» » Дарственная на квартиру мужа жене

Дарственная на квартиру мужа жене

Дарственная или завещание муж и жена

Если муж напишет на сына в завещании дарственную то что жена 2 ничего не получит ее на улицу выгонят

Да. Всё будет сделано по завещанию

Есть документ из соответствующего органа .Что лучше дарственная или завещание, дабыуправе , сказали , что дачу она автоматически наследует как жена.В 1999 кажется или 97хоть дарственная дороже стоит, но вам потом будет на много проще ,чем с завещанием... у мужа...

Завещание-это закон.

Так завещание или дарение?

Как это - в завещании дарственную? или одно или другое

Смотря, какая собственность. Если она была приобретена во время брака, то всё однозначно делится пополам, и муж вправе составить завещание/дарственную только на свою часть.

Что такое дарственная в завещании?

Завещание или дарственная или что еще?Напрмер что после смерти мужа квартира отойдет жене полностью, а уж только после смерти жены - ребенку? maxnew 23-11-2010 09 41 При оформлении доверенности не забывайте о п.5 ст. 576 ГК РФ

Если жена на момент открытия завещания будет иждивенцем, то в не зависимости от завещания она может претендовать на обязательную долю в наследстве.

Непонятно, что за дарственная в завещании. Не бывает такого.
Но есть очень простой вариант: в договоре дарения можно прописать, что дар возвращается дарителю в случае, если он переживет одаряемого.

Если квартира нажита не в браке - то к жене эта квартира никакого отношения не имеет и отец с сыном могут сколько угодно ее передаривать туда-сюда и завещать кому угодно.
Если муж захочет оставить жену без наследства - у него есть все права и миллион возможностей это сделать.
Он может при жизни подарить все свое имущество - и тогда не будет и наследства, или может просто развестись - а бывшая жена наследницей не является, будь она хоть 100 раз пенсионерка.
"Наулицу выгонят" - а ее что, с улицы подобрали, бомжиха была? Где-то же она жила до брака - вот туда и отправится.

Может ли муж оформить дарственную или завещание на дачу без моего согласия?

Если он собственик то да

Завещание и дарственная общие положения законодательства.Как получить пенсию, вклад за умершего мужа, жену? Права наследников на квартиру. Что лучше дарение или завещание?

Если имущество общее, то только после раздела и только свою половину.

Если это совместно нажитое имущество в браке, то необходимо ваше согласие.

Имеет ли право муж составить завещание или дарственную на кого-либо без согласия жены

Конечно.... это его право....

От уплаты подоходного налога при дарении освобождены одаряемые, которые приходятся дарителю близкими родственниками жена, муж, дети в том числе, усыновл нные , братьяОднозначного ответа на вопрос дарственная или завещание, что лучше не существует.

Как подарить квартиру жене, и какие для этого нужны документы?Как отмечают отечественные юристы, в последние годы наметилась тенденция увеличения количества дел, связанных с переоформлением недвижимости, чаще всего квартир, с супруга на супругу. Причин для этого множество, начиная с бракоразводных процессов и заканчивая переживаниями мужей по поводу состояния своего здоровья. Приятнее же узнавать о случаях, когда имеет место дарение квартиры жене, как выражение личной привязанности и свидетельство доверия к брачному спутнику.

Юристы признают, что дарственная на квартиру жене от мужа является одним из наилучших и наиболее простых вариантов переоформления прав собственности.

Кому из супругов достанется жилье?

Чаще всего бывшие супруги не могут решить проблемы с разделом самого дорогостоящего имущества – жилья. Бывает так, что каждый из супругов хочет остаться жить в квартире, в которой они проживали оба, будучи в браке, или же разделить ее.

Дарение квартиры (совместно нажитой недвижимости) супруге

Налицо юридическая коллизия: с одной стороны нет прямого ограничения на проведение сделок между супругами, с другой стороны участник сделки по закону не может представлять обе стороны этой сделки одновременно.

Супруг, являясь в сделке (неважно дарения или купли-продажи) приобретающей стороной, одновременно вынужден представлять другую сторону, т.к. должен этой стороне давать согласие на сделку.

Отсутствие государственной регистрации права собственности. Если одаряемый не успел подать документы, чтобы зарегистрировать свое право собственности на получаемую в дар квартиру, до смерти дарителя, данная квартира войдет в наследственную массу умершего дарителя. Это объясняется тем, что переход права на недвижимое имущество должен быть зарегистрирован при жизни дарителя. После его смерти подать документы в регистрирующий орган нельзя.

