» » Где купить квартиру для сдачи
загрузка...

Где купить квартиру для сдачи

Ипотека за чужой счет | ipotek.ru


Покупаем квартиру на чужие деньги. Ипотека плюс аренда равно квартира.


Кто для чего покупает квартиру? Одни - для того чтобы жить;
Другие - чтобы вложить деньги (сберечь то, что заработали);
Третьи - чтобы заработать деньги.
Да, да, именно - заработать, сдавая квартиру в аренду.
Но, чтобы сдавать квартиру, - ее надо иметь.
А чтобы купить - надо потратить деньги.
А что если купить квартиру в кредит, сдать, а с банком расплачиваться теми деньгами, которые платят за аренду квартиры?


Можно и так.
Тогда получится квартира, за которую заплатили чужими деньгами: деньгами арендаторов.


Дополнительные доходы без основных.


Как подготовить квартиру к сдаче в аренду?


Вы впервые задумались о том, чтобы сдать квартиру в Москве, которая недавно освободилась или была куплена, но пока еще пустует? Две самых важных и серьезных задачи, которые стоят перед начинающим арендодателем – это подготовка квартиры и поиск «правильных» арендаторов. И для того, чтобы решить их быстро и правильно, предлагаем несколько полезных советов

подробнее


Как сдать квартиру с максимальной прибылью?


Доставшаяся в наследство или купленная «на будущее» квартира, которую можно временно сдать, – это отличное подспорье для семейного бюджета. Поэтому неудивительно, что счастливые обладатели пустующих квадратных метров устанавливают весьма внушительную сумму арендной платы. К сожалению, после этого дни идут за днями, а немногие обратившиеся по объявлению заканчивают разговор, как только арендодатель сообщает им, что торговаться не собирается

подробнее


Тенденции на рынке жилой аренды Москвы


Пустующая квартира, которую можно легко и быстро сдать в аренду – источник постоянной прибыли, которая практически не зависит от финансовой и экономической ситуации и может быть серьезным подспорьем для личного бюджета. Но прежде, чем сдать квартиру в Москве, советуем познакомиться с основными тенденциями на рынке спроса

подробнее

Столичный рынок недвижимости хорош тем, что тут можно найти квартиру на любой вкус и карман. Но есть  общие принципы инвестирования. Так, покупая квартиру, инвестор всегда отвечает на два вопроса – что покупать и где покупать? Во-первых, нужно выбрать квартиру таким образом, чтобы через несколько лет или даже десятилетий прирост ее стоимости в перерасчете на каждый вложенный рубль был максимальным. Во-вторых, арендные платежи по этой квартире должны быть как можно выше среди квартир аналогичной стоимости, но при этом ее должно быть довольно просто сдать в аренду. Ведь сейчас для большинства арендаторов важен не столько адрес, сколько транспортная доступность и удобство инфраструктуры. «Чтобы оценить, насколько купленная квартира будет востребована, необходимо понимать, в каком сегменте ожидается дефицит. Выгодно инвестировать, прежде всего, в то, что на сегодняшнем рынке выглядит привлекательно и имеет перспективу роста в виду объективных причин», - советует генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров.


У именитых киевских строительных компаний – другая политика планирования квартир и ценообразования. Площадь самой скромной однокомнатной от "Киевгорстроя" в доме экономкласса по ул. Лисковской (Деснянский район) – 48,7 кв. м, а цена квартиры – 55,4 тыс. долл.


В ближайшие месяцы жилье в новостройках может подешеветь еще на 3–5%. "При выходе новых проектов ожидаемые цены будут скорректированы в сторону уменьшения. Хотя все зависит от экономической стабильности в стране: страна стабильна – цены стабильны. Страна нестабильна – цены нестабильны", – уверен генеральный директор ПСГ "Ковальская" Сергей Пилипенко. По мнению Алексея Говоруна, для резкого изменения цен в этом году нет никаких предпосылок. "Мы ожидаем, что этой осенью цены на первичку будут оставаться на установившемся ранее уровне", – говорит г-н Говорун.

Перед тем как выбрать квартиру для покупки, следует знать, что лучше не приобретать жилье в новостройках. Квартира без отделки, несомненно, будет стоить дешевле, но потребует вложения значительных средств в ее доведение до пристойного вида. А время, затраченное на строительство и последующий ремонт, увеличивает упущенную прибыль.

К тому же, не все соседи одновременно способны сделать ремонт сразу после заселения. У кого-то этот процесс может затянуться на продолжительное время, а проживать в квартире, где постоянно раздаются звуки от соседского ремонта, будущий арендатор вряд ли захочет.

В случае покупки квартиры в только построенных домах, предпочтение лучше отдавать квартира с  выполненной отделкой – тогда не придется терять времени на доведении ее до комфортного состояния.

Сдача в аренду в Москве

Обычно арендаторы живут в квартирах в качестве знакомых, дальних родственников. Естественно, никаких денег они при этом хозяину не платят, оплачивают только коммуналку. Договор аренды тоже не означает, что жилец постоянно платит за жилье - сегодня наниматель платит, завтра перестал оплачивать и съехал.

Показания соседей не является достаточным доказательством того, что люди живут за деньги - сказать можно что угодно. Основным доказательством получения дохода является письменное доказательство передачи денег – расписки, график платежей. Без таких подтверждений даже посещение участкового ограничивается только предупреждением.


Когда квартира будет готова к аренде, Вы можете обратиться за помощью к нам.

Обстановка должна быть недорогая, но стильная. Мебельная стенка, популярная в советские времена, сейчас не приветствуется, а вот мебель из магазина IKEA вполне подойдёт. Суммарные вложения в "обживание" квартиры составят примерно 100-150 тысяч рублей.

Разумно также застраховать квартиру: и имущество, и гражданскую ответственность перед третьими лицами. Страховой полис будет стоить около 1,5 тысячи рублей в год.

Все это позволит вам сдать квартиру по максимально высокой ставке.

Сдавать самому или поручить агентству

Тут вопрос о месте расположения решается однозначно – только в центре города или самых престижных местах города, в домах с круглосуточной охраной и подземным гаражом. Чтобы быть причисленной к элитному классу сдаваемого жилья, квартира должна быть уникальной как по расположению и удобству, так и по оснащению и убранству.


Февраль 2010.
Сколько стоит квартира, купленная в 2005 году за 80 000 долларов или за 2 700 000 рублей?
Примерно 4 000 000 рублей или по курсу 30 рублей за доллар - 133 330 долларов США. (И это не смотря на послекризисное падение цен. Ставки аренды за время кризиса также упали, но тысяч за 20 рублей сдать квартиру - реально.


Ипотека или аренда: ложка дегтя в бочке меда


Не хочу, чтобы у Вас складывалось впечатление, что ипотека однозначно выгоднее. На самом деле, человеку, купившему квартиру в 2008 году за 5 200 000 рублей (что эквивалентно 220 000 доларов), в феврале 2010 так не кажется... Пока не кажется...

Видео по теме:

Наверх