» » Какой процент берут риэлторы

Какой процент берут риэлторы

За что агентства берут процент. Отзывы на форуме портала недвижимости

добавить сообщение  


нет, ну реально, за что? Из чего, так сказать, складывается стоимость их работы. И почему она выражается именно в проценте от стоимости кв., а не фиксированная сумма.

| Ответ на сообщение #5475
да все очень просто:
1. в каждом конкретном случае это фиксированная сумма по договору.
2. клиент сам принимает решение о работе с квалифицированным специалистом: это как со стоматологом - можно пойти к врачу, а можно самому отверкой кариес расковырять и парафином залить - реальная экономия.
3. квалифицированный риэлтор - это одна из самых высокооплачиваемых профессий в мире, поэтому %, поэтому дорого и поэтому не каждый может воспользоваться услугами на самом деле грамотного специалиста.
4. каждый гражданин имеет право самостоятельно проводить свои сделки с недвижимостью.
5. будет интересно, скиньте эл.адрес - я вам вышлю перечень услуг по сделке, из которых складывается комиссионное вознаграждение к примеру моей компании.


Для того, чтобы продать ОЧЕНЬ дорогую вещь, нужен опыт. У владельцев этого опыта нет, он набирается в сделках, это специфическая отрасль с рядом своих тонкостей. За этот опыт вы и платите. А процент, он сейчас уж не такой и большой.


Продажа квартиры


Бесплатно – услуги оплачивает покупатель

1


Вы должны заключить договор как с агентством, так и с физ.лицом, многие из которых работают только в легальном русле и официально состоят на учете в фин органах, платят налоги - только реально платят, так как налог даже меньше чем в агентствах (6 %), большинство из которых уходит от налогообложения. А ответственность в рамках договора частники несут точно такую же, как и все агентства. Конечно, частные маклеры (как вы их называете) демпингуют сейчас свои услуги. Вывод: обращайтесь только к рекомендованным частникам и агентствам. И никакие проблемы не возникают с получением аванса, потому что аванс оформляется непосредственно на продавца и в случае проблем можно ему устроить большие проблемы с продажей квартиры и спокойно вернуть себе аванс в полном размере. Так что преимущества агентства перед частником- это чистой воды миф. Хотелось бы узнать, как проверяют в агентствах юридическую чистоту квартиры? Вы попробуйте получить от агентства официальное заключение по поводу чистоты квартиры- все будет только на словах, которые, в случае чего, к делу не привязать.

Сколько составляет вознаграждение агентства по недвижимости?

Наиболее распространенный вид договора на оказание услуг между продавцом и агентством дает последнему эксклюзивное право продавать объект недвижимости. В свою очередь, за привлечение покупателя, продавец согласен заплатить комиссионное вознаграждение агентства недвижимости. Как правило, эта плата представляется как процент от цены продажи и может быть распределена между агентством продавца и агентством, которое приводит покупателя. В Санкт-Петербурге комиссионное вознаграждение агентства недвижимости варьируется от 3 до 8% от суммы сделки, в зависимости от вида сделки и конкретного агентства недвижимости.

Такой подход к ценообразованию услуг сторонники комбинированной оплаты считают наиболее современным на рынке недвижимости. Их довод: это оптимально отвечает запросам клиентов, которые заинтересованы в том, чтобы не переплачивать высокие проценты за услуги риэлтора и при этом мотивировать агентство недвижимости продать квартиру по максимальной цене.

Но и эта компания оговаривается, что приведенные тарифы носят рекомендательный характер, поскольку каждая сделка уникальна и требует учета своих особенностей.

Во-первых, собственная квартира это, пожалуй, самое ценное из материальных благ. Быть владельцем жилплощади – значит с уверенностью смотреть в будущее, иметь возможность планировать свою семейную жизнь, быть независимым от обстоятельств.

Обязанность риэлтора – сохранить все это. Именно поэтому ответ на вопрос, сколько берут агенты по недвижимости, не должен вас удивлять.

Если вы планируете купить или продать квартиру или другую недвижимость, то лучшим способом защиты своих интересов будет обращение в надежное агентство с хорошей репутацией. Почему искать нужно именно агентство, а не конкретного агента?

