» » Как быстро можно купить квартиру

Как быстро можно купить квартиру

Как продать квартиру быстро и дорого: методы

Реальность упряма: квартиру можно  продать либо быстро, либо дорого. Можно, используя правильные технологии продажи, обеспечить реализацию недвижимости в установленный срок с максимальной выгодой, но невозможно продать квартиру за 3 дня дороже ее рыночной стоимости.

Тем, кто витает в облаках, предлагаю прочитать статью о том, как продавать квартиру долго и в итоге продать ее дешево. А в этой публикации речь пойдет о том, как стоит продавать, если вам есть куда торопиться.

Первое,  с чем нужно определиться: минимальная стоимость квартиры и крайние сроки получения денег. Очень важно выбрать правильное соотношение этих двух величин и нацелиться на достижение запланированного результата. Например, вы ставите задачу продать квартиру за 2 миллиона рублей в течение 20 дней. Не нужно отступать от намеченной цели и ограничиваться ценой в 1,9 миллиона только потому, что она была предложена на третий день после подачи объявления. У вас в запасе есть еще 17 дней. С другой стороны, необходимо понимать, что чем меньше срок, отведенный на реализацию квартиры, тем меньше шансов продать ее выгодно. Поэтому свои запросы необходимо соизмерять с действительностью.

Вот все говорят: ипотека — это кабала, рабство, кандалы... А жизнь в чужом доме (у родственников или на съемном жилье) — это не рабство? ЧУЖИЕ монастыри с ЧУЖИМИ уставами, но возможность в любой момент уволиться и валяться на ЧУЖОМ диване — или СВОЙ дом, СВОЯ территория, за которую, да, придется вкалывать какое-то время?

Ипотека — это не кабала, ипотека — это возможность. Возможность получить то, о чем вы иначе и мечтать бы не смогли. Вот только пользоваться ипотекой нужно правильно! Люди попадают в кабалу не из-за ипотеки, а из-за неправильного к ней подхода. Как пользоваться ипотекой, чтобы не попасть в рабство? Правил всего 7.

К содержанию

1. Посильный платеж

1

Покупка в строящемся доме. Рассрочка платежа

Покупка квартиры в строящемся доме связана с риском – а вдруг строительство не закончится. К сожалению, у нас есть опыт 90х-2000х годов. Но главный плюс состоит в том, что цена на квартиру, пока она еще не построена, на порядок ниже. В случае покупки квартиры в строящемся доме, многие застройщики идут на встречу, и предлагают рассрочку, якобы беспроцентную, но при детальном рассмотрении можно заметить, что все эти проценты включены в стоимость. Но в целом, если нет цели в квартире уже завтра, это весьма неплохой способ купить квартиру в будущем. Как только появятся стены, стоимость квартиры будет расти как на дрожжах. Но в вашем договоре цена останется прежней.

Следующий этап планирования — тщательное изучение расходов, от которых невозможно отказаться. Их можно ощутимо снизить. Для этого стоит изучить государственные льготные программы, возможности налоговых вычетов и узнать о полагающихся пособиях. Возможно, данные способы позволят сэкономить на обязательных ежемесячных платежах.

В поисках ответа на вопрос «Как накопить деньги?» нужно уделять внимание даже мелочам:

Самые дешевые квартиры расположены по периметру дома. Это первый и самый верхний этажи. А также угловые квартиры, правда, их стоимость на средних этажах возрастает. Конечно, застройщик уверяет, что крыша не течет, а стеклопакет, установленный по умолчанию герметичен. Но покупатели наслышаны от своих товарищей «по несчастью», с которыми сейчас легко пообщаться в интернете, об иных свойствах строительных материалов. Кто и как все это устанавливает, вы можете увидеть сами, посмотрев на ближайшую стройку. Надеемся, что хотя бы в столицах при проверке у рабочих будет комплект документов, подтверждающих их профессиональную квалификацию.

Во-вторых, информация в объявлении бывает подробной. В нём, как правило, все преимущества и недостатки помещения, если такие имеются.

Обязателен ли юрист?

Скорее да, чем нет. Его присутствие гарантирует правильно оформленный договор купли-продажи. А вот такие моменты, как проверка предоставленных документов на подлинность, проверка справок, сбор покупателей и продавцов в одном месте в одно и то же время, уже ложатся на ваши плечи.

Если эти вопросы являются для вас непосильной ношей, а в некоторых из них вы не разбираетесь, тогда есть смысл привлечь агентство недвижимости непосредственно для оформления сделки. В этом случае комиссионные будут составлять гораздо меньшую сумму, чем процент от стоимости жилплощади, но взамен вы получите гарантии правомочности совершенной сделки, независимых экспертов и свидетелей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как продать квартиру в ипотеке

Ответ на вопрос, как купить квартиру, может быть банальным донельзя – ведь, действительно, если вы не знаете, где взять деньги на покупку квартиры, то, возможно, имеет смысл начать с новых способов заработка. Когда вы встанете на ноги, тогда можно будет вернуться к вопросу приобретения квартиры. Может быть те деньги, что накоплены у вас на данный момент стоит частично инвестировать, чтобы потенциально получить более весомую прибыль, что позволит в дальнейшем приобрести жильё без каких-либо масштабных накоплений. Конечно, тут всё зависит исключительно от ваших склонностей и возможностей, но отрицать такой подход, разумеется, не стоит.

Наверх