» » Помогают ли кремы депиляторы для ног
загрузка...

Помогают ли кремы депиляторы для ног

как действует, сколько держать, противопоказания

Содержание

Говорят, некая знаменитая красавица прятала ноги под длинным платьем и никогда никому их не показывала. Ее тайну удалось разгадать: у дамы были… обильные волосы на ногах. В те древнейшие времена удалять «растительность» подчистую еще не научились. А вот арсенал современной женщины богат: это и бритва, и эпилятор, воск, сахар и щипчики. Интересно, а как действует крем для домашней депиляции? В чем его секрет?

Принцип действия крема-депилятора

Депиляция ногБрить ноги девочкам можно с самых ранних лет — во сколько понадобится. Некоторые начинают в 11 лет, другие в 12. Все зависит от того, как рано кожа покроется грубыми волосками. Юные танцовщицы и спортсменки, которые выступают в купальниках… Любительницы тонких колготок и коротких юбок… Да и просто девчонки, которые следят за собой – все они хотят выглядеть безупречно.

Самые популярные способы – бритье, кремы-депиляторы, восковые полоски и народные средства. Последнее отбросим сразу – травяные примочки и протирания не помогают.

Депиляция кремом

Хорошие кремы для удаления волос стоят недешево. Ими можно «брить» ноги даже в 10-13 лет, но хватит ли на покупку карманных денег? Доступные кремы (пенки, гели) не работают или работают плохо. К тому же они вызывают сыпь: прыщики, гнойнички и покраснение. Что бы ты ни выбрала – средство дороге или не очень – прочти внимательно инструкцию. Производители всегда пишут, как удалять волоски именно этим депилятором.

Если качество депиляции Вас не устраивает, можно оставить крем еще на несколько минут (общее время пребывания продукта на коже не должно превышать 10 минут). После удаления волосков тщательно ополосните кожу прохладной водой.

Прежде чем использовать депилятор в первый раз, нанесите немного крема на локтевой сгиб. Если спустя 5 минут никаких неприятных ощущений и раздражений не появилось, Вы можете пользоваться этим кремом. При ощущении жжения или покалывания незамедлительно смойте продукт водой. Если же возникло длительное раздражение - обратитесь к врачу-дерматологу.

· использование крема-депилятора. Данный метод депиляции является самым безболезненным и наиболее распространенным. Достаточно просто нанести крем густым слоем на волосы, подождать некоторое время, а затем удалить его вместе с волосами при помощи специальной лопаточки.
Депиляция волос кремомПринцип действия кремов для депиляции следующий: специальные химические элементы, входящие в состав, способствуют растворению кератина, тем самым размягчая волос. Активные вещества крема разрушают только наружные волосы и не оказывают никакого влияния на луковицу. Главный плюс данного способа – отсутствие ран и порезов после депиляции. К минусам можно отнести тот факт, что не рекомендуется использовать такой крем для «внутренних» волос интимных мест, то есть рядом со слизистой.

Обзор кремов для депиляции

При использовании крема для депиляции интимных мест стоит брать только те, на которых стоит пометка о том, что они предназначен для области бикини. Крема для депиляции интимной зоны более мягкие и щадящие, имеют в своем составе больше увлажняющих элементов. Некоторые производители добавляют в такие крема различные витамины, экстракты трав, растительные масла и иные полезные компоненты. Это помогает сделать действие крема более мягким, увлажняет кожу и снимает воспаление.

крем для депиляции лицаПлюсом этого средства является то, что оно очень мягкое и легко наноситься. Запах крема очень приятный и не раздражает дыхательные пути. Средство очень быстро оказывает воздействие на волоски, в результате чего вы с легкостью сможете удалить их.

Единственным недостатком крема Eveline является то, что он в некоторых случаях может вызывать раздражение кожи. Поэтому людям с осень чувствительной кожей лучше воздержаться от использования этого средства.

Крем марки Veet

Цена Brush-on Hair Remover Crème for face — от 540 руб.

6. Крем Veet для депиляции сухой кожи

Этот крем — один из самых «быстрых», а кроме того, он отлично подходит для сухой кожи. Производитель указывает, что эффект наступает уже через три минуты после нанесения. Правда, такие рекордно короткие сроки удаляются только тонкие волоски. В среднем же крем нужно держать около пяти минут, однако это тоже очень хороший результат. Не рекомендуется использовать Veet для сухой кожи в зонах глубокого бикини, на лице, груди, а также на других участках с повышенной чувствительностью. В подобных случаях крем может оставлять ожоги, особенно — при попадании на слизистую.

В составе Veet для сухой кожи находится Hydro’Restor. Это увлажняющий комплекс, который одновременно успокаивает кожу и замедляет рост волос. В том числе, в его составе находится масло ши и экстракт лилии.

Удаление волос навсегда в домашних условиях

Существует еще несколько рецептов приготовления снадобий для удаления волос (например, с использованием мака или кедровых орешков). Но следует всегда помнить, что при использовании народных средств никто не застрахован от аллергических реакций кожи. Поэтому, перед целенаправленным применением того или иного метода, необходимо провести эксперимент на небольшом открытом участке тела, например, на тыльной стороне ладони.


Маски для восстановления волос

Традиционное удаление волос в домашних условиях

Ольга:

Кремом этим пользуюсь недавно, применяю в области бикини. Покупаю крем для чувствительной кожи. Удаляет волосы хорошо, при условии, что нет аллергии. Запах тоже можно вытерпеть. После процедуры нужно хорошо увлажнить кожу. Нельзя им пользоваться, если есть царапины или раздражение на коже — можно получить химический ожог. И беременным не стоит пользоваться, по крайней мере, так мой гинеколог говорит. Минус — что неэкономичный и немного дороговат.

4)    Перед нанесением крема на большие участки кожи проверьте, нет ли у вас аллергии на компоненты крема. Достаточно на некоторое время намазать незаметную часть руки или ноги и посмотреть, не возникло ли негативной реакции.

Теоретически беременным женщинам не запрещено использовать крем для депиляции, поскольку его вещества воздействуют на кератин, но практически подобного рода крема могут спровоцировать ожог кожи, и, к тому же, содержат активные компоненты, которые не полезны для организма. Поэтому выбор остается за беременной женщиной или ее лечащим врачом.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Наверх