» » Виды косичек и как их плести
загрузка...

Виды косичек и как их плести

Как плести французскую косу | Salon-Krasoty.ru

Современные модные тенденции вернули на гребень славы красивую женскую длинную косу - колосок, только дополненную новыми техниками и изысками. Такая коса может создавать совершенно разные образы.

Ее можно заплести под вечерний туалет для изысканного образа, добавив цветы или шпильки со стразами и кристаллами. Подойдет она и для занятий спортом, поскольку собирает все волосы и не деформируется во время активных прыжков или бега.  

Французские косы это целое искусство. Но, освоить его не так сложно, как может показаться изначально. Для этого нужно немного терпения и усидчивости. Не бросайте все начинания, как только что-то не получилось. Попробуйте делать немного иначе. Попробуем помочь вам разобраться в том, как плести французскую косу.

В это время на Западе дамы эпохи Возрождения стали носить сложные прически, в которых косы были перевиты с локонами и жгутами. Эти прически можно увидеть на многочисленных картинах эпохи Ренессанса. Хорошо видны они на рафаэлевском "Снятии со креста" в галерее Боргезе. Естественно, не стоит путать на картинах косы с завитыми локонами и прядями, также популярными в то время.



С распространением париков коса временно уходит из моды. Однако в эпоху рококо она появляет себя в мужском кругу. На пудреном парике ее у основания перевязывали черной муаровой лентой, конец завивали надо лбом и взбивали кок, создавая при этом тугие букли на висках.

В XIX веке косы возвращаются в женские прически. Накладные косы пучками напускаются на щеки и затылок. В салонах изготовляли постиши, которые позволяли менять прическу в течение дня. Если днем делали прическу более скромной, тo вечером на бал или в театр парикмахеры создавали более сложные с завивкой и косами.

Самым простым и распространенным считали плетение в три плетешка - "русскую косу", но плели и объемные тонкие колосовидные косички, широкие плоские косы в несколько плетешков. Они украшали пучки в дамских прическах. Косы могли быть многоцветными: пряди окрашивали в два или три цвета и переплетали между собой.

В конце ХIХ-начале ХХ века коса встречается не столь часто, может быть потому, что она слишком "народная, здоровая" и не вяжется с декадентским стилем.

Так у одного из столпов ар-нуво Климта косы есть лишь в нескольких ранних работах, а потом - раз и все… Косы отсутствуют у Тулуз-Лотрека, их врят ли встретишь и у Моро. Даже ранее прерафаэлиты при своей любви к Средним векам и возрождению предпочитали распущенные волосы. Кос не так много у импрессионистов, кроме разве что Ренуара.

В русской живописи косу лучше других запечатлел Кустодиев.

ХХ век стал временем заката кос. Этнические влияния в среде хиппи и растаманов не меняют общей тенденции.

С распространением Западных женских образов кос стало меньше, и все же коса никогда не уйдет совсем. Она остается по сию пору символом женственности, красоты и стиля, не зависящего от капризов моды.

Плетение из 4-х прядей.

image

image

image

Плетение из 6-ти прядей.

Плетение кос: прически с косичками для строго дресс-кода

Офисный дресс-код не всегда приветствует распущенные волосы или романтичные локоны, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы ваша прическа была в меру строгой, но при этом не теряла своей женственности и актуальности. Нам нравятся такие варианты причесок с косами для рабочих будней:

Романтично и аккуратно!

Пучок из расслабленных косичек

Прическа для настоящей рокерши

Пучок из двух кос

Для этого волосы зачесываются назад, и с каждой стороны отделяется по небольшой прядке. Правую из них необходимо перекинуть на левую, после чего захватить по бокам еще немного волос, и добавить их к уже имеющимся прядям, как бы утолщая их, а потом вновь перекрестить между собой. «Колосок» также фиксируется с помощью резинки и имеет довольно оригинальный вид. А, самое главное, заплетать его можно как на длинные, так и на относительно короткие волосы.

Коса колосок

Модные заграничные косички

У европейцев – свое представление о моде, и испокон веков их виды кос существенно отличались от наших. Плести их намного труднее, поэтому 6tu4ka.ru советует тебе перед тем, как выйти в люди с новой прической, как следует попрактиковаться. Иначе твоя голова рискует превратиться в растрепанную копну уже через полчаса.

Часть вторая: кружево из кос

щетка, расческа с тонким кончиком, 2 резинки для волосЧто понадобится:

5-8 минутВремя плетения:

среднийУровень сложности:

**********

Для начала работы вам понадобится уже готовая коса-водопад (смотрите инструкцию выше).

1. Возьмите первые пять выпущенных вниз прядей и переложите их на другую сторону головы. Они пригодятся для второй косички.

2. Приблизительно на полтора пальца ниже начинайте плетение: возьмите небольшое количество волос и сделайте один «стежок» классической косы.

3. Теперь добавляйте пряди, которые мы перекладывали в сторону. Так получится кружево. Следите, чтобы это были пряди из первого «водопада».

4. Продолжайте плести, добавляя небольшое количество волос из «струек» первой косы в верхнюю прядь.

5. Старайтесь, чтобы по всей окружности головы косы отступали друг от друга на 1-1,5 пальца — так будет лучше виден кружевной эффект.

6. Когда доберетесь до противоположного уха, начинайте плести обычную косу.

7. Закрепите резинкой.

Ну вот — у вас получился необычный, двухступенчатый «водопад»!

Feather Waterfall & Ladder Braid Combo 4

Feather Waterfall & Ladder Braid Combo 5

Плетение косичек «Водопад» : 

Виды косичек и как их плести

Виды косичек и как их плести

Виды косичек и как их плести

Виды косичек и как их плести

  1. Следует собрать все волосы (это будет несколько необычно) спереди. Не переживайте на затылке ваши волосы будут заплетены несколько позже.
  2. После этого постарайтесь разделить все волосы на три отдельные, но равные части. После чего плетите самую обычную косу, самым что ни есть традиционным способом.
  3. Однако до того как Вы начнете приплетать отдельную прядь слева, просто захватите еще одну дополнительную прядь, которая будет находиться рядом с более плотной основной прядью.
  4. Все тоже придется проделать с вашей правой прядью. Так собственно и следует выполнять плетение, поочередно выполняя пункты под номерами 3 и 4, захватывая притом каждый раз все новые отдельные прядки.
  5. А вот от шеи опять следует начать заплетать самую обычную косу. Ну и конечно кончики волос придется завязать резинкой фиксирующей плетение.

 как плести французскую косу

Небольшой совет от современных парикмахеров и стилистов – для того чтобы Ваша коса могла получиться максимально аккуратной, а все пряди в таковой максимально равномерными, следует попробовать отделять таковые в работе острым краем расчески либо же ногтем мизинца. Причем в этом случае Ваш ноготь мизинчика может играть роль эдакого, очень своеобразного зубца гребешка. Кроме того если вы хотите сделать чуть более тугую и плотно сплетенную косу, то конечно же стоит выбирать максимально тонкие прядки волос, а затем заплетая косу подтягивать их максимально вниз. Ну и самое главное, всегда при плетении необходимо четко соблюдать максимально равномерное натяжение всех прядок, причем так на протяжении всей своей работы. И только тогда Ваша коса получится максимально ровной аккуратной и сложенной от начала и вплоть до самого конца.

Видео по плетению французской косички, на иностранном но все прекрасно вино и понятно.

Фото готовой французской косички.

Плетение двух французских косичек.

Теперь вы знаете, как плести разные косички, чтобы быть всегда прекрасной?

загрузка...

Наверх