» » Как выглядит свидетельство о собственности
загрузка...

Как выглядит свидетельство о собственности

Как проверить «нехорошую» квартиру, или Что такое юридическая чистота? | Дом и семья

Если квартира «юридическая чиста», то это означает, что нет никаких юридических препятствий для проведения сделки с данной квартирой. Что же это за юридические препятствия, и что нужно проверять?

В соответствии с действующим законодательством конечная возможность бесплатно получить квартиру (комнату) принадлежащую государству и переданную проживающим по договору социального найма продлена до 2016 года.

Право на приватизацию, по-прежнему, граждане могут использовать только единовременно за исключением лиц, которые участвовали в процессе ранее, но не достигли совершеннолетия.

Законом признается пригодным для приватизации жилье в постоянном месте проживания, если оно не расположено в:

Этапы

Основными действиями, которые необходимо произвести для приватизации жилья являются:

  • подготовить необходимый пакет документов;
  • подать заявление на приватизацию в жилищный Департамент;
  • оплатить установленные государственные сборы и пошлины;
  • зарегистрировать право собственности в Регистрационной службе;
  • получить свидетельство о приватизации квартиры.

Для беспрепятственного прохождения процедуры нормативными актами утвержден список документов, которые являются основанием для передачи государственной собственности в личное владение.

Зелёное с разводами и водяными знаками.

В МО, говорят, уже на обычной бумаге формата А4 выдают и даже без печатей.


Подтверждением права собственности на участок земли до 1 января 2013 года был государственный акт о правах собственности. Этот документ сейчас упразднен, и теперь владельцы получают свидетельство о праве собственности на земельный участок.

На участки земли, которые предоставлялись для ведения собственного хозяйства, дачного садоводства до введения в действие ЗК России, сейчас нужно получить право на собственность. Для этого в органы госрегистрационной службы необходимо подать такие документы:

или так:

Управление Росреестра по краю обращает внимание, что свидетельство выдается только на основе правоустанавливающих документов:

  реквизиты документов, на основании которых зарегистрировано право;

  данные о субъектах права;

  вид зарегистрированного права;

  описание объекта права, его адрес (местонахождение) и кадастровый или условный номер;

  существующие ограничения (обременения) права.

Ура! Все совпадает! Но… Рано радуетесь, товарищ! А может, это вовсе и не собственник, может, квартира находится под арестом, или есть решение суда о разделе на доли, но наш ушлый Продавец ничего нам об этом не хочет говорить! Как быть? Всё не просто… а очень просто!

Часто задаваемые вопросы

При получении свидетельства на право владения имуществом часто возникают вопросы передачи собственности, связанные со смертью родственников или обстоятельствами непреодолимой силы.

Руководствуясь действующим законодательством, разрешение проблем сводится к правильному толкованию и применению статей нормативных актов.

Можно ли получить после смерти владельца?

Если владелец при жизни изъявил желание на приватизацию квартиры и подал соответствующее заявление или не оформил право собственности и умер, то в таких случаях наследники получают право собственности по решению суда.

В суде устанавливаются права умершего и основания для передачи незарегистрированной собственности по наследству.



Наверх