» » Как юридически правильно оформить
загрузка...

Как юридически правильно оформить

Как юридически правильно заказчику оформить сделку с фрилансером. часть 2

Продолжаем рассматривать вопросы о том, как юридически грамотно заключить договор с фрилансером. И в этой статье рассмотрим важные моменты, на которые следует обратить внимание в этом деле.

Такой способ дарения применяется обычно в молодых семьях, когда родственники-дарители хотят и подарить недвижимость, и получить гарантии ее сохранения в случае раздела имущества при разводе (их сына, дочери или внука).

Регистрация перехода права собственности в Регпалате обязательна

Такой подарок важно правильно оформить, поскольку все действия с объектами, прочно связанными с землей, проходят государственную регистрацию.

То есть одаряемый имеет право собственности на квартиру не с момента подписания договора, а с момента регистрации права собственности в Регистрационной палате.

Заметим, что новелла закона № 302 ФЗ от 30.12.2012 внесла некоторую смуту, поскольку в ней указано, что  госрегистрация договоров дарения объектов недвижимости не применяется после 01 марта 2013 г. Это не значит, что в Росреестр не нужно обращаться, это значит, что теперь регистрируется не сам договор, а непосредственно переход права собственности. Однако если дарственная датирована до указанного числа, она-таки подлежит регистрации.

Бывают случаи, когда даритель ОБЕЩАЕТ подарить квартиру в будущем с указанием конкретной даты передачи имущества в договоре дарения. Если при этом стороны сделки приходят в Регпалату раньше указанного в договоре срока, в этом случае в регистрации будет отказано, поскольку день регистрации считается днем дарения и перехода права собственности.

Пример: В договоре указано, что желают подарить 10.12.2015 года, а хотят зарегистрировать право собственности 10.04.2015. Регистрация будет не возможна без исправления даты.

Что делать, если даритель умер до регистрации?

Если дарственная была подписана, но не прошла процедуру регистрации из-за смерти дарителя (или он умер после подачи документов), одаряемый может отстаивать свое право в отношении подаренного объекта недвижимости.

Суды пришли к выводам, что отсутствие госрегистрации перехода права собственности к одаряемому не является абсолютным основанием для признания договора дарения недвижимости недействительным — Апелляционное определение МГС по делу N 11-33887 от 10.10.2013; Определение ВС РФ N 78-КГ14-47, вынесенное 3 февраля 2015.

Кроме того, недоработки законов мешают развитию отрасли суррогатного материнства в украинской медицине. Из-за этого многие семьи, которые не могут завести детей, вынуждены отказывать себе в радости стать родителями.

Как юридически оформить суррогатное материнство

Обязательное условие любой расписки – она должна быть написана собственноручно заемщиком или другим получателем материальных ценностей. В этом случае при возникновении споров и необходимости проведения почерковедческой экспертизы, результаты экспертизы сложно будет оспорить. Чего не скажешь о расписке, текст которой составлен и распечатан с помощью компьютера. Запомним, что результаты почерковедческой экспертизы одной только росписи могут оказаться неубедительными или проведение ее будет невозможно осуществить.

Если возврат денежных средств или материальных ценностей был осуществлен вовремя, расписка возвращается заемщику.

Если расписку должны возвратить Вам, лучше настоять на том, чтобы заимодавец собственноручно написал том, что его требования по данной расписке полностью удовлетворены и возникшие по ней обязательства погашены. Возможен вариант, когда заимодавец выдает Вам расписку в том, что он принял возвращенные Вами материальные ценности в полном объеме и нормальном состоянии, Ваши обязательства по расписке от такой-то даты погашены полностью и заимодавец претензий к Вам не имеет.

Напомним еще раз о том, что необходимо все цифры в расписке дублировать прописью, что поможет избежать в дальнейшем досадных недоразумений.

Присутствие свидетелей или нотариуса на момент передачи материальных ценностей и написания расписки желательно.

  • ФИО полностью;
  • дата рождения;
  • данные о документе, удостоверяющем личность;
  • место регистрации и проживания.

Далее пишется сумма долга, желательно в цифрах и прописью. Более того, если денежные средства даются в долг не в рублях, а в иностранной валюте, рекомендуем прописать курс, согласно которому будет осуществлен возврат денег, чтобы избежать недоразумений.

Далее указывается информация о процентах, под которые дается денежная сумма в долг.

Покупатель обязан знать, что после приобретения участка, он не вправе предъявлять продавцу претензии в несоответствии границ, площади или о другом изъяне. Проблемы по регистрации права собственности, целиком, лягут на его плечи. Поэтому, тщательно осмотрите территорию, подготовьте вопросы к продавцу. Так, вы сможете регулировать сделку купли-продажи.

011100-011300**

4.

Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий

012100, 012200, 012400, 012500**

5.

Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий

013100-013400**

6.

Изготовление и ремонт мебели*

014100, 014200**

XXII. Производство мебели

47.

Производство мебели

36.1*»

XXII. Производство мебели


Я, Антонова Антонина Антоновна (паспорт 12 34 № 567890, выдан кем, когда, зарегистрирована по адресу: место регистрации) получила от Богданова Богдана Богдановича (паспорт 01 23 № 456789, выдан кем, когда, зарегистрирован по адресу: место регистрации) денежную сумму в размере 5 (пять) рублей в счет оплаты по договору купли продажи квартиры №1 от 01.01.1999г., расположенной по адресу: г.Челябинск, улица мара, д.1, кв.1

Денежные средства получены в полном объеме финансовых и (или) иных претензий к Богданову Б.Б. не имею.

Кроме того в соответствии с письмом Пенсионного фонда от 27.05.1999 N ЕВ-16-26/4987 «О применении Федерального закона от 4 мая 1999 г. N 95-ФЗ», если пожертвование носит именной характер, то страховые взносы на него не начисляются.

____________________

Валерий Александрович

!

Заключением медико-социальной экспертизы № 4281916 от 10 сентября 2012 г. Вам была установлена вторая группа инвалидности. В соответствии с Индивидуальной программой реабилитации инвалида, картой № 1611 к акту освидетельствования № 1682 от 10.09.2012 г. Вам был противопоказан труд с выраженным психо-эмоциональным напряжением, тяжелый физический труда, работа, внезапное прекращение которой опасно для окружающих, подъем и перенос тяжестей, работа на высоте и в экстремальных условиях. Данные рекомендации являются противопоказаниями к труду водителем автобуса. В связи с этим уведомляем Вас о том, что вакантные должности на 10.09.2012 г. в ООО «Пассажирские перевозки» соответствующие указанным рекомендациям отсутствуют.

Уведомляем, что в связи с отсутствием вакантных должностей трудовой договор с Вами будет прекращен в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ.

директор

 

Иваненко

 

И.И.Иваненко

директор

Иваненко

И.И.Иваненко

Уведомление мне вручено.

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Наверх