» » Оформление собственности через суд

Оформление собственности через суд

Признание права собственности на квартиру в новостройке

новостроек Москвы и Московской области!более 100 адресамМы признаем право собственности в судебном порядке на квартиры жильцов по

в новостройках обрести уверенность в завтрашнем дне, получив решения судов и свидетельства о государственной регистрации права!более 1000 квартирМы помогли жильцам

в короткие сроки!добиваемся положительных решенийМы

Признание права собственности – основной вид деятельности нашей компании, механизм работы отлажен и работает как часы!

Общая информация

Практика показывает, что нередко после приобретения квартиры в новостройке застройщик намеренно задерживает оформление права собственности на жилье, даже если дом достроен, сдан в эксплуатацию и проведены обмеры сотрудниками БТИ. Юристы нашей компании помогут Вам в регистрации права собственности на жилье в новостройке.

Признание права собственности – это универсальный и действенный механизм защиты прав клиента в том случае, если застройщиком или инвестором, у которого была приобретена недвижимость, не производится оформление свидетельств о гос.регистрации прав покупателя на квартиру в новостройке. Правовая помощь, предоставляемая нашим юридическим агентством, позволит ускорить процесс регистрации права собственности на жилье, прежде всего за счет сокращения задержек, связанных со спорами застройщика с хозяйствующим субъектом или органами государственной власти, предоставившими участок для застройки. Признание права собственности в судебном порядке предполагает оперативное преодоление подобных преград.

Тел. 8 495 691 38 72, 8 495 787 75 07, 8 903 125 76 30.  Коллегия адвокатов  "Правовая защита".

1. Признание права собственности на квартиру через суд в домах, строительство которых не завершено

  • Обмер фактической площади


В процессе оформления документов сотрудники БТИ должны замерять фактическую площадь квартир в новостройке, которая часто отличается от той площади, которая была задекларирована застройщиком в момент заключения договора. Если разница имеется, то застройщик и дольщик должны провести окончательные расчеты по договору. Ведь к моменту окончания строительства дольщик уже внес полную сумму, рассчитанную по количеству квадратных метров. И если фактическая площадь меньше, чем это указано в договоре, застройщик обязан вернуть разницу, если же фактическая площадь больше – тогда вынужден доплатить дольщик.


Как показывает практика, со стороны дольщиков задержка в доплате не происходит, однако возврат разницы застройщиком нередко затягивается – вплоть до того, что  дольщиками приходится добиваться компенсации через суд. В любом случае, до тех пор, пока финансовые отношения сторон, подписавших договор, не будут урегулированы, и подтверждающие это документы не будут подписаны, дальше дело не продвинется.


Очередным этапом следует подписание застройщиком и дольщиком, которому передается квартира, акта передачи жилой площади. После подписания этого акта предъявить к застройщику какие-либо претензии относительно качества выполненных работ будет весьма проблематично. Поэтому на данном этапе дольщик должен быть предельно внимательным, ибо исправлять ошибки строителей ему придется за собственный счет. Сам процесс приема-передачи квартиры также бывает сопряжен с некоторыми сложностями, связанными с необходимостью заставить застройщика исправить все недоделки или компенсировать дольщику стоимость работ.

Дополнительно:

Получение документов технической инвентаризации (БТИ) для признания права собственности на квартиру через суд (оформления квартир в собственность в судебном порядке) – кадастровый паспорт, либо поэтажный план, выписка из техпаспорта и экспликация.

Смотреть пошаговое описание процедуры признания права собственности на квартиру

Указанный порядок действий по признанию права собственности на квартиру (оформлению собственности на квартиру) дает возможность четко и без задержек признать право собственности на квартиру, следуя несложному, но важному регламенту признания права собственности через суд на квартиру в новостройке.

Иногда возможны отступления, например, если проводится признание права собственности на квартиру в незавершенном строительством доме, или признание права собственности на квартиру в коттедже, малоквартирном доме. В этих случаях процедура признания права собственности на квартиур может несколько изменяться, дополняться различными этапами, такими как экспертиза строительной готовности квартиры и пр.

4. Гарантии признания права собственности на квартиру через суд

Мы гарантируем высокий профессионализм и качество проделанной работы по признанию права собственности на квартиру, так как обладаем многолетним опытом по признанию права собственности на квартиру через суд. Мы можем продемонстрировать образцы решений по признанию права собственности на квартиры по различным новостройкам Москвы и Московской области. Признание права собственности на квартиру - это одно из главных направлений нашей юридической практики.

Наши юристы имеют опыт по практически по всем судам Москвы, поэтому признание права собственности на квартиру через суд проходит без каких-либо эксцессов и неожиданностей по накатанному пути.

Если вы хотите, чтобы признание права собственности на квартиру (оформление новостройки через суд) не стало вашей головной болью, не делайте признание права собственности через суд на квартиру самостоятельно, а обратитесь в Правовое бюро "Юристократ".

