» » Как ускорить продажу квартиры

Как ускорить продажу квартиры

Спокойствие, только спокойствие: как ускорить продажу квартиры - Публикации - Недвижимость Калининграда

Продажа недвижимости, так или иначе, почти всегда приносит с собой стресс и нервотрёпку. Согласитесь, вряд ли кто-нибудь станет затевать подобное мероприятие исключительно развлечения ради. К тому же, зачастую вслед за продажей, согласно плану собственников, должно следовать приобретение чего-либо взамен. В общем, в большинстве случаев, всё упирается в сроки. И чем дольше объект выставлен на рынке, тем больше нервничает его хозяин. При удачном стечении обстоятельств и правильной работе продавца (или его представителя), ликвидная квартира уйдёт месяца за два. И это вполне нормальный срок. А вот дальше начинаются нюансы. И от каждого неверного шага ваш объект имеет все шансы задержаться на рынке на несколько месяцев, а то и лет, хотя это тоже редкий случай.

По мнению Марины Скибы, оценщика-аналитика компании «Realnest», если процесс продажи вашей квартиры растянулся на длительный срок, то, скорее всего, это означает следующее: либо вы неоправданно завысили цену, либо не умеете организовать продажу, либо игнорируете услуги профессионалов, либо ваша собственность смотрится недостаточно привлекательно для потенциального покупателя… Попытаться решить эту проблему можно, если учесть несколько важных советов.

Не завышайте цену

  1. Обратите внимание на заголовок. Он должен быть одновременно информативным и цепляющим. Глядя на него, вы должны захотеть позвонить по  опыт продаж недвижимостиуказанному телефону. Удачно составленный заголовок сделает рекламу эффективной, что отразиться в увеличении количества звонков и, соответственно, прибыли.
  2. Воспользуйтесь популярной во всем мире формулой ODA (Offer, Deadlineи Action). В объявлении должно быть конкретное предложение (offer), указывающее на преимущество квартиры или другой недвижимости. Можно сообщить о прекрасном виде на зеленую зону, непосредственную близость школы и т.д.

Deadline – ограничитель. Читающий объявление потенциальный клиент должен знать, что предложение ограниченно и, если он не поторопится, может упустить шанс выгодно приобрести понравившуюся квартиру.

Action – непосредственный призыв к действию. Самый простой и эффективный способ вызвать у будущего клиента интерес. Как ни странно, встретить призыв в большинстве объявлений можно очень редко.

  • #59387809
  • 11.09.10 04:27
  • продавец

Так интересно Наталья ,может мне чего-нить посоветуете ,ритуальчик по увеличению продаж .Чтоб народ валом шёл и всё скупал .Благодарю .

Да! И мне тоже! Сил нет - народа нет, продаж нет...

Идите к мастеру. Лучше уж чем самой ждать и время терять, или читать эти заговорчики которые вам тут понаписали и которые не фига не помогут все равно.

Этот список можно продолжать до бесконечности — в каждой квартире найдутся свои огрехи, которые можно подкорректировать. Для верности пригласите в гости знакомых или риэлтора и устраните те недочёты, которые бросятся им в глаза.

Действие 4

Делаем генеральную уборку

Иногда при осмотре квартиры беспечные покупатели умудряются не заметить даже существенные недостатки жилья. Кроме того, они могут не придать ни малейшего значения ремонту или дизайнерским решениям, которыми гордится владелец. Зато любой человек запомнит первое впечатление, которое сложилось у него при знакомстве с объектом недвижимости. Поэтому здесь важен ухоженный вид и чистота.

Риэлторы советуют продавцам не пожалеть сил и провести в квартире генеральную уборку. Причём основное внимание нужно уделить чистоте полов, оконных стёкол, кафеля и сантехники в ванной. По сравнению с ремонтом это не будет стоить вам практически ни гроша, зато существенно повлияет на внешний вид жилья. Постарайтесь, чтобы в квартире не было неопрятных запахов. Это особенно важно, если в доме есть животные. Специалисты рекомендуют не курить и не готовить перед показом объекта, зато можно съесть апельсин. Лёгкий запах цитрусовых, цветов или ненавязчивого освежителя воздуха всегда создают хорошее впечатление.

В любом случае, продать квартиру с перепланировкой без необходимой документации практически невозможно.

 Предпродажный ремонт

Косметический предпродажный ремонт совершенно бессмысленен. В новых домах он попросту не нужен. Например, в Видное квартиры в новостройках продаются пригодными для жилья.

Если вам нужно срочно продать квартиру, то лучше сразу обращаться в агентство. Некоторые продавцы, которым по той или иной причине нужно получить большую сумму в кротчайшие сроки, выставляют свою недвижимость по сильно заниженной цене.

Если не помогло другое

Иногда случается и так, что вроде бы все готово к продаже и покупатель найден, но сделка по непонятным причинам откладывается. Знающие люди говорят, что так свое недовольство проявляет домовой, который не желает новых хозяев.

«Зернышки милые, по углам лежите, счастье в доме сторожите. Как придет купец денежный, вы его привлеките, как славно да уютно здесь расскажите, сладкой жизнью соблазните. Чтоб захотел он здесь навсегда остаться, с денежками своими расстаться».


Зернышки должны лежать в своих углах до тех пор, пока квартира не будет продана. После сделки их собирают вместе и сеют там, где им ничто не помешает расти.

Наверх