» » Куплю квартиру по ипотеке

Куплю квартиру по ипотеке

Купить квартиру с ипотекой – агентство недвижимости «Азбука Жилья»

  Примерная стоимость квартиры

В странах Запада ипотека - дело простое и обычное, насчитывает десятилетия, а то и столетия, тогда как у нас она - молоденькая. Кредит на покупку квартиры получить непросто. Приобретение квартиры, земли, коттеджа с помощью кредита связано с определенными трудностями.
О том, как преодолеть эти трудности, получить ипотечный кредит и приобрести квартиру, и пойдет наш разговор на страницах сайта.

Не берусь давать рекомендации всем без исключения: Россия - большая и в разных регионах - свои правила совершения сделок с недвижимостью. Но если Вы, с помощью ипотечного кредита, решили купить квартиру в Москве или в Подмосковье - то этот сайт для Вас. (Особенности получения ипотечного кредита и сделок с недвижимостью в других регионах России можете узнать на Ипотечном Форуме)

Традиционно «МИЭЛЬ» находится в авангарде на рынке операций с недвижимостью с привлечением ипотечных кредитов. Многие банки пришли к выводу, что партнёрский канал привлечения клиентов через крупные агентства недвижимости является самым дешёвым для банка, поскольку не требует затрат на инвестиции и поддержку в активном состоянии. Более того, клиенты, пришедшие от квалифицированного специалиста агентства недвижимости, имеют полностью сформированный комплект документов для рассмотрения в банке, что экономит рабочее время персонала и повышает производительность труда в банке. Имея возможность экономить, банки готовы предоставлять преференции для наших общих клиентов, поэтому с нами так выгодно!

Жить настоящим или будущим? Вопрос совсем не риторический, а квартирный. Недвижимость в Москве и Подмосковье дорожает с каждым годом, и жители города, как правило, не в силах угнаться за таким темпом роста цен. Именно поэтому для многих людей сегодня купить квартиру по ипотеке или загородный дом  - единственный вариант улучшения жилищных условий.


Обратитесь в

за профессиональной консультацией специалистов по ипотеке. Совместно с сотрудником Отдела ипотеки выберите объект недвижимости и оптимальную для Вас программу кредитования.


Шаг 2

Остановите свой выбор на 2-4 программах, уточните в банках необходимый перечень документов и подайте заявки. Лучше начинать с самого выгодного предложения. Банк одобрит заявку – прекрасно. Не одобрит – обратитесь в следующее финансовое учреждение.

При заполнении анкеты нужно быть максимально честным с банком. Вся информация по подобным кредитам подвергается тщательнейшей проверке.

Постарайтесь собрать максимальное количество документов, подтверждающих вашу платежеспособность:

  • справку о доходах;
  • выписки с текущих и депозитных счетов;
  • сертификаты на различные предметы роскоши;
  • справки, подтверждающие наличие других источников дохода в виде акций, ценных бумаг и др.

Покупка жилья в ипотекуВАЖНО:

Чем больше положительной информации о вас будет у банка, тем выше ваши шансы на получение ипотеки с выгодными условиями.

Обычно банки дают 2-4 месяца на то, чтобы «одобренный» клиент нашел квартиру для покупки в ипотеку.

Если этого срока окажется недостаточно, заявку придется подавать повторно. Банк должен выдать клиенту документ, подтверждающий одобрение заявки на приобретение недвижимости в кредит. Этот документ следует предъявить продавцу квартиры.

Продавцы, как правило, уже имеют в наличии все документы, необходимые для проведения сделки покупки-продажи. Дополнительно попросите продавца предъявить документы на квартиру.

Рекомендуется лично подать запрос в федеральную регистрационную службу и убедиться, что на квартиру нет никаких ограничений и обременений.

Собранные документы нужно представить уполномоченному сотруднику банка. Обычно они рассматриваются в течение нескольких дней. При отсутствии проблем с документами банк выполнит оценку квартиры для определения ее стоимости.

В назначенный день покупателю и продавцу нужно будет встретиться для подписания договора купли-продажи недвижимости. После подписания договора покупатель должен зарегистрировать документы в Росреестре и спустя несколько дней получить свидетельство на купленную квартиру.