Признание в судебном порядке недееспособности либо ограниченной дееспособности дарителя в момент оформления дарственной. Данное основание, на практике, является одной из главных причин для оспаривания дарственной на квартиру. Кроме того, вполне реально оспорить дарственную, если дееспособный даритель в момент подписания договора дарения находился в сильном алкогольном опьянении или в другом состоянии, при котором он не мог понимать и оценивать значение своих действий.

Отсутствие нотариально заверенного согласия супруга (супруги) на дарение совместно нажитого имущества.

Также неважно, кто прописан на данной жилплощади. Например, квартира была подарена супруге, и она прописала в ней своего мужа. При разводе супруги не смогут разделить данную площадь, даже если прожили вместе много лет. Что касается вопроса, претендуют ли дети на квартиру по дарственной, ответ таков: нет, если родители живы и здоровы.

Как поступить, если муж и жена вкладывали средства в жилье?

Сроки, при которых можно оспорить дарение

На основании 181 статьи ГК РФ дарственную можно отменить не позднее 3-х лет с момента совершения сделки и не более 1-го года с момента подачи искового заявления для ее отмены. Но если вдруг даритель решил отозвать подарок, а одаряемый этому противится, причиняя умышленный вред здоровью дарителя, то дарственную можно оспорить и через 5 лет.

Как оспорить дарственную на квартиру: основные способы

6

Никак не будет. Каждому своя половина останется.

У каждого супруга есть своя доля
продать не ставя в известность нельзя, но предложить выкупить вторую долю нужно,
а уже потом продавать даже без согласия второго собственника

Подаренное имущество не делится. Каждый остается при своей доле, определенной договором дарения.

При расторжении брака неизменно всплывает имущественный вопрос, а именно - раздел имущества при разводе. Поделить совместно нажитое добро достаточно сложно, на это нужно немало сил, терпения и времени.

50% на 50%

Дарственная на дом

Нет. Не будет.

В течение скольки лет после развода можно подать на раздел имущества? существуют ли сроки давности раздела квартиры после развода .Что делать, если бывший муж, жена, перед разводом продали совместно нажитую квартиру написали дарственную на квартиру , и к...

Не будет, подарки и наследство не является совместно нажитым имуществом

Какими супругами? Которые подарили дом? Мысль нужно уметь формулировать чётко.

Скорее всего да, все равно будет делиться, так что не разводись

Дареное принадлежит только одному человеку, и ни о какой дележке речь идти не может.

Между кем делиться? меджу супругами-родителями или между супругами-детьми, если единственный ребенок вступит в брак?

Раздел имущества при разводе после свадьбы в 2002 году, мой отец подарил мне 2500 , на которые мной было приобретеноХочу оформить дарственную на маму или папу в ППФ, вроде тогда не надо платить пошлину. А законно ли это? точнее, пройдет ли это через рег.палату?

На дарственную в вашем случае необходимо согласие обоих родителей (супругов) . Так как это совместное имущество, то один не может распоряжаться им без согласия другого.

Оксанчик верно написала. При отчуждении (в нашем случае - дарении) недвижимого имущества требуется согласие второго супруга (в определенных законом случаях) . Поэтому дав согласие и осуществив переход права, супруги уже ни на что не смогут претендовать. Собственник сменится.

Не нужно им дарить вам дом, если это единственное жилое помещение у них в собственности.
Пусть разводятся, делят совм. нажитое в браке имущество- это нормально, а не катастрофа.
Хотят жить отдельно, может один у другого выкупить долю, или продать дом, и купить отд. жилые помещения на выруч. от продажи долей деньги с добавл. собственных накопленных и\или заемных.

Есть дом, полученный мной по дарственной от тети во время брака. При разводе этот дом является общей собственностью ?

Нет, при разводе этот дом не будет делиться, так как получение имущества в дар не является совместно нажитым.

Рубрика Развод, Разное. Ключевые слова автомобиль, дарственная, Развод.Раздел имущества при разводе. Пропущенный срок исковой давности. Реб нок собственник, как при разводе делится квартира?

Налоги Одариваемый не платит, т.к. приходится Дарителю членом семьи.

______________________________________________________

Дарение квартиры супруге, в т.ч. через выделение супружеской доли

Наверх