» » В солярии можно голым загорать
загрузка...

В солярии можно голым загорать

Наиболее часто задаваемые вопросы о загаре в солярии

Современные солярии устроены таким образом, что процесс загара происходит при относительно высоком уровне ультрафиолетовых альфа-частиц и невысоком бета-частиц. Вредные UVC-лучи солярий не пропускает. Но и в данном случае передозировка не поможет, процесс загорания не терпит ускорения. Тот, кто не понимает это, рискует обгореть, что отбрасывает его на несколько дней назад. Так что, пожалуйста, придерживайтесь рекомендаций по количеству и продолжительности сеансов загара. 

Как правильно дозировать загар в зависимости от типа кожи? 
У администратора салона красоты или студии загара вы всегда найдёте специальные тесты на определение типа кожи, а также рекомендации по продолжительности сеансов для конкретной модели солярия. 

Реагирует ли кожа везде одинаково на загар? 
Нет! Кожа совершенно по-разному чувствительна к загару на различных частях тела (зачастую это связано с углом попадания лучей). Реакция на ультрафиолетовые лучи меняется с течением жизни человека. С возрастом кожа становится всё более восприимчивой. 

Ультрафиолетовые лучи вырабатывают витамин D. Он способствует укреплению иммунной системы. Также витамин D оказывает положительное влияние на нервную систему, свертываемость крови, работу сердца. Нехватка витамина D у девушек провоцирует процессы раннего старения. На лице появляются морщины, цвет лица становится тусклым, менопауза происходит значительно раньше. Восполнить нехватку витамина D поможет посещение солярия по 5-7 минут два раза в неделю.

Дефицит солнечных лучей в зимнее и осеннее время может вызвать депрессию у девушек. Чтобы предотвратить это, нужно чаще находиться на солнце. Ультрафиолетовые лучи вырабатывают эндорфин – гормон удовольствия. Особенно актуально посещение солярия в регионах Севера.

В число общеизвестных постулатов, как правильно загорать в солярии входит обязательная защита волос (следует надеть платок или шапочку). Перед процедурой обязательно нанесите на тело солнцезащитное средство. На лицо наносят увлажняющий крем, не содержащий спирта.

А вот линзы следует наоборот, снять. Чтобы защитить глаза от ультрафиолетового излучения, понадобятся темные очки, специальные, для солярия. Защитную косметику (молочко, крем для тела) лучше выбирать специально для этого предназначенную (там так и написано «для солярия»), на губы нанести бальзам, защищающий от УФ-лучей. Но весь набор, декоративные принадлежности, духи, украшения – оставьте дома. Все это потенциальные источники аллергии в солярии.

Средства на кожу наносят примерно за 15 минут или полчаса до начала сеанса, чтобы они успели впитаться в кожу. Можно взять крема с охлаждающим эффектом, если ощущения в кабине не очень комфортные.

Можно воспользоваться средствами для усиления загара, только лучше его приобрести на месте, салоне, и не пользоваться им при первых посещениях, иначе кожа может обгореть.
Очень важно защитить грудь. Для этой цели подойдет бюстгальтер из хлопка или стикини (специальные накладки одноразовые) – при загаре топлес. Татуировки на теле тоже необходимо прикрыть, как и интимные места. Женщинам после 30-ти лет врачи советуют загорать только в белье. Некоторые специалисты вообще категоричны: загорать только в купальнике из натуральной ткани, грудь прикрывать полностью и никогда не заходить в солярий голышом.

— Загар в солярии способствует повышению иммунитета и профилактике простудных заболеваний, а это  особенно актуально зимой.

— И наконец, улучшается внешний вид, что тоже прекрасно поднимает настроение.

и не забудь после солярия крем для поддержания тонуса кожи груди - это самое важное!!!

Посещение солярия должно проходить курсами, которые состоят из восьми сеансов. Максимум сеансов может быть десять. Необходимо делать интервал между процедурами, который будет длиться не менее двух дней. После того как курс будет завершен, нужно отдохнуть примерно месяц, после чего можно вновь обновлять свой загар. За год количество сеансов посещения не должно превышать пятидесяти раз.

Существуют некоторые рекомендации, подходящие определенным категориям девушек и женщин. Отвечая на вопрос, насколько часто можно посещать солярий, кроме общих рекомендаций, нужно учитывать и индивидуальные.рекомендации по посещению солярия

С особой осторожностью следует ходить в солярий блондинкам, с бледной кожей и светлыми глазами. Для женщин, имеющих такой тип внешности велика вероятность даже при самом минимальном времени проведения в кабинке обгореть. Первый сеанс должен длиться не более трех минут, а максимальный не более семи минут. Для светлокожих женщин предельно допустимая норма – десять сеансов.

Вопрос — можно ли загорать в солярии через день — имеет однозначный ответ: да. НО НЕ ЧАЩЕ, потому что коже необходимо определенное время для восстановления после сеанса загара, а ежедневное посещение солярия для нее непосильная ноша. Солярий через день — оптимальный вариант для получения устойчивого и красивого загара на УЖЕ слегка загоревшей коже.

  1. И так, тип первый. К нему относятся счастливчики с темными волосами, карими глазами, темными сосками и смуглой кожей, без веснушек. Таким людям можно загорать в солярии по 10-15 минут за сеанс. Но помните, что первые сеансы лучше ограничить 5 минутами.
  2. Ко второму типу относятся люди, у которых кожа слегка смуглая, грудные соски, как правило, темные, волосы темно русые или каштановые, глаза чаще всего карие, веснушки отсутствуют. Рекомендуемая продолжительность сеанса солярия до 10 минут.
  3. У людей с третьим типом внешности кожа светлая, грудные соски светлые, волосы светло-русые, глаза голубые, серые или зеленые, веснушек нет или почти нет. Длительность сеанса должна составлять 5-10 минут, не более, первый сеанс и вовсе лучше ограничить 3 минутами.
  4. Четвертый тип. Кожа светлая или очень светлая, грудные соски светлые, волосы светлые или рыжие, глаза голубые или зеленые, на теле много веснушек. Таким людям загорать противопоказано даже под естественным солнцем. Можно получить ожог, а кожа золотистого или бронзового оттенка все равно никогда не станет.


После сеанса загара нужно обязательно выпить витаминный чай и отдохнуть. В идеале это должен быть сон. К тому же в течение всего дня после посещения солярия нужно ограничить физическую нагрузку на организм.

Специально для menportal.info Елена ТОЛОЧИК

Наверх