» » Чем лучше наращивать ногти Гель или акрил
загрузка...

Чем лучше наращивать ногти Гель или акрил

Маникюр. Акрил или гель? Шеллак или биогель? / U-MAMA.RU

Любительницы искусственных ногтей и стойкого маникюра до поры до времени долго и мучительно искали ответы на два вопроса: «Акрил или гель?» и «Формы или типсы?». Теперь к ним добавился третий и четвертый: «Наращивание или укрепление?» и «Гель-лак или биогель?» На самом деле, акрил, гель, био-гель и новейшие растворимые покрытия Shellac, Gelish - это по сути все акрилаты, но в разных химических формулах, и следовательно, они  обладают разными свойствами. Постараемся в них разобраться.

Акрил или гель?

Алиса Патракеева, мастер маникюра: «Сейчас в ногтевом сервисе принято говорить не только о наращивании, но о моделировании ногтей. При помощи акрила и геля исправляются дефекты ногтевой пластины клиента. Ногти бывают разные: внизрастущие, трамплинообразные (кончик «смотрит» вверх), бывает, что ноготки растут чуть в сторону, а не прямо. При моделировании исправляются дефекты натуральных ногтей».

Акриловая технология

Акрил - материал, который получается при реакции двух компонентов: пудра (полимер) и жидкость (мономер). Кисточка обмакивается сначала в жидкость, а потом в пудру и получается материал, который отвердевает на воздухе в течение нескольких секунд. За эти несколько секунд мастер должен успеть выровнять материал на ногте. Время ношения акриловых ногтей – 3-4 недели.

Плюсы акрила:

• акриловые ногти более прочны, чем гелевые, так как плотность акрила выше, чем геля;

Начнем с того, что дадим определение, что такое наращивание ногтей.

Теперь рассмотрим акрил. Иногда
можно слышать об этом материале «ужасные» новости о том, что он опасен
для здоровья, что «в Европе его запретили», что «ногти не дышат через
акрил, а дышат через гель», что «нарощенные ногти нужно периодически
снимать, чтобы свои отдохнули» и прочие заблуждения.

Это
неправда. Акрил не вреднее для здоровья, чем гель. Первыми на свет
появились акрилы. Как в любом новом деле, все строилось на методе проб и
ошибок. Так вот, жидкость, которая растворяет акриловую пудру,
содержала в своем составе ММА – метилметакрилат, вещество токсичное и,
следовательно, вредное для здоровья и мастера, и клиента. Затем, когда
ММА запретили к применению практически всеми Минздравами всех стран, ММА
заменили на ЭМА – этилметакрилат.

Нынешние акрилы очень сильно
отличаются от самых первых акриловых составов для наращивания. Пудры
стали намного мельче, мономеры не содержат такого сильного запаха, как
раньше, ногти из нового поколения акриловых систем получаются
пластичные, тонкие и, при правильном моделировании, в то же время
прочные. Нынешние акрилы (да и гели) дают возможность натуральному ногтю
при нагрузках (ударах, несильных прижатиях) «играть» под материалом и
оставаться невредимым. А вот первые акрилы были очень жесткими, трудно
выпиливались, практически только самыми грубыми пилками, ногти были
толстыми и при ударах часто лопался свой ноготь либо под материалом,
либо вместе с ним. Понятно, что это были серьезные травмы, приводившие
порой к тому, что натуральный ноготь рос после этого деформированным.
Вот отсюда и тянутся страшилки о вреде и запрещении акрила.

Если вы покрываете ногти лаком, то всегда следует пользоваться жидкостью для снятия лака, которая не содержит ацетон. Ацетон сушит ногтевую пластину и делает ее ломкой.

Наращивание ногтей гелем 

Гель – это химически разработанный полимер функционирует почти так же, как природный ноготь.

Гели могут различаться по своему составу. Разработанное покрытие иногда классифицируется как «живой полимер». Он не запечатывает и не подавляет биологическую систему ногтя, позволяя ему дышать.

Хотя сама ногтевая пластинка состоит из неживого материала, она пропускает влагу и продукты обмена веществ, связанные с метаболической активностью кожи под ногтем.

Гель затвердевает под воздействием ультрафиолетовых лучей, застывая, он образует на ногте крепкое покрытие. Важной особенностью геля является его способность ложиться ровным слоем – самовыравниватся.

Плюсы и минусы гелевого наращивания 

Как любой материал для маникюра, акрил имеет и свои минусы. В первую очередь это то, что использовать этот материал для наращивания под лак практически невозможно. Это связано с тем, что он тускнеет после попадания на него ацетоносодержащей жидкости для снятия маникюрного покрытия. Существует и еще несколько несущественных недостатков.

Неприятный запах, которым сопровождается процедура наращивания может представлять некоторый дискомфорт для людей с чувствительным обонянием. Однако при хорошей вытяжке воздуха или постоянном проветривании этот недостаток устраним. Запах от ногтей исчезает спустя несколько часов после наращивания.

гелевые ногтиГель – материал, используемый для наращивания наравне с акрилом. Иногда даже используют комбинацию гель плюс акрил для того, чтобы добиться максимальных результатов. Под гелем ногти способны дышать, перестают расслаиваться. Застывает гель под воздействием ультрафиолетовых лучей, что также дополнительно обеззараживает поверхность ноготка. Специалисты утверждают, что гелевые ногти смотрятся естественнее акриловых, хотя, если выполнить грамотный маникюр в домашних условиях, то материалы будет не отличить, также как и не отличить искусственный ноготь от родного.

Цветная основа

Что касается недостатков гелевого наращивания, то такие ноготки не столь долговечны, как акриловые, и стоят намного дороже. Более того, если ноготь сломается, то отремонтировать самостоятельно вряд ли удастся. Гелевое покрытие нельзя смыть специальным средством, снять их можно, только используя специальную пилку.

Отвечая на вопрос: что лучше, гелевые ногти или акриловые, мы отметим, что и те, и другие имеют сходный удлиняющий и укрепляющий эффект. Более того, и у тех, и у других есть свои достоинства и недостатки, поэтому определить, какой вариант подходит именно вам – всецело ваше решение. Если у вас есть сомнения, то вы всегда можете посоветоваться с мастером, который поможет определиться с выбором, исходя из ваших требований и учитывая структуру натуральных ногтей.

Кто-то может жаловаться, что гелевые ногти постоянно ощущаются, как будто чужеродный предмет. У других такие же ощущения связаны с акриловыми ногтями.

Стоит отметить

Оптом

Если ногтевая пластина влажная, для таких ногтей подходит только гель. Акрил, в таком случае, будет отслаиваться.

На толстые и плотные ногти лучше всего наращивать акрил, потому что плотность геля не будет соответствовать плотности ногтя и будет «срываться» с пластины.

И открою вам небольшой секрет ,  мало кто знает, что по сути, гель — это тот же акрил!!! Его основной компонент — олигомер — это акрилы и мономеры. Проще говоря, гель сделан из акрила. В этом можно легко убедиться , взяв в руки баночку с акрилом и гелем и внимательо прочитать состав данных материалов.-)

Так что читайте, и делайте выводы сами.

Наверх