» » Как купить квартиру по ипотеке
загрузка...

Как купить квартиру по ипотеке

Квартира в ипотеку от «МИЭЛЬ»

Для клиентов «МИЭЛЬ» в банке-партнере возможны скидки:

Среди главных особенностей нужно обращать внимание на: сроки кредитования; валюту кредита; процентные ставки; условия получения займа.

Сначала потенциальному заемщику нужно ознакомиться с условиями ипотечного кредитования. Первое, на что обращают внимание банки, это:

Возраст

Покупка в ипотеку

На момент подачи заявки гражданину должно быть не менее 21 года.

Максимальная планка по возрасту рассчитывается с учетом того, чтобы на момент закрытия кредита человеку было не более 60 лет (в некоторых банках этот показатель увеличен до 65 лет).

Наибольшее доверие банки выражают клиентам в возрасте 25-40 лет.

Трудовой стаж клиента

Важно, чтобы человек отработал на своем текущем месте трудовой деятельности не менее полугода. Обязательно обращается внимание на то, насколько часто человек менял работу и по каким причинам. Лучше, чтобы перерывы в стаже, если они и присутствуют, были минимальны. Резкие смены сферы деятельности и увольнения за разного рода нарушения являются негативными показателями для банков.

Потенциальному заемщику нужно подтвердить свою платежеспособность.

Чем выше доход клиента, тем на более выгодные условия кредитования он может рассчитывать.

Но в данном вопросе все индивидуально и рассматривается в отдельном порядке.

Преимущества приобретения квартиры в ипотеку

Ипотека – один из самых доступных и популярных инструментов покупки жилья. Ежегодно многие семьи решают свой квартирный вопрос, приобретая современные и комфортные квартиры в новостройке по ипотеке от «Сити-XXI век». Ипотека отличается следующими преимуществами

и Продавец согласен продать квартиру за «кредитные деньги». Наступает этап одобрения банком недвижимости(квартиры), которая  будет приобретаться.подобрали квартиру Допустим, что Вы, наконец, Д)

на квартиру. Банк, как правило, требует:ряд  документов для банкаДля этого Вам с помощью Продавца надо будет получить

1) Свидетельство о праве на собственность Продавца на квартиру;

2) Договор или иной документ, на основании которого недвижимость приобреталась в собственность Продавца;

3)Согласие супруга - Продавца на совершение сделки или заявление об его отсутствии (нотариальная форма);

4) Свидетельство о заключении брака Продавцом;

5) Технический/кадастровый  паспорт квартиры;

6) Заключение независимого оценщика о стоимости квартиры;

7) Справки из Психоневрологического и Наркологического диспансеров от Продавца квартиры;

  • правоустанавливающие документы на квартиру
  • технический паспорт объекта
  • кадастровый паспорт объекта
  • выписка из ЕГРП
  • паспорт заказчика оценки

Как правило, оценщик выезжает на конкретный объект и составляет официальное заключение, которое пересылается в банк по электронной почте, а оригинал отдаётся заказчику для предъявления на сделке.

Ипотека под залог недвижимости

Если заёмщик уже имеет какое-либо жильё, он может использовать его в качестве залога для покупки нового. Кредитные организации обычно сугубо положительно относятся к таким предложениям, поскольку они значительно уменьшают их риски. Отказа следует ожидать лишь в ситуации, когда в квартире прописаны несовершеннолетние, так как такой расклад исключает взыскание заложенного имущества.

Существует два возможных варианта того, как купить квартиру в ипотеку при помощи уже имеющегося жилья и упростить тем самым для себя условия получения заёмных средств или погашения задолженности:

  • Лицо, решившее оформить кредит, не имеет официально заверенного дохода. В данной ситуации банк может пойти на уступки и предоставить деньги под залог имеющегося объекта недвижимости.
  • Человек при помощи ипотеки хочет улучшить свои жилищные условия. Здесь банки обычно предлагают клиентам оформить кредит под залог имущества, которое впоследствии будет продано. После реализации старой квартиры величина долга уменьшается на её стоимость.

Кто и как может оформить ипотечный кредит?

Переход прав к покупателю квартиры происходит после выдачи соответствующего свидетельства в результате процедуры государственной регистрации. Однако до момента полного погашения кредита и всех процентов приобретенная квартира находится под обременением (залогом). Обременение с квартиры снимается только после подписания акта исполнения заемщиком обязательств перед банков, выдавшим ипотечный кредит.

Правила проживания в коммунальных квартирахУзнайте основные правила проживания в коммунальной квартире, которые необходимо соблюдать жильцам.

Как правильно оформить договор долевого участия в строительстве – подробнее…

  • партнерские условия работы с дружественными банками, в которых можно взять ипотечный кредит
  • снижение ставки до 1%, если вы собираетесь купить квартиру в ипотеку в Подмосковье или Москве
  • уменьшение комиссионных за получение кредита
  • дисконт при повторном обращении по вопросам оценки квартиры

Всё. Ну или почти всё, дальше идет обыкновенная ипотечная сделка (в нашем случае — ипотечная, а если у покупателя полностью наличные деньги, то ещё проще): сбор документов — рассмотрение банком – сделка в регпалате – выдача денег. Это ещё 2-3 недели.

В нашем случае весь процесс длился 2(!) месяца. Понимаю, что это долго. Но в итоге все остались довольны: и продавец, что наконец продал и покупатель, что купил то, что хотел,  ну и я тоже, что помогла и тому и другому))

Поэтому, если вы нашли хороший вариант, а он находится в ипотеке, то не стоит от него отказываться. Единственный нюанс – это немного дольше по времени, чем обыкновенная сделка.

Возможно, банк предложил вам также застраховать себя, свое право собственности или риск невозврата кредита банку. Соглашаться на такие условия в договоре, пойти на кредит с повышенными процентами (это обычно последствие отказа от одного из видов необязательного страхования) или обращаться в другой банк – ваш выбор. Здесь необходимо сопоставить размер повышенных страховых платежей и стоимость страховки.

После предъявления в банк страховки, вы оформляете договор ипотеки и закладную. Договор ипотеки обязательно регистрируется в уже упоминавшейся службе Росреестр. Но сейчас вам выдадут не свидетельство, а экземпляр договора со штампом о произведенных регистрационных действиях и печатью регистратора. Теперь в государственном реестре прав, который ведется Росреестром, отмечено обременение вашей квартиры залогом банка. Ею не получится распорядиться без согласия банка-залогодержателя. Что касается закладной, то она остается у банка. Это ценная бумага, позволяющая кредитной организации перепродать свое право требования к вам по договору залога при необходимости. На ваши с банком отношения по кредиту закладная не окажет никакого действия.

Наверх