загрузка...

Кредит за и против

Жизнь в кредит. За и против. Ваше мнение.

Лучший ответ


Комментарий удален

Остальные ответы

не доверяю банковским работникам
и в целом банковской системе
они никогда ничего не будут делать в ущерб себе, у них одна цель - навар
А люди для них - не люди

Далеко не все компании занимаются продажей в кредит отечественных автомобилей, еще меньше предлагают подержанные иномарки в кредит (хотя такая услуга есть, и количество предложений понемногу растет).

Есть ли разница, брать ли автокредит в банке или в салоне, продающем автомобили? Существенной – нет: в дилерских автосалонах кредиты предоставляются теми же банками. Но, в отличие от автосалонов, банки не могут менять стандартные схемы кредитования и вынуждены работать по процентной ставке согласно закону. Автосалоны же совместно с банками могут предлагать специальные программы со льготными условиями (например, снижение процентных ставок или кредит «без первоначального взноса»).

Условия выдачи автокредита

Практически во всех банках условия автокредитования примерно одни и те же. Сроки рассмотрения заявки – 1-5 дней. Большинство банков выдают кредиты в долларах или рублях (реже – в евро).

Но не все такие, особенно сейчас очень большой выбор всевозможных предложений кредитных продуктов, различающихся первоначальным взносом, процентом, многое зависит от того на какие цели кредит. Предложений настолько много, что в них просто запутаться. Только не нашим родителям, как ни странно если они и решаются на кредит, а это чаще всего экстремальная или безвыходная ситуация, то они изучат все и досконально, вплоть до мелкого шрифта.

Но кроме тех затрат, которые предстоят всем собственникам машин, владельцы «кредитных авто» будут оплачивать и ежегодную страховку. В среднем, минимальный процент по КАСКО составляет около 8% от стоимости авто. При этом банки чаще всего настаивают на полном КАСКО с широким перечнем рисков, что делает полис еще дороже.

Кроме того, следует отдавать себе отчет, что при среднем уровне процентных ставок, достигающем 15%  (на примере Сбербанка), за 5 лет пользования кредитом, оформленным на сумму в 430 000 рублей при 30% первоначальном взносе, вы переплатите более 180 000 рублей только по процентам (без учета комиссий и страховых платежей).

16.02.2012, 09:17

С одной стороны в кредит жить очень сложно и страшно, когда нет уверенности в завтрашнем дне. Но часто возникают ситуации, когда без кредита просто обойтись невозможно. Так что, однозначно ответить на вопрос "За или против жизни в кредит" достаточно трудно.


Танюшка1

21.02.2012, 22:56

Здравствуйте! Я за кредиты, если они берутся на бизнес, недвижимость, а не на какие-то мелочи. Если вы не способны заработать себе на пищу или отдых - кредиты вас не спасут, просто нужно уметь распоряжаться деньгами!


Сансаныч

22.02.2012, 09:44

В нашей стране нет нормального кредитного рынка. Как заемщики, так и кредиторы, пустились в плаванье не зная правил навигации. На нашем рынке займы выдают под колоссальные проценты, по которым большое количество заемщиков не могут рассчитаться. Такое ощущение, что ни та ни другая сторона не думают о завтрашнем дне.
Мое мнение, брать кредит можно только хорошенько взвесив возможности его погашения и необходимости это делать.


При этом стоит учитывать, что преимуществом покупки автомобиля за наличные деньги может стать потенциальная возможность договориться о дополнительной скидке/подарке к автомобилю.
Но, дополнительно стоит отметить, что одним из основных требований при получении автокредита является обязательное страхование автомобиля по программе КАСКО (с редкими исключениями, что ведет к увеличению процентной ставки).

Потребительский кредит (наличными):

Потребительский кредит наличными на текущий момент является самым популярным видом кредитования ввиду того, что дает заемщику свободу выбора объекта, на который будут направлены полученные денежные средства.

- в некоторых случаях кредит может помочь заработать: покупать в кредит новый ноутбук для ребенка только из-за того, что на старом «мам, Crisis не идет, а на носу Новый год!» – не наш подход. Давайте наконец-то расскажем сыночке, что такое семейный бюджет и почему на новый ноутбук он может рассчитывать в феврале. А может быть другое: на старом компьютере у вас не получалось вовремя сдавать свои рабочие отчеты, поэтому вы опять не получили свою премию. Посчитайте: может быть окажется, что покупка нового ноутбука в кредит окупится первой же премией, которую вы наконец-то получите.

Потребительский кредит: минусы

Назад в раздел

Наверх