содержащую наружную износостойкую поверхность из каменной крошки.

Битумночерепичное покрытие составляется из гонтовых картин (длина 0,90…1,0 м, шириной 0,30…0,4 м), имеющих по определённой стороне формообразующие выштамповки, формирующие при укладке, чешуйчатый облик.

В качестве подложки под мягкую черепицу применяют водостойкую фанеру или плиты ОСП, толщиной 1,2÷2,1 см, при снежном давлении 1800 Н/м2 и установке стропильных ферм через 600÷1200 мм. Древесно-стружечные листы прибиваются не вплотную, а с зазорами 3,0÷5,0 мм, с целью минимизации влияния температурных и гигростатических деформаций.


Ну, ну сейчас нам наверное расскажут как построить "газосиликатный 3-х этажный дом со всеми причиндалами"


за 1.000.000.р ........ Судя по всему это очередная попытка от рекламироваться по принципу "главное клиента заманить а там раскрутим" ...

Фото дома (или что получилось такое что показать стыдно?) , смету хотя бы основных этапов фундамент-коробка-окна.. и "причиндалы" вашего дома...... можете привести? Что бы мы все увидели что же это вы построили в разы дешевле...

Судя по фразе " 3-х этажный дом, в разы" дешевле ... мы должны увидеть особняк метров на 150 построенный максимум за 400.000.р


Статья не понравилась!!
Сам строил 3-х этажный дом из газосиликата с утеплением и всеми причиндалами.Дом можно построить в разы дешевле.
Нужно самому вникать, смотреть и сравнивать цены, а это пишет посредник! :sick: :sick: :sick:


Очень полезная статья, мы с мужем планируем строительство и теперь знаем от какой суммы нужно отталкиваться. Попробовали посчитать по вашей схеме у нас получилось 1.7 млн руб.

Наверх