» » Почему не покупают квартиру
загрузка...

Почему не покупают квартиру

Советы как правильно и выгодно продать квартиру

Советы по продаже своей недвижимости через риелторов и маклеровТакая ситуация вполне естественна для нашего времени. Очень часто агенты не правильно определяют цену квартиры, не уделяют достаточно времени продаже именно вашей квартиры, агент может быть недостаточно профессионален или у него не составлен план продажи вашей квартиры. Давайте разберем каждый из моментов по отдельности.

Так же помните о том, что всяк кулик свое болото хвалит. Полностью быть беспристрастными и объективными при оценке квартиры - очень сложно, и удается единицам. Как сейчас помню своего коллегу, полгода продававшего собственную 3-комнатную квартиру по завышенной цене. Сколько раз мы ему говорили, что это дорого, но он не сдавался и упорно продолжал верить в чудо. Чудо не произошло, цену все равно пришлось ставить рыночную. Но за это время, он потерял несколько хороших встречных вариантов, их просто купили, пока он пытался продать за завышенную цену.

К слову, очень большой пласт работы каждого агента по недвижимости - это работа с завышенными ожиданиями своих клиентов в отношении цены продажи. Вы сейчас можете воскликнуть, что это же не мои деньги, и не моя недвижимость, и не мне потом взамен квартиру покупать. И будете правы! И не правы тоже. Да, конечно, недвижимость ваша, и все полученные от продажи средства, еще до самой продажи, учтены и распределены по принципиально важным для вас статьям расходов. 

И тем не менее, я предлагаю вам, не считать денег, которых у вас пока нет. Ими можно будет распорядиться только тогда, когда они у вас в руках, и сделка полностью завершена, а все расходы погашены. Дело в том, что покупают недвижимость такие же люди, как мы с вами, глупыми их назвать нельзя. В конце концов, они не в лотерею выиграли немалую сумму денег, за которую приобретается недвижимость. Эти деньги были заработаны большим трудом, и зачастую за годы жизни. Поэтому выбирают покупатели тщательно, и рассчитывать, что именно ваша квартира окажется вдруг такой уникальной, что за нее какой-то покупатель решит переплатить - опрометчиво, по меньшей мере. 

Плюс среднестатистический покупатель смотрит 7-10 вариантов перед покупкой, и перебирает не один десяток объявлений, это дает ему больше сведений, и в среднем более объективную оценку стоимости вашей квартиры. Вы ведь, оценивая свою квартиру, не посетили десяток квартир-конкурентов?  К тому же, многие покупатели ищут варианты с агентами по недвижимости, которые всегда укажут своему клиенту на то, что цена завышена. Так что не всегда просьба покупателя о торге говорит о том, что у вас пытаются купить квартиру по цене ниже рыночной. Очень часто покупатель предлагает именно рыночную цену квартиры, а продавцы, в погоне за химерами, от таких предложений отказываются, о чем в последствии сильно жалеют.

5. Вы не чувствуете вдохновения

6. Вы не планируете свое будущее

7. Вы проводите слишком много времени с людьми, которые не способствуют вашему росту

8. Вы зависимы от вашего телефона

9. Вы тратите деньги на ненужные вещи

10. Вы не высыпаетесь

11. Вы не заботитесь о своем теле

«Еще в прошлом году у нас было очень активное лето. Хотя, как правило, летний сезон для риелтора — «голодное» время», — рассказывает председатель совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова.

на первичном рынке.программа поддержки ипотекиПо словам эксперта, в этом году таким «голодным» временем оказалось начало весны, когда еще не в полную силу заработала

Сейчас спрос поддерживает то, что с начала года многие застройщики еще не поднимали цены на жилье, а также не отменяли многие акции, хотя к маю они уже часто исчезают, говорят эксперты.

Что можно сделать в случае завышения цены на квартиру? Конечно, довести ее до приемлемого уровня.

Узнайте, как оценить квартиру и показать преимущества

Если вы не знаете где он, тогда попросите профессионального риэлтора сделать это по наиболее выгодному для вас исходу.

Дело в том, что профессионалы знают где та планка цены, за которую уже не стоит опускаться, правда не все профессионалы способны отбросить свои меркантильные интересы и работать в интересах клиента.

Но всё же надежда есть:)

Неоспоримый плюс – цена.

Мало кто хочет жить в неудобной с его точки зрения квартире, однако неудобное  может стать удобным благодаря цене. Даже на самые некомфортные для большинства покупателей квартиры есть определенный спрос, ведь их стоимость обычно ниже на 10 -15%, если сравнивать с более удобными вариантами в том же доме или районе.