Консультирование. Специалисты компании «Сити-XXI век» предоставляют информацию о перечне документов, необходимых для одобрения ипотечного кредита.

- об ипотеке;

квартиры ( в случае, если он не подписан в момент подписания договора) и получение ключей от квартиры.акта приема-передачи Подписание К) 

привезти в Банк копию Расписки, которую Вам выдаст Росреестр ( о принятии на регистрацию договора и закладной)НЕ ЗАБУДЬТЕ с правом регистрироваться по месту нахождения своей недвижимости, а также регистрировать членов своей семьи.  При этом необходимо помнить о необходимости представления копий документов в обслуживающую дом управляющую компанию (или ТСЖ)  или единый расчетный центр. Вы становитесь полноправным собственником квартиры После всего вышеперечисленного

(Залога) происходит после полного погашения Вами кредита и процентов по нему на основании акта исполнения обязательств по кредитному договору.Снятие обременения

Для ПРОДАВЦА:

 Если Вы решили продать свою недвижимость, остановимся на основных этапах, которые Вам предстоит пройти:

. В этом случае Вам надо иметь ввиду, что процесс одобрения сделки не быстрый и с момента принятия решения о продаже конкретному Покупателю до момента выхода на сделку может пройти 1-1,5 месяца и потребовать от Вас предоставления дополнительных документов.РЕШИТЬ, будете ли готовы продать квартиру по ипотеке у Вас имеются для совершения  сделки. Это- свидетельство о праве на собственность и документы, на основании которых эта собственность была приобретена ( это- договор купли-продажи, инвестиционный контракт, договор дарения, свидетельство о вступлении в наследство, брачный договор и пр.) и документы на квартиру, все ли ПроверитьА)

по текущему рынку. Это Вам поможет сделать специалист агентства недвижимости. Как правило, такие услуги предоставляются агентствами бесплатно. Также Вы можете самостоятельно провести оценку, опираясь на рыночные предложения, представленные на интернет – сайтах, таких как  «Недвижимость и Цены» (www. realty.dmir.ru), Avito (www.avito.ru), Квадрум (www. kvadroom.ru), Slando (www.slando.ru), ЦИАН (www.cian.ru)  и «Из рук в руки» (www.irr.ru) и других. Обращаем Ваше внимание на важность указания в договоре реальной цены квартиры. С возможными последствиями несоблюдения этого условия Вы можете ознакомитьсяОценить стоимость квартирыБ)здесь.

в интернете, в газетах (в том числе и местного значения), а также вывесить (при возможности) рекламное объявление на окнах квартиры и отвечать на полученные звонки.максимальное количество объявлений Дать В)

  • партнерские условия работы с дружественными банками, в которых можно взять ипотечный кредит
  • снижение ставки до 1%, если вы собираетесь купить квартиру в ипотеку в Подмосковье или Москве
  • уменьшение комиссионных за получение кредита
  • дисконт при повторном обращении по вопросам оценки квартиры


* Иначе может сложиться неприятная ситуация, когда клиент не сможет забрать аванс у продавца из-за того, что получил отказ в кредите.

От чего зависит величина ставки:

  • От срока кредита: чем меньше срок, тем меньше процент. Еще и поэтому, кстати, я не рекомендую брать длинные кредиты. Лучше несколько коротких, с последовательным обменом квартиры на большую, лучшую и т. п.
  • От валюты кредита. Кредит в долларах или евро обычно дешевле на несколько процентов.
  • От страховки. С недавних пор комплексное страхование при оформлении ипотеки не обязательно, но кредит при отсутствии страховки — на 2–3% дороже, так что лучше застраховаться.
  • От способа подтверждения дохода. Обычно для подтверждения дохода используется справка о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ или справка по форме банка, подписанная начальником и бухгалтером (если доходы «серые»). Кредит по справке 2-НДФЛ обычно дешевле на 0,5–1%, чем по справке по форме банка. А если в данном банке у вас «зарплатный проект» (то есть зарплату перечисляют на карточку этого банка), можно получить дополнительную скидку и другие преференции.

Продолжение следует...

Наверх