» » Диета для похудения живота

Диета для похудения живота

Диета для похудения живота: 3 варианта

Диета для похудения животаУ большинства женщин наиболее проблематичными при похудении частями тела являются живот и бока. Согнать поднакопившийся в этих местах жирок очень трудно, и в этом случае подключать нужно не только хорошую физическую нагрузку, но и различные косметические процедуры, массажи, диеты.

Какой-то специальной диеты для похудения живота и боков нет, но как показывает практика, ограничение в рационе, переход к более сбалансированному и рациональному питанию достаточно неплохо помогают справиться с проблемой.

Какие продукты могут помочь организму быстрее справиться с жировыми отложениями на талии? В общем-то, их достаточно много, и благодаря такому внушительному списку диета для похудения боков и живота не покажется обременительной и сложной в соблюдении.

В рацион могут войти: семечки и орехи в небольшом количестве, арахисовое масло и вообще нерафинированные масла растительного происхождения, бобовые (горох, нут, фасоль), овощи, нежирная молочная продукция, злаковые (только не манка и не белый рис), морепродукты, рыба, белое мясо птицы, Диета для похудения животаяйца, фрукты, кисло-сладкие ягоды, зеленый и травяные чаи, свежевыжатые соки, «минералка» без газа.

Белковый день

Сразу после пробуждения выпиваем стакан воды.

Завтрак. 1 отварное яйцо, можно 1 свежий огурец, зелень.

У нас, женщин, еще одним фактором риска становится беременность, в ходе которой мышцы и кожа растягиваются, «открывая дорогу» жировым отложениям. Увы, тот же эффект имеет злоупотребление строгими диетами!

Однако, чтобы ни вызвало увеличение жировой прослойки, ситуацию всегда можно исправить к лучшему и «поставить живот на место», всерьез озаботившись этим вопросом. Хорошим подспорьем станет диета для похудения живота.

Разные люди, разный жир...

«Шансы» обзавестись жиром на животе обусловлены не только полом и образом жизни, но и генетикой: женщины с фигурой типа «яблоко» (андроидный тип ожирения) должны уделять больше внимания вопросу района талии и прилегающих областей, чем их более удачливые друзья «груши» (гиноидный тип ожирения), у которых, благодаря естественным изгибам тела, даже явно лишние кило могут располагаться вполне эффектно.

Причем дело не только во внешнем виде: из-за особенностей строения своего тела «яблоки» находятся в группе повышенного риска возникновения ишемических заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета и некоторых типов онкологических заболеваний. Так что вопрос диеты для похудения живота приобретает действительно жизненную необходимость.


 2 день


На завтрак 2 тоста с помидором, либо можно съесть яблоко, либо йогурт, но натуральный без добавок. Это меню разделите на 2 завтрака.


На обед сварите ножку курицы, но кожу с нее снимите или сделайте салат - его вы можете есть сколько захотите. Не хотите салата, съешьте булочку с мукой грубого помола.


На ленч разрешается съедать кресс-салат с хлебом или вареную фасоль, но не более 2-х ложек.


На ужин потушите капусты цветной, запеките яблоко или помидорину, которые можно начинить массой смородины с медом, которых нужно по чайной ложки.


3 день


Утром съешьте низкокалорийную колбасу, тост с джемом.

Соблюдая диету, женщина обязана получить достаточное количество питательных веществ. Поэтому требуется сделать меню на неделю по возможности разнообразным, не упуская из виду его калорийность. Избавиться от излишков на животе и боках получится, если придерживаться примерно такого меню.

День первый

Завтрак. Вареное вкрутую яйцо и кусочек ржаного хлебца.
Обед. Суп из овощей, в который добавлено белое куриное мясо. Сырок, творожный.
Полдник. Половинка банана. Причем, лучше брать недозрелые бананы.
Ужин. Куриное филе, вареное или запеченное в микроволновке. Салат из помидоров и огурцов.

День второй

Завтрак. Натуральный йогурт, не более 200 мл. Цитрусовый фрукт на выбор.
Обед. Салат. Он может быть овощным или исключительно из зелени. Вареное яйцо.
Полдник. Крупный апельсин. Если он будет кислым, то эффект окажется лучше.
Ужин. Сваренное вкрутую яйцо. Вареные бобы (фасоль). Огурец. Лучше, если он будет свежим.

День третий

Завтрак. Сыр, максимум 50 г. Должен быть нежирным и несоленым. Свежий перец.
Обед. Суп-пюре с тушеной постной говядиной. Основным ингредиентом здесь являются помидоры. Также добавить к ним капусту и перец.
Полдник. Малина в объеме 3 ложки. Подходит как свежая, так и замороженная ягода.
Ужин. Говядина с овощами. На мясе не может быть жира. Вместо овощей можно съесть вареную фасоль.

3 день

Завтрак: сварить всмятку яйца (2 шт), хлебец сухой.
Обед: ломтик дыни, салат, хлебный отрубной кусочек, несколько ложек фасоли.
Полдник: банан, смешанный с диетическим йогуртом.
Ужин: готовим любое низкокалорийное блюдо и дополняем его запеченными помидорами и зеленой фасолью.

4 день

Завтрак: запекаем в духовке кусочек хлеба с отрубями с домашним сыром и помидором.
Обед: пресная булка с салатом, ветчиной. Яблоко.
Полдник: рыба (тунец) хрустящие хлебцы и салат ( сколько хотите).
Ужин: жарим отбивную из баранины. Затем тушим ее в небольшом количестве жидкости. Пюре из картошки и апельсин. Отварная цветная капуста.

Ланчи:

  • 2 зеленых яблока,
  • 3 ложки малины (свежей или замороженной),
  • половинка сладкого болгарского перца,
  • 1 банан,
  • 2 апельсина.

День № 3

Завтрак: запеченные яблоки или овсянка.

Второй завтрак: стакан минеральной негазированной воды и кисточка винограда.

Обед: морковь, разбавленная сметаной, отварная рыба и стакан минералки.

Принцип данного питания заключается в том, что оно низкокалорийное, а еще в придачу ко всему рис выводит вредные вещества из организма.

Рисовая диета на протяжении трех дней помогает быстро похудеть, и она практически безопасна для здоровья.

Но, несмотря на все свои плюсы, такое питание имеет и минусы: малое количество витаминов A, C и клетчатки. Если вы решили продлить диету больше, чем на три дня, то обязательно добавьте в меню: фрукты, овощи и другие продукты.

Упражнения

Для того чтобы похудение проходило быстрее, во время диеты следует выполнять физические упражнения. Эффективные упражнения не потребуют от вас больших усилий и много времени.

2009-2015 © пользовательское соглашение :: вопросы и пожелания отправляйте на [email protected]

Наверх