» » Диета для очистки организма

Диета для очистки организма

Диета для очищения организма (меню на неделю, отзывы)

Dieta dlja ochishhenija organizmaДиета для очищения организма направлена на выведение шлаков и токсинов. Ее стоит придерживаться 2-4 раза в год (в зависимости от самочувствия).

Очистка от шлаков и токсинов

Причиной многих заболеваний можно назвать засорение наших организмов. Сегодняшняя экологическая ситуация во многих населённых пунктах привела к тому, что человеческий организм засорён продуктами гниения, токсинами, шлаками и другими чуждыми для него веществами. В результате этого человек подвержен всевозможным заболеваниям, это и камни в почках, панкреатит, полипы в кишечнике, различные инфекционные заболевания и ещё много всяких опасных недугов. Наш организм крайне нуждается в чистке, и очищающая организм диета будет очень полезным методом борьбы с его загрязнением.

Для того чтобы избавиться от всего вредного, эффективно помогает диета для очищения организма от шлаков, которая уже зарекомендовала себя с лучшей стороны и имеет массу положительных отзывов. Можно рассмотреть несколько способов борьбы со шлаками, используя диету.

1. Чеснок,имбирь,петрушка,орегано,розмарин,куркума,тимьян,базилик,корица — смело добавляй их в блюда и напитки. Они обладают бактерицидными свойствами и хорошо очищают микрофлору кишечника. Алехандро советует каждый день съедать по одному зубчику чеснока,который можно перекладывать ломтиками яблок(на первый взгляд,крайне экзотично).

Существует много программ детоксикации, однако любая хорошая программа очищения организма должна включать следующие элементы:

  • чистые, цельные и натуральные продукты, не подвергавшиеся рафинированию, обработке, очищению, переработке и т.д.
  • Много растительных продуктов, в том числе овощи, фрукты, семена и орехи, травы и др.
  • Обильное питье, в том числе кипяченая, талая или столовая минеральная вода, различные виды чаев с низким содержанием кофеина, травяные настои, свежевыжатые фруктовые и овощные соки.
  • Отказ от алкоголя, кофеина, табака, лекарств (кроме жизненно необходимых), искусственных витаминов и пищевых добавок.
  • Ограничение количества соли, специй и пищи животного происхождения (допускается немного рыбы или йогурта).
  • Регулярный прием пищи и жидкости.
  • Отсутствие стрессов, полноценный сон.
  • Постоянный доступ свежего воздуха (в том числе ночью), глубокое дыхание.
  • Регулярные занятия спортом, стимулирующие работу органов выделения.

Продолжительность очищающих диет бывает различной: от нескольких дней до месяца. Однако необходимо помнить, что за выходные избавиться от всех токсинов невозможно, поскольку вредные вещества могут накапливаться в различных тканях, в том числе в жире. Неплохих результатов можно добиться за неделю, еще лучше – один раз провести полный месячный курс детоксикации, а затем регулярно проводить небольшие очистительные курсы (3-4 дня раз в несколько месяцев).

Употреблять следует именно эту пустую кашу. Нельзя добавлять в нее специи или соль. Есть гречку нужно на протяжении всего дня, но не позднее 3-4 часов до сна. Пить можно любую жидкость, будь то зеленый, черный чай или газированная вода. Ее количество должно составлять не менее полутора литров в сутки.

Предлагаем примеры возможных блюд для недельного меню при очищающей диете:

Завтрак: каша с фруктами. Т.к. нужно полностью исключить сахар. Заменяем его фруктозой, но не кушаем тяжелые плоды – бананы, папайя, манго. Лучше всего утреннюю кашу смешать с яблоком, апельсином, грейпфрутом. Все запиваем стаканом зеленого или травяного чая, ни в коем случае не кофе. Таким образом, можно кушать любую кашу.

На полдник съедаем что-то не калорийное, но полезное, это может быть немного обезжиренного сыра, слайс какого-нибудь фрукта или овоща, допустим, немного сельдерея или весенний салат.

Читайте также

Все овощи сварить в 2 стаканах воды до мягкости, измельчить блендером, и добавить сок лимона перед подачей на стол.

Мисо-суп

1 пакет органической заправки для мисо-супа, 2 столовые ложки отварного коричневого риса, 4 листа нори.

Растворить заправку в 1 л кипящей воды, поварить 10 минут, добавить нарезанную нори, поварить 5 минут, добавить рис, и снять с огня.

На смену усталости, раздражительности и головных болей приходит бодрость, свежесть, выносливость и энергичность. Улучшается состояние волос, ногтей и кожных покровов. Настроение повышается, успокаивается и укрепляется нервная система, легче становится переносить стрессы.

Интересные статьи и диеты:

Наверх