» » Беременность после внематочной возможно
загрузка...

Беременность после внематочной возможно

Беременность после внематочной, беременность после внематочной беременности и удаления одной трубы

Беременность после внематочной беременности (если было проведено оперативное вмешательство и удалена одна маточная труба) наступает, чаще всего, не с первой и даже не со второй попытки... Все же, шансы стать мамой после такой операции падают вдвое, но на некоторых женщин статистика не распространяется. Многое зависит от состояния здоровья женщины, подготовки к последующей беременности, а также проходимости оставшейся трубы. Но обо всем по порядку.

Приблизительно полгода женщинам, перенесшим оперативное вмешательство, необходимо предохраняться от беременности, чтобы дать возможность организму полностью восстановить свои функции. Для этого врачи рекомендуют использовать оральные контрацептивы, т. е. противозачаточные гормональные таблетки. Данный метод контрацепции очень надежен и гарантирует практически стопроцентную защиту от нежелательной беременности. Кроме того, полугодовой отдых даст в будущем яичникам возможность работать более интенсивно. Благодаря этому, после их отмены достаточно быстро можно забеременеть после внематочной беременности.

Как подготовиться к беременности после внематочной беременности

Возможна ли беременность после внематочной?

Современная медицина дает неплохие шансы забеременеть даже при разрыве одной маточной трубы вследствие закрепления в ней яйцеклетки. Что делать женщинам, которые не теряют надежду на счастливую и полноценную беременность? Проходим полное обследование на наличие инфекций. Также следует проверить, есть ли спайки в маточных трубах. При наличии спаек следует избавиться от них путем операции или другим более щадящим способом (лазер или прием фито препаратов).

Беременность после внематочной

Внематочная беременность становится для женщины сильным стрессом и весомым поводом обратить пристальное внимание на здоровье оставшейся трубы. Ни одна женщина не захочет пережить такое печальное событие ещё раз, поэтому прежде, чем планировать зачатие, вполне логичным шагом будет тщательное обследование и некоторые предупредительные меры.

восстановлениеБудучи в состоянии шока или депрессии, многие дамы в первые месяцы после неудавшейся попытки, отвергают саму мысль о планировании, давая себе моральную передышку.

Хорошо, если при этом у женщины мудрый и внимательный лечащий врач, а сама она исполнительна и ответственна и доводит назначенное лечение до конца. Ведь очень важно заложить фундамент будущей беременности сразу после операции и минимизировать последствия от хирургического вмешательства в области малого таза.

В период восстановления организма и последующего планирования беременности после внематочной беременности необходимыми будут регулярные обследования у гинеколога для контроля состояния женщины. За год-два будет возможность пройти полное обследование и исключить вероятные осложнения внематочной беременности, при которых повторная беременность будет маловероятна. С согласия врача по истечении рекомендуемого срока и при отсутствии противопоказаний, можно возобновлять попытки забеременеть повторно. При этом медики настоятельно советуют минимизировать вероятные стрессы и нервные состояния: волнения и тревоги могут с большой долей вероятности привести к новой внематочной беременности. 

ЭКО после внематочной беременности

Как забеременеть после внематочной беременности?

Большинство специалистов придерживаются мнения, что овуляция у полностью здоровых женщин происходит поочерёдно то в одном, то в другом яичнике. Но на практике всё происходит иначе, обычно «в лидерах» один яичник. Будущей маме очень посчастливится, если этот яичник окажется на той же стороне, на которой осталась маточная труба. В этом случае беременность наступит быстро, особенно в молодом возрасте (до тридцати). В противном случае необходимо планировать зачатие в день овуляции. Для этого существует несколько методов:

[b][/b]    Случается и так, что при удалении внематочной беременности удаляются маточные трубы или даже яичники и самостоятельная беременность практически невозможна. Но благодаря современной медицине вполне может наступить беременность после внематочной беременности с помощью экстракорпорального оплодотворения. Этот метод возможен не только для пар, которые пережили внематочную беременность, но и для тех, кто страдает бесплодием. Возможен отбор здоровых клеток и оплодотворения яйцеклеток с дальнейшим определением пола малыша.

Теперь, когда мы выяснили, что родить после внематочной беременности можно, давайте посмотрим, а какие же восстановительные действия Вам необходимо проделать.      439й

 

Реабилитация после внематочной беременности    

Реабилитация осуществляется на каждом этапе лечения:

  • предоперационный период;
  • операция;
  • послеоперационный период.

Чем раньше она начнется, тем лучше.

Можно ли забеременеть после внематочной, если психологически сложно отпустить произошедшую ситуацию? Пожалуй, нет. Недаром ведь говорят, что «все болезни – из головы». Безусловно, есть пятипроцентная вероятность, что новая беременность будет развиваться по уже пройденному неблагоприятному сценарию, и, возможно, придется удалить оставшуюся трубу, лишившись последнего шанса зачать ребенка естественным путем. В этой ситуации на помощь женщине может прийти квалифицированный психолог. Также хороших успехов в борьбе с собственными страхами можно достичь, пообщавшись с женщинами, ранее оказавшимися в подобной ситуации и впоследствии благополучно выносившими детей. И, конечно же, многое зависит от самой женщины, от того, насколько она сможет настроить себя на лучшее.

Как забеременеть после внематочной, если не самостоятельно

В момент зачатия женщине нужно меньше переживать, потому что когда женщина нервничает, ухудшается сократительная функция труб, и яйцеклетка может закрепиться в трубе. Поэтому, нужно научиться расслабляться, если планируется зачатие. Хорошо бы сохранить спокойное состояние в течение следующих двух – трех дней. Можно для этого принимать чаи успокоительные.

Помните, что надежда стать мамой есть всегда, и нужно использовать каждый шанс!

Наверх