» » За сколько можно продать квартиру
загрузка...

За сколько можно продать квартиру

Насколько реально продать квартиру за несколько дней, и стоит ли на это рассчитывать? - Рынок жилья

19.03.2015 | 12:00


Текст:
Андрей Грязнов    Фото: Алексей Александронок

«Срочный выкуп квартир! Деньги через три дня» – такие объявления на рынке недвижимости сейчас встречаются нередко. И действительно, во многих случаях квартиру можно продать примерно за такое время.

Совсем другой вопрос, сколько продавец получит за свою недвижимость и стоит ли ему вообще рассматривать подобный вариант?

Маленькие – самые быстрые

Хорошая новость для продавцов жилья: средний срок экспозиции квартир эконом-класса на вторичном рынке пока что снижается. Особенно это заметно по итогам сравнения показателей аналогичных периодов годичной давности (см. таблицу).

Так, по данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», на 1 февраля 2015 года однокомнатные квартиры эконом-класса экспонировались на вторичном рынке 31 день. Тогда как на 1 февраля прошлого года этот срок составлял 39 дней.

Сложнее всего тем продавцам, у которых возникает срочная потребность в крупной сумме, и реализовать жилье нужно срочно. Подать рекламу, показать объект, найти покупателя, заключить договор, провести всю процедуру переоформления документов о собственности – и сделать все это за несколько дней практически невозможно, даже если объект соответствует самым высоким требованиям, располагается в хорошем районе и продается по умеренной цене.

Поэтому если квартиру нужно продать как можно быстрее и при этом не прибегая к услуге «Срочный выкуп», при которой жилье реализуется ниже рыночной стоимости, то потребуется опытный посредник – агентство недвижимости, специалисты которого отлично знакомы со спецификой рынка, особенностями работы с различными объектами и знанием психологии покупателей.

Портал ГдеЭтотДом.РУ предлагает разместить на своей площадке объявления о продаже элитных и типовых квартир, домов, участков, а также отыскать среди уже имеющихся предложений с подробной информацией об объекте недвижимость для покупки.

При справедливой цене квартира продается за 2–4 недели, при заниженной – менее чем за 2 недели, при завышенной – несколько месяцев.

Эту закономерность необходимо помнить при установлении цены на квартиру, которую хотите продать. Предположим, что вы решили немного завысить реальную стоимость вашего жилья. Что происходит? Предложение о продаже «провисит» полгода, пока средние цены по сегменту вашего жилья не поднимутся до заявленной изначально цены, или же пока случайно не найдется покупатель, настроенный приобрести квартиру именно в этом районе. Но в результате, как правило, сделка проходит по справедливой цене – только для другого отрезка времени. Обращаясь в агентство недвижимости, вы получаете шанс:

Ответ

Вариант второй. Профессиональный риэлтор позаботится об удовлетворении ваших интересов, полностью подготовит все необходимые документы и избавит от рисков, связанных с мошенниками.

0

,

и у нас так

» Дописано позже

автор, извините за офф плиз

,

Автор, сорри

Ниагара

30 ноя 2010, 23:01

мне кажется, что никто в цивилизованном мире не знает что такое альтернативная покупка и т.п.

Люди кредитуются, покупают нужное, переезжают, спокойно продают старое и гасят кредит. Чудеса - есть "ноу-хау" нашей ст"раны.

да(

Вот нам нужна определенная квартира на определенных улицах в определенных домах, и нам есть где жить, и есть что продать (благодаря наследству есть квартира и у меня и у мужа)

в идеале нам бы продать квартиру в другом районе и сидеть с деньгами ждать , пока нужная не появится ..

вот еще, когда мы свою продавали однушку, и была цепочка с кучей альтернатив и ипотек, и сколько нервов стоило все..мама моя потом рассказывала всю эпопею своей подруге, которая уже 30 лет живет в Штатах

подруга никак не могла понять, зачем нам все эти сложности, и почему бы нам не продать свое жилье, и уже с деньгами купить там, где надо по своему выбору

ну вот как объяснишь

Вы какие-то страшные истории рассказываете про агентов. Мы 4 года назад покупали квартиру через Инком,

Процесс срочного выкупа квартир у многих агентств отработан годами и состоит из нескольких этапов:

Как продать квартиру быстро и выгодно? В зависимости от конкретных обстоятельств, могут потребоваться разрешения органов опеки, свидетельства о браке, либо о том, что продавец жилья в таковом не состоит и другое.

Советы экспертов о том, как продать квартиру быстро и выгодно

5 (100%) 4 голосов

Наверх