» » Сниму на длительный срок
загрузка...

Сниму на длительный срок

Снять квартиру на длительный срок. Сдам квартиру на длительный срок. Аренда квартир на длительный срок


Постоянный рост цен на покупку жилья по всей России, и особенно в Москве и Санкт-Петербурге, определил значительное увеличение числа договоров аренды квартир и комнат. Сегодня много граждан из разных слоев населения желают снять квартиру на длительный срок на максимально выгодных условиях. Особенно много сделок заключается в начале учебного и рабочего сезона - то есть осенью. В это время иногородние студенты и граждане, приезжающие в другой город на заработки, ищут себе подходящее временное жилище.

За последнее десятилетие плотность населения в столице возросла до критической отметки. Именно поэтому от правительства поступило предложение сделать города-спутники, что позволит снизить перенаселение и приостановит рост цен на квадратные метры. На сегодняшний день можно наблюдать тенденцию неуклонного роста цен не только на продажу, но и на аренду недвижимости. Если раньше жилая аренда в Минске была доступна многим, то сейчас собственники запрашивают подчас нереальные цены.

Высокие цены объясняются тем, что на отопление домов тратится слишком много средств из государственного бюджета. Поэтому сейчас активно развивается новое и актуальное направление строительства - энергоэкономное жилье. Строительство таких домов должно позволить расширить и улучшить условия проживания для всех граждан, вне зависимости от города.

  • Бюджетные варианты жилья на окраине города пользуются повышенным спросом не только среди семей коренных жителей, но и среди людей, которые приехали в Минск с целью заработка. Поэтому на данном этапе 1-комнатная квартира в Минске по приемлемой цене – скорее редкость, чем закономерность.
  • Количество иностранных студентов увеличилось, а число предоставляемых общежитий сократилось. Большинство общежитий, располагавшихся в центре города, были снесены под постройку торгово-развлекательных центров, что и сыграло немаловажную роль в неблагоприятной ситуации на рынке недвижимости. Часто студенты снимают многокомнатные квартиры, распределяя по принципу одна комната – один хозяин. Такой подход дает возможность сократить затраты на аренду жилья.
  • Большинство студентов арендованное жилье снимают не только на период учебного года, но и на летние каникулы. Даже не смотря на то, что в летний период апартаменты пустуют, студенты оплачивают эти месяцы, чтобы в новом учебном году не заниматься вновь утомительным поиском жилья.

Где искать агентов по недвижимости?

Есть несколько сайтов с арендой домов на Пхукете, которыми мы сами пользуемся:


Следует также отметить такой новый для России вид малогабаритного жилья, как квартиры-студии. Он так же, как и однокомнатные квартиры, обладает весомым преимуществом в виде низкой арендной платы. Однако есть и еще один плюс такого жилья - большинство квартир-студий сдаются в новостройках, которые обладают всеми достоинствами нового дома.

Но, предположим, что вариант успешно найден, можно арендовать и цена устраивает, и местоположение. Однако найти квартиру - лишь часть дела. Предстоит процедура оформления. Если вы снимаете квартиру на долгий срок и не желаете обращаться в фирму, надо знать следующее:

  • деньги передаются лишь после того, как владелец предъявит документы на право собственности и свой паспорт;
  • если в квартире есть бытовая техника, обязательно проверить при хозяине работоспособность. Тоже самое касается газового и сантехнического оборудования;
  • все устные договоренности должны быть зафиксированы, равно как и передача денег.

Не только поиск квартиры на длительный срок имеет множество нюансов, не стоит забывать и о юридической стороне вопроса. Если вы снимаете помещение, то значит несете за него прямую ответственность и должны в срок выплачивать фиксированную сумму арендодателю. Сколько стоит аренда квартиры решает хозяин, вы можете как согласиться с запрашиваемой платой, так и отказаться на начальном этапе. Но вы так же вправе застраховать себя от непредвиденных скачков цены с помощью договора об аренде недвижимости. Какие функции выполняет данный договор?

Свой первый маленький домик в районе Равайи (7 минут на байке до пляжа) мы снимали на год за 13 000 бат в месяц + оплата коммуналки. В итоге, выходило 15-16 тыс. У меня всегда было ощущение, что это дороговато за такой дом.

Посмотреть на дом можно здесь:


Наше агентство уже длительное время успешно работает на рынке жилья. Мы помогаем гражданам с поиском жилплощади для покупки, продажи и аренды, а также собираем и оформляем все необходимые документы для заключения выгодной и юридически грамотной сделки. За время нашей деятельности мы накопили значительный опыт в области длительной аренды квартир.

Быстрая навигация:

Наверх