И вот я набираю номер телефона первого попавшегося агентства.
Трубку берет оператор, узнает причину звонка и соединяет с агентом:
- Здравствуйте, Вы продаете квартиру на Митинской улице,  дом 21?
- Подаем. Вы объявление читали? У Вас есть дополнительные вопросы? - агент был явно не расположен долго разговаривать.
- Объявление читал. Хочу эту квартиру сегодня посмотреть.
- Сегодня вряд ли получится.
- А завтра?
- И завтра тоже.

Думаю: «Интересно, так он корову не продаст». А потому, сразу же перехожу в наступление:
- Может Вы мне ее показывать не хотите?
- Почему не хочу? Хочу. Но только если Вы заплатите мне за работу.
- А разве цена не включает стоимость Вашей работы?
- По этой квартире - нет . А потому, мы ее показываем только тем покупателям, с кем у нас заключен договор.
- А давайте, Вы мне ее покажите и, если мне квартира понравится -- я Вашу комиссию заплачу.
- Нет, не получится. По этой квартире мы приводили покупателя на таких условиях. Так хозяйка начала с ним общаться напрямую, в обход нас. Хорошо сделка тогда не состоялась: покупатель оказался безденежным сказочником, которому чтобы деньги получить, нужно было квартиру в Перми продать. Работать бесплатно -- желания нет. Хотите посмотреть квартиру -- приезжайте в нашу компанию, заключим договор, и после этого мы Вам покажем квартиру.
- Договор, не видя квартиры? Не зная Вашей фирмы?
- Не хотите? Как я Вас понимаю! А я не хочу работать бесплатно. Давайте лучше я Вам предложу квартиру в доме по адресу Митинская ул., дом 25? Дом -- лучше, квартира по планировке -- такая же, да и наша комиссия включена в цену квартиры. Показать могу в любое время: ключи от квартиры у меня. И никаких договоров заранее заключать не надо, --  оживился агент.
- Я подумаю, -- сказал я, попрощался и положил трубку.

Кризис сделал людей осторожными до кредитов, поэтому ипотека сегодня - не панацея в решении квартирного вопроса. И пусть кредитная ставка по ипотеке снизилась с запредельных 16 - 18% до 13,5 - 14% (по программе господдержки - до 11,5 - 12%), люди не спешат ею воспользоваться - нет уверенности в завтрашнем дне.

- Раньше около 50% сделок совершалось с помощью ипотеки: у людей был какой-то первоначальный взнос, они брали ипотеку и покупали себе жилье, - говорит Екатерина Пахомова. - Сейчас люди берут ипотеку только как сумму доплаты. То есть они продают свою квартиру и берут ипотеку, чтобы доплатить за новую. Почти все наши сделки сегодня организованы именно таким образом.

Найдите этого человека и заранее узнайте стоимость и подробную процедуру сделки.
Второй важный вопрос – это порядок передачи денег за квартиру.  В Юстиции (Федеральной регистрационной службе) вам никто не даст пересчитывать деньги.  Однако,  как правило,  вы уже должны подписать документ о том, что деньги получили в полном объеме.  Если после выхода из Юстиции Покупатель не отдаст вам деньги, а такие случаи бывали, то вы ничего не сделаете ни через суд ни через милицию – это я вам гарантирую.
Если Покупатель согласен отдать деньги до Юстиции, то отлично, берите деньги. Если квартира дорогая,  и вы согласовали использовать Банковскую ячейку, то отлично. В других случаях для оформления сделки я рекомендую воспользоваться услугами Агентства недвижимости.

 Помните, что 90 % комиссионных денег Агентство недвижимости берет за поиск Покупателя или Продавца и 10 % — за оформление. Поэтому, если вы нашли Покупателя сами, то часто за символическую сумму, около 10 % от суммы, которую бы они взяли за свои услуги обычно, они могут вам помочь оформить все документы и обеспечат расчеты. Есть смысл искать Покупателя самому, но оформлять самому довольно рискованно и я бы вам этого не советовал.

P. S.: Если вы до сих пор не продали свою квартиру, вам помогут эксперты нашего сайта. По ниже указанным адресам можно записаться на консультацию к профессиональным агентам по недвижимости.

Агентство недвижимости «Ирис-Н»,
454007, Челябинск, ул. Первой Пятилетки, д. 43а, оф. 39;
тел.: (351) 24-776-24, 223-72-33, 8-919-123-72-33;
Iris-n74an.ru.
Корпорация недвижимости «Ключ-Инвест»,
г. Челябинск, бизнес-центр «Полёт», ул. Сони Кривой, 83, офисы 400, 401;
тел.: +7 (351) 240-05-05 (многоканальный), +7 (351) 22-33-567.

На правах рекламы.

Наверх