» » Загуститель для сливок чем заменить

Загуститель для сливок чем заменить

КАК загустить сливки :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

  • Как загустить сливки

    Как загустить сливки

    Фото: Shutterstock

Как загустить сливки

2. Повторюсь, при взбивании сливок сахар лучше заменить сахарной пудрой, времени на ее растворение вовсе не нужно. Сахарной пудры для взбитых сливок вам потребуется всего 50- 80 г на 500 мл сливок.

3. Взбитые сливки не следует долго хранить, поэтому для  придания формы и украшения торта в них добавляют желатин.

4. Сливки для взбивания должны быть обязательно холодными, посуда чистой и сухой, иногда посуду для взбивания сливок даже ставят в емкость со льдом.

Nataly

Наталья, пеку тортик, что-то коржи совсем не поднимаются, и у меня хватило теста только на 2 коржа…Что не так? может в рецепте ошибка? а яйца не нужно добавлять?

Наталья

Nataly, еще раз перепроверила рецепт — яйца не нужны. Знаете, коржи и не должны сильно подниматься. Я тесто тонким слоем распределяю по противню и выпекаю.

Nataly

Наталья, спасибо за ответы! После того как попробовали, поняла что яйца не нужны, получилось вкусно, всем, кто понравилось. Но, т.к. вышло лишь 2 коржа, торт получится невысоким и скорее напоминал коврижку. А у вас на картинке он очень большой, это двойная порция?

Наталья

Итак, если вы ознакомились с вышеизложенной информацией, то в принципе уже можете спокойно отправляться на кухню. Однако бывает, так что сделаешь все правильно, а сливки ни в какую не взбиваются. Или и вовсе нет возможности приобрести сливки нужной жирности. Вот тут и приходят на помощь добавки в виде лимонного сока, белка, желатина или специального загустителя. Надо отдать им должное - при правильном обращении результат радует.

Лимонный сок

Если ваши сливки никак не взбиваются, лимонный сок может по-настоящему спасти ситуацию. Причем он может помочь, даже если у вас сливки меньшей жирности. Главное действовать аккуратно. Во-первых, соблюдайте пропорции: на 200-250 мл сливок понадобится одна четверть лимона. Во-вторых, сок лимона нельзя выливать заранее. Его нужно добавлять в слегка взбитые сливки по чуть-чуть, в процессе взбивания.

Чем заменить вышеуказанный пищевой закрепитель?

Многие домохозяйки интересуются, как можно обойтись без вышеуказанного продукта и какие ингредиенты вместе него допускается вносить в сливки, чтобы они приобрели нужную консистенцию? Итак, чем заменить загуститель для сливок?

Кондитеры отвечают, что вместо него можно внести крахмал модифицированный. Примерно на 200 г этого молочного продукта понадобится столовая ложечка без горки крахмала.

Энергетическая ценность продукта Загуститель для сливок (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры:0 г. (~0 кКал)
Углеводы:93.9 г. (~376 кКал)

Можно заменить загуститель для сливок, если в пол-литра сливок добавить 150 г сахара, хорошо перемешать и варить, помешивая, на водяной бане 30 мин. Так Вы получите не просто густые, а сгущенные сливки, которые придадут выпечке привкус крем-брюле.

Добавление загустителя позволяет готовым взбитым сливкам как можно дольше сохранять свою характерную форму. Поэтому у Вас совершенно не будет никакого повода для огорчения относительно безнадежно испорченного вида торта, рулета или пирожного.

Если вам нужны не просто сливки, которые хорошо держат форму при взбивании, а сгущенные сливки, то готовят их точно так же, как и сгущенное молоко. На 0, 5 л сливок — 0, 25 кг сахара. Вылейте сливки в кастрюлю, размешайте в них сахар (лучше венчиком, но не взбивайте). Поставьте кастрюльку со смесью в большую кастрюлю с горячей водой и варите, периодически перемешивая, на среднем огне.

Наверх