» » Как похудеть на сухофруктах
загрузка...

Как похудеть на сухофруктах

Диета на сухофруктах для похудения


Вряд ли кто назовет сухофрукты полноценной пищей, но, тем не менее, они очень калорийны и питательны, и перекусывая сухофруктами, чувство голода уходит быстро и надолго. Диета на сухофруктах довольно популярная и эффективная.

Полезно ли будет все время есть только сухофрукты?

Поскольку больше всего избавиться от лишних килограмм стремятся женщины, то, придерживаясь разных диет, они сталкиваются с тем, что им очень трудно отказаться от сладкого. Жирное, жаренное, выпечка – пожалуйста, но недостаток глюкозы влечет за собой раздражительность, депрессивные состояния, в результате чего худеющий срывается, не доводя начатого дот конца. Но для сладкоежек и любителей фруктов, оказывается, тоже существует диета – на сухофруктах.

Они содержат легко усвояемые фруктозу и глюкозу, способствуют быстрому насыщению, благоприятно влияют на пищеварительную систему. Несколько штук высушенных яблок или слив можно употреблять даже во время жестких диет, долго разжёвывая и запивая водой. Чувство голода не будет вас мучить на протяжении нескольких часов.

Каждую порцию нужно долго есть, тщательно разжёвывая и смакуя: так вы не только поможете пищеварению, но и быстрее почувствуете себя сытой.

Финики

Финики не настолько популярны в диетах, как курага или же чернослив. По сравнению с прочими сухофруктами они более сладкие, поэтому позволяют быстрее насытиться. Возможно, во время диеты вы не раз замечали за собой упадок сил, в таком случае вам требуется кушать исключительно финики. Ведь содержавшийся в них витамин (В5), вернет вам работоспособность и в значительной мере улучшит деятельность мозга.

Словом, если вы деловой или попросту активный человек, то финики будут вашим верным помощником. И хочется отметить весьма интересный факт – египтяне, трудившиеся на строительстве величественных пирамид, употребляли в пищу эти сухофрукты. Теперь наверняка у вас не осталось сомнения, касательно такого свойства фиников, как восстановление работоспособности организма.

похудение и финики

  • Завтрак. 50 г. кураги, 40 г. яблочек, 20 г. фисташек;
  • Ланч. 30 г. кураги, 20 г. яблочек, 10 г. миндаля;
  • Обед. 70 гр. кураги, 30 гр. яблочек, 20 гр. фисташек;
  • Полдник. 50 гр. кураги, 30 гр. яблочек, 10 гр. миндаля;
  • Ужин. 50 гр. кураги, 50 гр. яблочек, 20 гр. фисташек с миндалем.

Второй, четвертый дни

  • Завтрак. 50 г. изюма с черносливом, 40 г. груши, 20 г. орех грецкого;
  • Ланч. 30 гр. изюма с черносливом, 20 гр. бананов, 10 гр. орех грецкого;
  • Обед. 70 гр. изюма с черносливом, 30 гр. груши, 20 гр. орех грецкого;
  • Полдник. 40 гр. изюма с черносливом, 30 гр. бананов, 10 гр. орех грецкого;
  • Ужин. 60 гр. изюма с черносливом, 50 гр. груши, 20 гр. орех грецкого.

Пятый день

Сухофрукт обладают противовоспалительными свойствами окислителя, которые очень хороши для здоровья глаз, так как защищают глаза от дегенерации желтого пятна, возрастные ослабления зрения, катаракты.

Изюм полон фруктозой, глюкозой и дает много энергии. Особенно необходим для спортсменов. А для «сидящих» на диете, для пополнения энергетического баланса увлекаться им в большом количестве нельзя и вполне хватает не более 10 изюминок в день.

Изюм и похудение: рецепты, диеты, совместимость с продуктами

Финики

финики - как сухофрукт для похуденияФиники очень питательны, богаты витаминами группы В, кальция, калия, железа и клетчатки.

Кефир – 1 стакан с любой рубленой зеленью (петрушка, кинза, укроп, можно добавить тертый огурец).

Обед

3-4 штучки миндаля, тарелка кислых щей со 150 г отварной говядины, тост из цельнозернового хлеба, стакан зеленого чая.

Полдник

Творог – 100 г 5% жирности.

Ужин

В целом же эта быстрая диета не заставляет вас голодать, потому что орехи и сухофрукты калорийны. Она вполне может стать удобным способом потерять пару кило перед семейным торжеством или корпоративным весельем.

Хранить сухофрукты нужно не в полиэтиленовых пакетах, а тканевых мешках – именно там продукт дольше хранится и не гниет. Не забывайте также промывать сухофрукты перед употреблением. Обычно с целью их сохранности продавцы покрывают сухофрукты специальными веществами (воском, серой и т. д.). Для организма они не опасны, однако и получать их ни к чему.

Вследствие чего, вы можете купить изюм или чернослив с неприятным вкусом. Если сухофрукты имеют винный вкус, это говорит о том, что они неправильно хранились, и начался процесс брожения. Налёт на продуктах говорит о наличии плесени и грибка, что может пагубно отразиться на кишечнике и даже вызвать аллергию. Если же сухофрукты имеют сморщенный вид, это говорит о погрешностях в технологии изготовления продукта.

—-
Автор – Каплинская Анна (korkina),
сайт ХУДЕЕМ без проблем!

Наверх