Есть у тарифной формы оплаты и яростные противники, считающие риэлторскую деятельность несовместимой с фиксированной, «уравнительной», стоимостью данных услуг. «Ограничения, связанные с введением тарифов на риэлторские услуги, противоречат самой идее свободных рыночных отношений, – уверен Михаил Гаврилов, директор городской филиальной сети агентства недвижимости «Александр». – Они лишают клиента возможности выбирать, так как все риэлторы становятся на одно лицо, а специалистов по недвижимости ограничивают в их профессиональном росте, поскольку вне зависимости от их квалификации ставка за работу фиксирована. Сделать более понятным для клиентов, за что именно они платят деньги, может только квалифицированное объяснение специалиста – рассказ об этапах и способах проведения сделки с точным указанием объема необходимых работ».

Преградой на пути систематизации является непредсказуемость объема работ по каждой конкретной сделке. Хотя при работе с типовыми объектами «изменчивость» невелика, ряд специалистов считает даже небольшие колебания серьезным препятствием для перехода к тарифам. В первую очередь речь идет о помощи продавцу недвижимости. «Главнейшая компетенция риэлтора – определить максимальную цену объекта и продать его. Если продажа прошла с превышением, риэлтор должен разделить эту радость с продавцом. И наоборот, какие эмоции вызовет у своего клиента риэлтор, работающий за фиксированную сумму и пришедший с предложением снизить изначально определенную цену? Продавец подумает: «Легко тебе предлагать, ты-то свое все равно получишь» и будет абсолютно прав! Риэлтор должен быть со своим клиентом в одной лодке», – уверен Антон Баранов.

Впрочем, и "бюджетные" варианты не так дешевы, как кажется на первый взгляд. В частности, бюро недвижимости «Агент 002» анонсировало, что готово работать за 2%. Однако, как объяснила сотрудница отдела продаж Валентина, к заявленным 2% нужно прибавить НДС (18%). В результате агентская комиссия вырастает до 2,36%. Но это еще не все, к этой сумме нужно добавить стоимость услуг по проверке юридической чистоты квартир: 14 тысяч рублей при продаже жилья и 21 тысячу рублей при покупке. В моем случае комиссия составит $8,26 тысячи, и порядка 1 тысячи евро придется накинуть за юридическое сопровождение сделок. При этом гарантии чистоты сделки нет. «Гарантии может дать страховая компания», - посоветовала Валентина.

P.S. А в Европе люди вообще не представляют как можно снимать или сдавать жилье без риэлторов.

На счет того что оплачивает тот кто ищет а не тот кто сдает.
В Казани например за услуги агентства платит тот кто сдает! Так как там очень низкий спрос на квартиры, и трудно найти съемщиков. Если брать в пример Санкт-Петербург где снимающих в разы больше сдающих...то естественно платит тот кому это предпочтительнее.

Спасибо за внимание!)

| Скажу Вам свое мнение как НЕагент. Когда спрашиваешь в агенстве:"А какую ответственность при покупке квартиры в новостройке?Вы мне гарантируете , что я заселюсь в квартирй именно в этот срок?Отвечают:"Мы несем только моральную ответственность!"
Если бы агенство работало по другой схеме, думаю, клиентов было бы гораздо больше!Предлагаю такой вариант:
С агенством заключается такой договор:клиент вносит агенству всю стоимость + страховую сумму (допустим 20% от стоимости квартиры) .Оговаривается срок заселения дома.Если в назначенный срок квартира не построена - агенство покупает такую же квартирй на вторичке.
Клиент, понятно будет доволен.
Агенство же имеет у себя квартиру, которая рано или поздно будет достроена +20 % чистой прибыли ( вот тут и думай , агенство, какие квартиры предлагать!) Объясню на цифрах:
Квартира сдается через год, стоит 2 млн.
Клиент, уплатил 2млн.строителю + 400 тыс страховки агенству.
Квартира не получена в срок, агенство тратит 4 млн. на покупку такой " же вторички.После сдачи дома агенство продает эту квартиру по цене "вторички" за 4 млн. 400 тыс.-агенству чистая прибыль!Я за такие отношения!!!При такой схеме все будут довольны!Почему же ВЫ, агенты, работаете по старинке, не ищите новых схем?

| Ответ на сообщение #25182
Не пишите глупостей, в казани также как в питере-платат тот, кто снимает жилье.


Очевидно, что, помимо вопроса о том, сколько стоит риэлтор, не менее важен вопрос о том, каков уровень и качество его услуг. Вы можете получить больше информации о том, сколько стоят услуги риэлтора и какими они должны быть в соответствующих статьях данного сайта. Звоните! С удовольствием готов дать любые комментарии по стоимости услуг и другим Вашим вопросам.

Наверх