Как показывает практика, признание права собственности на квартиру самостоятельно, без привлечения юристов, зачастую заканчивается отказом в иске, и гражданину все равно приходится обращаться к юристам, однако он уже потерял массу времени и сил и разрешение дела уже сильно затянуто.

5. Результат признания права собственности на квартиру через суд

Результатом работы по признанию права собственности на квартиру через суд(оформление квартир в собственность в судебном порядке) будут:

- решение суда о признании вашего права собственности на квартиру;

- свидетельство Росреестра о праве собственности на квартиру установленного образца.

Признание права собственности на квартиру через суд(оформление квартир в собственность в судебном порядке) также дает вам возможность продать ее, подарить, завещать, зарегистрироваться месту жительства. Признание права собственности на квартиру через суд(оформление квартир в собственность в судебном порядке) позволяет вам в дальнейшем использовать квартиру в качестве залога и получать под нее кредиты.

Немаловажным результатом, который дает вам признание права собственности на квартиру, является также моральное удовлетворение и чувство завершенности дела, только с момента получения свидетельства о праве собсвтенности на квартиру приобретение квартиры можно считать законченным.

Признание права собственности на квартиру позволит вам получить заветное свидетельство о собсвтенности на кватиру и спокойно спать ночью, не волнуясь о юридической судьбе квартиры.

  • Подготавливаем пакет необходимых документов.
  • Составляем и подаем на рассмотрение исковое заявление.
  • Отстаиваем интересы доверителя на судебных заседаниях в качестве его законного представителя.
  • После вынесения положительного судебного решения получаем необходимые документы в БТИ и регистрационной службе.

На практике получение и оформление права собственности под ключ на квартиру в новостройке через суд занимает около 3-4 месяцев. После этого нашему клиенту предоставляется полностью зарегистрированный комплект документов на объект недвижимости. Для получения и признания права на собственность через суд наши специалисты:

Квартиры в новостройках в собственность обычно получают при параллельном рассмотрении следующих вопросов в суде:

Кроме того, в случае незавершенного строительства истцу будет необходимо предоставить план земельного участка (на котором проходило строительство), официально удостоверенного инстанциями, ответственными за проведение кадастровых работ, а также плана объекта недвижимости, заверенного органом учета объектов недвижимости.

При рассмотрении подобных дел в суде по оформлению права собственности на новостройку, за цену квартиры обычно принимается та сумма, которая была указана в документах инвестирования. В случае неправильного расчета размера госпошлины или ее неуплаты, исковое заявление может оказаться не рассмотренным или истцу может быть отказано в принятии решения. А для представления Ваших интересов на руках у представителя должна быть нотариально заверенная доверенность.

  1. Признание права собственности на новостройкуПопытки подменить признание права собственности на новостройку или квартиру в строящемся доме иском о защите прав потребителей (очевидное непонимание правовой природы двух абсолютно разных исков).
  2. Смешение разных юридических институтов искового права, проще говоря, непонимание, чем признание права собственности в суде отличается от негаторного и виндикационного иска и, как следствие, упущение самого важного – направленности процесса именно на признание права собственности.
  3. Непонимание существа и характера иска, предметом которого является признание права собственности на квартиру в новостройке или в долевом строительстве, и последствий такого признания, отсюда – заявление и доказывание требований, не входящих в предмет данного иска, использование механизмов оспаривания и доказывания, не влекущих достижения цели, затягивание процессов и другие, не идущие на пользу дела последствия. Яркий пример допущения подобного рода ошибок, которые, кстати, можно найти и в судебной практике, - признание права собственности на новостройку при наличии предварительного договора. Наличие предварительного договора требует обращения в суд с иском, например, о понуждении заключить основной договор, даже если была внесена 100-процентная предоплата, но никак не с иском о признании права. Требование о признании права может быть рассмотрено лишь после решения вопросов с обязательственными правоотношениями.
  4. Обращение в суд относительно объекта, которого не существует фактически и (или) юридически. При фактическом отсутствии объекта, речь о признании вещного права собственности на то, чего не существует в природе (не построен дом, стройка находится в замороженном состоянии и т.д.), - нонсенс. В случае же отсутствия юридического оформления объекта, само по себе признание права собственности через суд на квартиру возможно, но потребует предварительного или одновременного принуждения ответчика к юридическому оформлению объекта.
  5. Предъявление иска к ненадлежащему ответчику, а равно неполнота круга ответчиков. Эта ошибка является довольно-таки распространенной и может быть обусловлена лишь недостаточной компетентностью юриста, ведущего дело и неспособного четко определить состав участников процесса.

В свете вышеизложенного следует отметить, что приведенные ошибки и обстоятельства их совершения касаются исключительно случаев, когда признание права собственности на квартиру в новостройке или на иной объект недвижимости является единственным заявленным требованием либо подменяется иным требованием.

Мы рекомендуем Вам обращаться к нам для представления ваших интересов в суде и других государственных и негосударственных инстанциях.

Наверх