» » Можно ли снять квартиру без посредников

Можно ли снять квартиру без посредников

Как снять квартиру в Москве без посредников


Все начинающие арендаторы мечтают снять квартиру без посредника. И 95% в итоге обращаются к агенту. Почему так происходит?


С юридической точки зрения аренда квартиры – не самая сложная сделка. Для её заключения арендатору достаточно удостовериться, что он имеет дело с собственником, а арендодателю – проверить паспорт и, если он считает это важным, регистрацию арендатора. Затем стороны подписывают договор, для составления которого не обязательно быть дипломированным юристом. Иногда достаточно скачать пару типовых договоров из Интернета и, внимательно прочитав, отредактировать их с учётом всех предварительных договорённостей.

  Реклама:    * 1 руб/час.


На этом сайте вы сможете недорого продать, купить, обменять, арендовать на длительный срок и посуточно жилье, снять, сдать в аренду квартиру (однокомнатную, двухкомнатную, трехкомнатную, 1,2,3,4-комнатную), койко-место, гостинку, флигель, дом, дачу, гараж, офис, магазин, склад, земельный участок, комнату и любое жилье в Москве и других городах без посредников и агентств! Сдать/Снять квартиру в Москве без посредников не представляет сложности, если вы знаете где и как найти объявления от прямых хозяев и непосредственных собственников объектов недвижимости! Широко известно, что аренда квартир в Москве без посредников это трудоемкий процесс, но с нашим сайтом этот процесс стал проще и понятнее! Аренда, продажа, покупка, обмен, любой недвижимости без посредников, без агентов и без комиссии это наша приоритетная задача!

— сколько необходимо внести денег на момент подписания договора и за что,

-коммунальные платежи входят в аренду, и какие еще платежи должен оплачивать арендатор.

Если не уточните эти моменты сразу, то потом все недосказанности будут за ваш счет. Часто коммунальные платежи складываются из оплаты услуг консьержки, которые могут доходить под 1 000 рублей, организацию системы видеонаблюдения, уборку придомовой территории. Максимальная коммунальная плата, которую я видел за 3х-комнатную квартиру в бизнес-доме — это 30 000 рублей. На территории был бассейн, охрана и т.п. А в новых домах люди любят собирать дополнительную плату на всевозможные блага цивилизации. Поэтому узнавайте все условия по оплате, сколько и из чего они состоят.

-с кем будет заключен договор, сколько собственников квартиры и все ли согласны сдавать квартиру, все собственники будут подписывать договор?

-на какой срок сдается квартира, и другие интересующие вопросы по квартире.

А если вы покупаете, то играете в «испорченный телефон» с риелтором, который задаёт ваши вопросы владельцу недвижимости, получает ответы и только потом передаёт эту информацию вам.

Реальность: сдать без посредников на 2-3 месяца

В данном случае статистика неумолима – каждый третий наниматель, снявший без посредников, съезжает через 2-4 месяцев проживания.

Объяснение простое: наниматель находится в вечном поиске более дешевого жилья – ему нечего терять: снимал без посредников - комиссию агентству недвижимости он не платил, страховой депозит может забрать, предупредив владельца сдаваемого жилья за месяц.

А по сути ведь, наверное, все наши вопросы и отрицательные эмоции нужно адресовать именно посредникам. Собственникам жилья они предоставляют бесплатную услугу: находят арендаторов и снимают все организационные вопросы. Хозяева счастливы. А что мы? А мы — платим. От куда берутся эти дикие суммы комиссионных, равные месячной стоимости за квартиру? Да, даже если и 50% от стоимости, реально ли услуги агентов стоят таких денег? И, ладно бы, мы только платили, а то постоянно сталкиваемся с обманами и, помимо утраты своих денег, получаем еще стресс и головную боль.

  • стены;
  • полы;
  • осветительные приборы;
  • бытовая техника;
  • мебель;
  • кухня;
  • окна;
  • двери;
  • ковры и иные напольные и настенные покрытия.

Не будет лишним, если по каждому предмету мебели и техники будет составлено подробное описание состояния.

Не следует пренебрегать также списком предоставляемых предметов, включая самых мелких, вроде вилок-ложек или иных кухонных принадлежностей. Можно расписать их размеры, цвет, состояние и т.д.

Если хозяин решит сократить срок аренды, то он обязан будет предоставить нанимателю срок не менее месяца для переселения, а также выплатить ему компенсацию за преждевременное выселение. Сумма компенсации должна быть оговорена в момент заключения и подписания договора.

СДАЁТСЯ КВАРТИРА-СТУДИЯ В "БАЛТИЙСКОЙ ЖЕМЧУЖИНЕ! ЖК "МОРЕ" - дом КОМФОРТ класса. Общая:25м; Этаж 16 /19 эт дома; Лоджия застекл.; Современная бытовая техника и мебель, кровать откидная. ЦЕНА: 20000+к/у( Залог разбивается). Фото реальные. Эксклюзив! Большая застекленная и утепленная лоджия, скоростные лифты Отис, есть колясочная, коммунальные услуги отдельно, залог - на две части, два парка с Зоной Развлечений в 5-ти минутах пешком: Южно-Приморский и Полежаевский, Финский залив и пляж. Есть все бытовая техника и мебель. Рядом: Супермаркеты, Аптеки, Кафе и Рестораны, Сбербанк, Торговый Центр "Жемчужная плаза", Фитнес клуб. ЛЮБОЙ ТРАНСПОРТ до метро, в том числе БЕСПЛАТНЫЕ маршрутные такси до Метро Пр.Ветеранов и Метро Ленинский Пр-кт. Рассмотрим Граждан РФ от 1-2 Человек. ( Оформляем по договору, комиссия-80 %)89052226328

Если предыдущие способы поиска квартиры без посредников в большей степени касались жилья эконом-класса, то следующая схема позволяет арендовать элитную недвижимость или недвижимость бизнес-класса. И, как ни странно, для этого достаточно обратиться в агентство недвижимости. Дело в том, что в риэлторских компаниях всегда есть предложения, так называемые «эксклюзивы», от собственников, которые платят агенту за поиск арендатора. В этом случае все расходы ложатся на владельца квартиры, а не на арендатора. Конечно, аренда таких квартир обходится недешево и обычно стартует с отметки в 70-80 тыс. рублей в месяц. Иногда бывает так, что собственник очень заинтересован сдать квартиру быстро и готов оплатить услуги риэлтора, даже если он сдает квартиру эконом-класса. Но такое развитие событий является скорее исключением из правил. Так что если вы арендовали двушку в районе третьего транспортного кольца таким образом, считайте, что вам крупно повезло.

Приложив совсем немного усилий по самостоятельному поиску жилья, можно найти квартиру своей мечты. И тогда даже съемный дом станет по-настоящему родным!

Наверх